ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    خطيب المسجد الحرام: الوطن عطيّة لا تُقَدَّر بثمن    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    المملكة وباكستان.. تحالف استراتيجي    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    الاحتلال يتصيد بقايا المصحات    بلادنا أعزَّها الله    الطبع السعودي    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    تأهيل وادي قناة بالمدينة    تقنية جازان تحتفي باليوم الوطني    أمريكا تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا بسبب تصرفاته "المتهورة" في نيويورك    أمانة العاصمة المقدسة تطلق بطولة البلوت ضمن فعاليات اليوم الوطني ال95    سوق الأعمال في المعرض السعودي للفعاليات    الارتقاء بالمحتوى الرقمي    رحل من كان أبا للجميع    تعرف على غيابات الهلال أمام ناساف الأوزبكي    حماة البيئة    الأمير سعود بن نهار يشهد احتفال أهالي الطائف باليوم الوطني السعودي ال 95    فتح باب الشراكات لتشغيل المركبات ذاتية القيادة في المملكة    د. البقمي: سجلات المتبرعين وبنوك الحبل السري تدعم الطب التجديدي    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    فعاليات قرية جازان التراثية تشعل الواجهة الجنوبية احتفاءً باليوم الوطني السعودي ال95    عطيف يحصل على وسام الملك عبدالعزيز    جمعية إحسان لحفظ النعمة تنفذ برنامج "عزنا بوطنا" للأطفال احتفاءً باليوم الوطني ال95    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    أمطار رعدية غزيرة على عسير وفرصة للسيول بعدة مناطق    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    رسالة سعودية إلى العالم    مهنة التسول    المزاح والضغوط النفسية    لوران بلان يُبرر خسارة الاتحاد في الكلاسيكو    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    الأخضر السعودي تحت 20 يرفع استعداده لمواجهة كولومبيا ضمن كأس العالم    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    نجوم الفنون القتالية يتحدثون عن استعداداتهم في المؤتمر الصحافي ل«دوري المقاتلين المحترفين» في الرياض    إيران لا تعتزم الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    تصعيد متبادل بالمسيرات والهجمات.. والكرملين: لا بديل عن استمرار الحرب في أوكرانيا    الرئيس الأمريكي وقادة دول عربية وإسلامية في بيان مشترك: إنهاء الحرب خطوة نحو السلام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محمد بن راشد يكرم الفائزين بجائزة الصحافة العربية
نشر في الرياض يوم 25 - 04 - 2008

على هامش فعاليات منتدى الإعلام العربي 2008الذي استضافته دبي ، أقيم مساء أمس "الخميس" حفل توزيع جائزة الصحافة العربية تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الذي شارك فيه نخبة من كبار المسؤولين وقادة الإعلام من مختلف أرجاء الوطن العربي والعالم.
وحضر حفل الجائزة أكثر من 600شخصية حكومية وإعلامية واستهل الحفل بعرض فيلم عن أوضاع العالم العربي 2007كما تم عرض فيلم عن حياة الراحلين نقيب الصحافيين العراقيين شهاب التميمي والإعلامي أحمد الربعي.
واختتم الحفل بعرض فيلم عن حياة نقيب الصحافيين المصريين مكرم محمد أحمد الذي اختاره مجلس جائزة الصحافة العربية شخصية العام الإعلامية، لما قدمه خلال مسيرته المهنية من مساهمات وإنجازات أضافت إلى رصيد الإعلام العربي، ولوحظ استحواذ الصحافيين المصريين على أغلب الجوائز التي تمنحها سنوياً جائزة الصحافة العربية، فيما كان الموقف المؤثر عندما توجهت عائلة الراحل شهاب التميمي نقيب الصحافيين العراقيين وهي تجهش بالبكاء خاصة زوجته واطفاله ووقف كافة الحضور تقديرا واحتراما له حيث دفع حياته ثمناً من أجل العراق ومن اجل حرية الكلمة.
وجاء تكريم الفائزين كالآتي:
1- فئة الصحافة السياسية:
بشير البكر من صحيفة الخليج الإماراتية عن موضوعه "صوت العربي في الانتخابات الفرنسية" وكرمه أحمد الشيخ العضو المنتدب لمؤسسة دبي للإعلام.
2- فئة الصحافة الاقتصادية:
جمال فاضل علي من صحيفة الأهرام المصرية عن موضوع "الفشنج"، وكرمه محافظ مركز دبي المالي العالمي معالي الدكتور عمر بن سليمان.
3- فئة الصحافة البيئية:
صحيفة الوقت البحرينية التي أجرت تحقيقاً بعنوان "استخدام مياه الصرف الصحي"، تسلم جائزتها رئيس تحريرها ابراهيم البشمي، وكرمه سلطان بن سليم رئيس دبي العالمية.
4- فئة الحوار الصحافي:
باسل علي أبو حمدة من صحيفة البيان الإماراتية عن حواره مع باولو كويلو، وكرمه سعود باعلوي رئيس مجلس إدارة مجموعة دبي.
5- فئة الصحافة الثقافية:
إيهاب الحضري عن موضوعه بعنوان "مثقفو القاهرة يبحثون عن الرجل الغامض وجيه غالي" الذي نشر في صحيفة الشرق الأوسط، وكرمه سعيد المنتفق رئيس مجلس إدارة شركة تطوير.
6- فئة صحافة تكنولوجيا المعلومات:
منيرة بنت عبدالله الماضي من جريدة الجزيرة السعودية عن تحقيق بعنوان "في ظل غياب الرقابة الجدية الإباحية والجريمة في ألعاب الفيديو"، والتي أنابت عنها شقيقها. وسلم الجائزة علي الأحمد نائب الرئيس والمدير التنفيذي للتخطيط والاستراتيجية في اتصالات.
7- فئة صحافة الطفل:
نبيهة محيدلي من مجلة احمد اللبنانية، وكرمتها الإعلامية إقبال الأحمد.
8- فئة صحافة الرسم الكاريكاتيري:
أمجد رسمي عبد الرحمن عيسى من صحيفة الشرق الأوسط، وكرمه نبيل سلطان نائب رئيس أول للعمليات التجارية لمنطقة الخليج والشرق الأوسط وإيران في "طيران الإمارات".
9- فئة الصورة الصحافية:
كريم صاحب محسن من وكالة الصحافة الفرنسية في العراق، وكرمه عبد المجيد اسماعيل الفهيم رئيس مجلس إدارة لؤلؤة دبي.
10- فئة التحقيقات الصحافية:
احمد صديق محمد المنصوري واكرم الفي من صحيفة الاتحاد الإماراتية عن موضوعهما "كردستان العراق .. البحث عن الجنة المؤجلة"، وكرمهما عبد اللطيف الصايغ الرئيس التنفيذي للمجموعة الإعلامية العربية.
10- فئة العامود الصحافي:
واختار مجلس جائزة الصحافة العربية الإعلامي جهاد الخازن عن عاموده اليومي في صحيفة الحياة "عيون وآذان"، وكرمه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
11- شخصية العام الإعلامية:
اختار مجلس جائزة الصحافة العربية الإعلامي مكرم محمد أحمد، وكرمه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
12- تكريم خاص:
أولاً: الإعلامي الراحل أحمد الربعي وسلم الجائزة معالي خلفان الرومي رئيس مجلس إدارة الجائزة إلى نجل الراحل، قتيبة الربعي.
ثانياً: نقيب الصحافيين العراقيين الإعلامي الراحل شهاب التميمي، وسلم الجائزة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم إلى زوجة وأبناء الفقيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.