تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير القصيم يؤكد على أهمية دعم الأسر المنتجة وتمكينها وتذليل كل الصعوبات أمامها
نشر في الرياض يوم 02 - 02 - 2022

أكد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم على أهمية دعم الأسر المنتجة وتمكينها وتذليل كل الصعوبات التي تقف أمامها لتسويق منتجاتهم، وإيجاد فرص العمل والحياة المعيشية الكريمة، معتبرا سموه أن ذلك واجب على الجميع ويهمه كثيرا.
جاء ذلك عقب زيارة سمو أمير القصيم مهرجان الكليجا الثالث عشر الذي تنظمه الغرفة التجارية بالمنطقة، في مركز النخلة بمدينة بريدة ، بحضور وكيل إمارة القصيم الدكتور عبدالرحمن الوزان ، وأمين منطقة القصيم المهندس محمد المجلي ورئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالقصيم عبدالعزيز الحميد وعدد من المسؤولين المعنيين بالمنطقة.
وقال سمو أمير القصيم : بأن مهرجان الكليجا جاء هذا العام متزامنا مع الاحتفال بتسجيل مدينة بريدة ضمن المدن المبدعة لدى منظمة اليونسكو، ليطلع الضيوف على ما لدينا من منتجات وتفعيل لاستحقاق مدينة بريدة لذلك المنجز العالمي.
وأشار سموه الى أن المهرجان في نسخته الثالثة عشر حقق نجاحاً باهرا ولله الحمد ، والذي كان نتيجة لتعاون جميع الزملاء في الغرفة التجارية والرعاة والأسر المنتجة، وابدى سموه سعادته عندما يجد هناك مجالات مفتوحة لتسويق ما تقوم بتجهيزه اهلنا من الأسر المنتجة وإيجاد فرص عمل للشباب والفتيات .
وثمّن سموه عاليا لمجلس ادارة الغرفة التجارية والأمانة العامة وفريق العمل المتميز واللجنة الإعلامية وجميع الجنود المجهولون الذين أبدعوا في تنفيذ هذا المهرجان الناجح بكل المقاييس.
ونوّه سموه بدور امانة المنطقة والتنسيق المشترك بين جميع القطاعات الحكومية والقطاع الخاص الذي كان له دور كبير في تحقيق النجاح وتقديم الدعم الكبير لإنجاح هذا المهرجان المتميز مقدما لهم كل الشكر والتقدير.
وفور وصول سموه أطلع على ما يتضمنه المهرجان من منتجات غذائية وأعمال يدوية يقوم على إعدادها وتجهيزها أكثر من 200 أسرة منتجة بمشاركة مجانية من غرفة القصيم تحفيزاً لهن لممارسة هواياتهن بصنع الكليجا والأكلات الشعبية .
كما وقف سموه على الفعاليات والبرامج المصاحبة للمهرجان والمشتملة على البرامج التدريبية والحرفية بمشاركة الجهات الحكومية والخاصة والفقرات التراثية والشعبية .
عقب ذلك، شهد سموه الحفل الخطابي بهذه المناسبة تخلله كلمة لرئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالقصيم عبد العزيز الحميد، رحب خلالها بزيارة سمو أمير القصيم للمهرجان ، معرباً عن شكره لسموه على ما تجده مناشط ومحافل المنطقة من دعم ورعاية أسهمت في تعزيز الجهود الرامية الى تطوير المهرجان والوصول به إلى العالمية ، بمشاركة الجهات الحكومية والخاصة وفق منهجية منضبطة لتحقيق تطلعات سمو أمير القصيم ورؤية المملكة 2030.
كما أعرب عمر التويجري نيابة عن الرعاة المشاركين بالمهرجان عن شكره وتقديره لسمو أمير القصيم على اهتمامه ومتابعته المباشرة لمهرجان الكليجا حتى أصبح له دورا اقتصاديا كبيرا في المهرجانات الغذائية بالمملكة .
من جانبه ، قال كبير الطهاة الشيف الألماني توماس غوغلير ، في كلمته بأنه سعيد في المشاركة بمهرجان الكليجا، واعداً بأنه سيعمل على الوصول بمنتج الكليجا الى العالمية، كونه منتج يستحق ذلك.
وفي نهاية الحفل كرّم سمو أمير القصيم الجهات الداعمة والمشاركة في مهرجان الكليجا بنسخته الثالثة عشر من القطاعات الحكومية والخاصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.