تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتج السعودي للبولي إيثيلين يطبق أكبر زيادة للأسعار

واجهت عروض استيراد البولي إيثيلين من أكبر منتج سعودي للبولي أوليفينات إلى الصين تغييرات ملحوظة، ومراجعة أخرى في العرض، وظهرت عروض استيراد البولي إيثيلين من الشركة السعودية الرائدة في إنتاج البولي أوليفينات إلى الصين مع ملاحظة تغييرات، وقام المنتج السعودي هذا الأسبوع بتطبيق زيادة كبيرة على عروض البولي إيثيلين مرتفع الكثافة درجتي الفيلم، والتشكيل بالنفخ بمقدار 90 دولارًا للطن، مقارنة بأسبوعين قبل عطلة العام القمري الجديد، والمتوفر بسعر 1140 دولارًا للطن، بحسب بيانات موقع "سسمنت".
وبالمثل، ارتفعت عروض البولي إيثيلين منخفض الكثافة للفيلم، ومنخفض الكثافة الخطي للفيلم سي4، من المنتج السعودي بمقدار 80 دولارًا للطن و 60 دولارًا للطن، على التوالي، ليقف الآن عند 1460 دولارًا للطن و1140 دولارًا للطن على التوالي، وجميعها على حاويات ضخمة تخليص الصين في مينائها الرئيس.
كما كشف المنتج السعودي بأن الزيادة قد تمت في أعقاب تحركات أسعار البولي إيثيلين المحلية وسوق الطاقة الأقوى. وعند الحديث عن التعليقات، قرر معظم المشترين الصينيين تأجيل الشراء لمراقبة السوق حتى يوم الاثنين المقبل. ومع ذلك، ذكر مصدر المنتج السعودي بان عروضهم ستزداد أكثر في المدى القريب على الرغم من عدم تحديد التعديل الدقيق.
وبلغت العروض السعودية لاستيراد البولي إيثيلين مرتفع الكثافة، لدرجة التشكيل بالنفخ، ودرجة الفيلم، على الحاويات الضخمة من المملكة تخليص الميناء الرئيس في الصين، بقيمة 1140 دولار للطن على التوالي. فيما بلغت عروض البولي إيثيلين منخفض الكثافة درجة الفيلم 1460 دولار للطن، ومنخفض الكثافة الخطي درجة الفيلم سي4 بقيمة 1140 دولار للطن تخليص نفس المرفأ.
من جهته أفاد التقرير الأسبوعي لموقع "ارقوس" باستمرار مؤشر خام برنت في الارتفاع إلى أعلى مستوياته في 13 شهرًا هذا الأسبوع، حيث أدى انخفاض درجات الحرارة في مناطق واسعة من الولايات المتحدة إلى إعاقة إنتاج النفط الخام في البلاد. وأغلق العقد عند 64.44 دولارًا للبرميل في 18 فبراير، مقارنة ب 61.47 دولارًا للبرميل في الأسبوع السابق.
كما تعزز العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط لشهر أقرب استحقاق في الجزء الأكبر من هذا الأسبوع، لكنها شهدت انكماشًا لاحقًا حيث بدأ الاضطراب المرتبط بالطقس في الولايات المتحدة يلقي بثقله على السفر الجوي المحلي والطلب على النفط الخام. وأغلقت العقود عند 60.52 دولارًا للبرميل في 18 فبراير، مرتفعًا من 58.24 دولارًا للبرميل في 11 فبراير.
وبالنسبة للإيثان، تراجعت أسعاره في مونت بيلفيو بولاية تكساس بنسبة 6.4٪ هذا الأسبوع، لتصل إلى 27.625 دولار تخليص الخليج الأمريكي يوم الخميس حيث أثارت عاصفة الشتاء الفوضى في أسواق الغاز الطبيعي المسال.
أما النافثا على ساحل خليج الولايات المتحدة، فقد تراجعت فروقها في مناقشات رقيقة ومشتتة، متأثرة بشكل تدريجي بأساس تسعير البنزين التقليدي الأقوى وسط مخاوف من انخفاض الإنتاج في أعقاب عاصفة رمادية شديدة. وتم إغلاق المراجحة من ساحل الخليج الأمريكي إلى منافذ التصدير النموذجية بإحكام، مما زاد من انخفاض الطلب على النافثا.
وتتبعت أسعار النافثا في شمال غرب أوروبا على نطاق واسع الزيادات في أسعار النفط الخام الأساسية وارتفعت إلى أعلى مستوى في 21 شهرًا ، لكن الهوامش تأرجحت خلال جلسات التداول. وظلت هوامش النافثا سلبية لكنها اقتربت من عتبة المنطقة الإيجابية، مدعومة بارتفاع طفيف في مزيج البنزين، والتعطيل المتوقع للتدفقات الوافدة من ساحل الخليج الأمريكي في الأسابيع المقبلة. وبلغ متوسط سعر النافثا الأوروبي لشهر فبراير مرتفعا بزيادة 38 يورو للطن تقريبًا مقارنةً بشهر يناير لتصل إلى 412 يورو للطن، مما مهد الطريق للزيادات في تكاليف اللقيم البوليمر في شهر مارس.
وفي أسيا فاقت أسعار النافثا الآسيوية المكاسب في قيم خام برنت الأساسية، مع تعزيز الهوامش لمعظم هذا الأسبوع وسط تقلص الإمدادات. وارتفعت هوامش النافثا مرة أخرى إلى ما يزيد عن 100 دولار للطن حيث تتوقع السوق انخفاض الإمدادات من الولايات المتحدة في أبريل، مما أبقى الطلب الفوري نشطًا في آسيا من مشتري البتروكيميائيات. وبلغ السعر الإجمالي 573.75 دولارًا للطن في 18 فبراير، وهو أعلى بشكل ملحوظ مقارنة ب 547.38 دولارًا للطن في 11 فبراير ومتوسط يناير البالغ 513.53 دولارًا للطن.
أما الإيثيلين فتم تداوله الفوري في الولايات المتحدة للتسليم الفوري إلى مونت بيلفيو، تكساس، عند 41 سنت للرطل في 17 فبراير، وهو أعلى مستوى في شهر واحد، على أساس أن ما يصل إلى 50٪ من جميع أنواع وحدات التكسير ظلت خارج الخدمة بسبب عاصفة الشتاء. وارتفعت الأسعار الفورية بأكثر من 10٪ من الأسبوع الماضي بسبب الانقطاعات. ويظل المنحنى الأمامي متخلفًا، حيث تم تقييم مارس بمقدار 2 سنت للرطل أقل من 17 فبراير.
وشهد ميزان سوق الإيثيلين الأوروبي مزيدًا من التراجع على خلفية عمليات الإغلاق غير المخطط لها للمشتقات، مع وجود وحدة تكسير كبيرة خارج الخدمة ومن المقرر أن تبدأ صيانة الربيع في منتصف مارس، في وقت تحتاج أوروبا إلى الاستيراد، ولكن التأخير في تحميل السفن في الولايات المتحدة سيخلق مساحة للتنفس في نظام التخزين الأوروبي المحدود.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.