أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الآلام أجبرتني على الاعتزال.. والجابر أصر على استمراري
الفتى الذهبي في حديث الوداع ل"الرياض":
نشر في الرياض يوم 29 - 08 - 2008

قدم النجم الخلوق ولاعب وسط الهلال نواف التمياط اعتذاره للجميع من هلاليين ومن كافة الجماهير الرياضية بمختلف ميولها على ما بدر منه طوال مسيرته الرياضية من أي خطأ او زلة تجاه أي شخص جاء ذلك الاعتذار من خلال حديثة ل (الرياض) وعقب قرار الاعتزال الذي اعلن عنه مساء أول امس الاربعاء بعد ان اخذ موافقة رئيس النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد وقال في البداية يجب ان يعرف الجميع ان قرار اعتزالي ليس لاي سبب كان ويجب ان لايفسر حسب الاهواء او العواطف او الافكار التي يروج لها الآخرون فانا اتخذت القرار من قناعة تامة بعد ان وجدت نفسي قدمت كل مااستطيع ولم يكن بالتاثر بأي امر آخر كما ان القرار كان يشغل بالي منذ نهاية الموسم الماضي ولكن كون النادي سيتم تسلمه من ادارة جديدة رأيت ان أعرض ذلك على الادارة الجديدة لكي لايفسر ان ذهابي كان مع الادارة الماضية خصوصا ان الادارة الجديدة ليست غريبة على الهلاليين وتحديدا ليست غريبة علي شخصيا لهذا رايت ان اعرض الموضوع على الأمير عبدالرحمن بن مساعد بصفته رئيسا للنادي وتم ذلك في معسكر ايطاليا وبدوره طلب مني الأمير عبدالرحمن التفكير وإرجاء الامر الى نهاية الموسم .
وذكر أن موضوع الاعتزال يعرف به العديد من زملائه اللاعبين والإداريين بالفريق منذ الموسم الماضي وقال: الأمر ليس صدمة على بعض زملائي اللاعبين الذين يعرفون القرار منذ الموسم الماضي ولكنني أخرته الى الموسم الحالي وتحديدا بعد الاجتماع مع الأمير عبدالرحمن بن مساعد كما أن الجميع يعلم ان عقدي مع النادي ينتهي بنهاية الموسم الحالي لهذا رأيت وبعد استقرار الفريق والعودة من المعسكر الخارجي ان أعلن القرار لوجود شباب بالفريق قادرين على البروز وقيادة الفريق للمزيد من الانتصارات.
ورفض ان يكون قرار الاعتزال لوجود خلافات شخصية مع بعض زملائه اللاعبين وتحديداً سامي الجابر وقال: أقسم بالله العظيم أنه لا يوجد أي خلاف مع سامي بل العكس تحدثت مع سامي قبل إعلان القرار بيومين وكان يصر ان اعدل عن القرار إلا انني شرحت له الظروف التي جعلتني اتخذ هذا القرار الصعب ولكن من يروج تلك الاقاويل يريد ان يتحدث عن أسباب غير صحيحة للاعتزال ويجب ان يعرف الجميع ان سامي مثل أخي صفوق وبقية أشقائي.
وعلل نواف سبب الاعتزال للآلام التي بدأت تعاوده من جراء الإصابات السابقة وقال بدأت أعاني من المجهود الذي ابذله بعد كل مباراة او تدريب قوي وأشعر بتلك الآلام حتى اثناء أداء الصلاة. وعرج بالحديث عن المدرب كوزمين وقال من أفضل المدربين ووجدت منه كل الدعم.. أما مايشاع بأنه لا يريد نواف بالفريق فهذا الأمر غير صحيح بل هو من حاول ان أبقى مع الفريق الموسم الحالي ولكن ظروفي صعبة والموسم الحالي بالذات يتطلب جهداً مضاعفاً وهذا ماقلته لكوزمين الذي تفهم وضعي.
واكد على أن الجميع يجب ان يعتبر نواف التمياط حاليا انساناً مميزاً وليس لاعبا مميزا وقال الشخص لا يحمل الهوية التي يؤديها في حياته والناس لا تحترمه بتلك الهوية بل يجب ان تحترمه وتميزه لشخصه كإنسان لأنه جزء من هذا المجتمع لذلك هو مميز كإنسان وليس كلاعب سابقا.
وشكر كل الهلاليين ابتداءً من أعضاء شرف النادي والإدارات الهلالية التي تعاقبت على النادي طوال مسيرتة في الخمسين عاماً الماضية ولاعبي الفريق السابقين والحاليين والأجهزة الادارية والفنية السابقة والحالية وقال الشكر الأكبر للجماهير الهلالية التي لن أوفيها حقها اطلاقا لأنها وقفت ودعمت نواف طوال مسيرته مع الفريق منذ ان لعبت في الفئات السنية بالنادي والتي صقلت موهبتي وجعلتني أقدم المستوى المميز والذي أهلني لكي أكون أحد لاعبي منتخب بلادي الذي تشرفت بارتداء قميصه ولا يمكن ان انسى الدعم الذي وجدته منذ حياة المغفور له بإذن الله الأمير فيصل بن فهد وكذلك دعم الأمير سلطان بن فهد ونائبه الأمير نواف بن فيصل اللذان بدعمهما حصلت على جائزة احسن لاعب آسيوي والشكر ايضا لأعضاء الاتحاد السعودي لكرة القدم من الدكتور صالح بن ناصر والأستاذ احمد عيد والمغفور له بإذن الله عبدالله الدبل الى جانب الأجهزة الإدارية والفنية في المنتخبات السعودية التي لعبت في صفوفها كما ان الإعلام الرياضي كان له الدور الأكبر في بروزي وأشكرهم على ذلك واتمنى ان يسامحوني اذا كنت أخطأت في حق أي شخص طوال مسيرتي الكروية.
واختتم حديثه بتوجيه الشكر الخالص للأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس النادي والأمير نواف بن سعد نائب الرئيس على وقفتهما معه وتقدير ظروفه التي شرحها لهما وقال إن الوقفة المميزة من إخواني عادل البطي وسامي الجابر كان لها الأثر على تخفيف قراري رغم انهما حاولا ثنيي عن ذلك ولكن الظروف أقوى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.