قمة أولوية ميامي تختتم أعمالها    "الجوازات" تستقبل استفسارات حاملي تأشيرات الزيارة المنتهية عبر الرقم (992)    الإدارة حين تقود الأثر.. والقيادة حين تصنع المعنى    خاص: "محمد نور" يستهل مهامه في الاتحاد بصلاحيات فنية وإدارية واسعة    أزمة المفكر الفرد في عالم مراكز التفكير    642 حالة ضبط ممنوعات بالمنافذ الجمركية خلال أسبوع    ضبط 3 أشخاص في تبوك لترويجهم مواد مخدرة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان عائلة السهلي    العويس يعود للصقور    تعليم الطائف ؛ بداية الاصطفاف الساعة 6:45 والحصة الأولي الساعة 7 اعتباراً من يوم الأحد    الكأس يغير ملامح اليد        الاحتفاء بيوم مبادرة السعودية الخضراء    الدفاعات السعودية تعترض 3 صواريخ وسقوط 4 في مياه الخليج ومناطق غير مأهولة    الحرب عندنا خبر وعند غيرنا أثر    قراءة في صمت الأرقام وعواقب الصورة المشوهة    انطلاق مهرجان الشعوب في الجامعة الإسلامية بالمدينة    أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته    ميتي يدافع عن انتقاله إلى الهلال وسط انقسام إعلامي فرنسي    الهلال: متعب الحربي يبدأ جلساته العلاجية غدًا وبوابري سيجري أشعة    "البيئة": 24 محطة ترصد هطول أمطار في 6 مناطق خلال 24 ساعة    إحباط هجوم أمام بنك أوف أميركا في باريس    بوصلة الاستثمار العالمي: الوجهات النوعية ملاذ جديد لرؤوس الأموال    أبها يعزز صدارة يلو ب "مؤجلة" الجبيل    سعود عبد الحميد يفسر خسارة السعودية أمام مصر    الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم ال29    الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يعتمد قرار دعم حقوق الإنسان في سوريا    الحمدان: نعتذر للجماهير السعودية ومواجهة مصر ودية    نائب أمير نجران يلتقي رؤساء المحاكم بالمنطقة    جامعة أمِّ القُرى تنظِّم حفل المعايدة السَّنوي بمناسبة عيد الفطر المبارك.    البيت الأبيض يلمّح لإعلان مرتقب بمنشور غامض    رئاسة الشؤون الدينية تصدر جدول البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام لشهر شوال 1447ه    أمير نجران يلتقي رئيس المحكمة الجزائية وعددًا من القضاة بالمنطقة    شراكة أكاديمية بين جامعة الرياض للفنون وجامعة جيلدهول للموسيقى والدراما    بلدية الظهران تحتفي بعيد الفطر بفعاليات ترفيهية مميزة    قبيلة بني مبارك في صامطة.. بهجة العيد تُتوج بالفخر الوطني    الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة    رئيس جمهورية أوكرانيا يغادر جدة    المعيقلي: التقوى طريق النجاة والفوز الحقيقي    التخصصي" يتوج بجائزة بيئة العمل الصحية من سيجما العالمية    العيد في السعودية.. حكاية طمأنينة    سيكولوجية الحروب    العولمة كدوّامة بصرية    خط شحن جديد مع البحرين    تخصصي الدمام يعايد المرضى    تعدي عليها.. حبس شقيق شيرين عبد الوهاب    أسرة محرق تتلقى التعازي    أمير تبوك يواسي أبناء الشيخ علي زيدان البلوي بوفاة والدهم    ذكريات العيد في مجلس البسام    إيران تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية بالخليج    طالب العراق بإيقاف هجمات «الفصائل» على دول الجوار.. بيان عربي سداسي: «خلايا إيران» تهدد الأمن والاستقرار    14.8 مليار ريال تسوق أسبوع    «التخصصي» ينجح في إجراء عملية سحب القولون ب «سونسن»    مختص: قياس الضغط المنزلي أدق من قراءة العيادة    شاشة الهاتف تسرع ظهور الشيب والتجاعيد    الصمعاني: تعزيز كفاءة الأداء لتطوير المنظومة العدلية    "إفتاء عسير " يهنئ عضو هيئة كبار العلماء بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حمدالله: مدرب شخصي يجهزني للدوري
نشر في الرياض يوم 11 - 04 - 2020

أكد هداف النصر ودوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين المغربي عبدالرزاق حمدالله أن فترة التوقف الطويلة عن المباريات الرسمية والتدريبات الجماعية تعتبر مؤثرة بشكل مباشر على اللاعب المحترف في أي مكان بالعالم، وقال: «من دون شك الرياضي الممارس بما فيهم لاعب كرة القدم المحترف يتأثر عندما يتوقف لفترة طويلة عن لعب المباريات الرسمية أو حتى التدريبات الجماعية مع بقية زملائه اللاعبين. وفي حال استمرار هذا التوقف لأكثر من خمسة أسابيع سيكون تأثيره كبيرا على كل رياضي ومن هذا المنطلق يلزمك كلاعب وقت آخر وطويل من الإعداد البدني والتجهيز والتدريبات لاستعادة اللياقة البدنية المعتادة حتى تكون جاهزاً للمباريات الرسمية».
ورداً على سؤال حول برنامجه الخاص به في فترة التوقف الحالية أضاف: «كلاعب محترف لابد من المحافظة على التدريبات بشكل يومي وبطريقة محترفة ومع مدرب شخصي وبكفاءة عالية من أجل المحافظة على اللياقة البدنية وعلى الرتم لأنه في أي لحظة ممكن العودة للعب المباريات الرسمية ومن هذا المنطلق لا بد أن تكون اللياقة عالية وتكون هناك سهولة في العودة إلى الملعب والتدريبات الجماعية».
ورداً على سؤال حول البرنامج الغذائي وهل هو مختلف قال: «التغذية تعتبر من أهم الأمور التي يجب على الممارس الرياضي أن يتبع من خلالها نظاما غذائيا دقيقا وواضحا وشخصياً أتدرب يومياً وطيلة الفترة الماضية لفترة لا تقل عن ساعتين داخل المنزل مع حصص تدريبية ومع مدرب محترف على مستوى عال وعن طريق كاميرا الفيديو».
وتابع حمدالله في حديثه في التأكيد على اتباع التعليمات الوقائية بخصوص فيروس كورونا قائلاً: «لا بد وأن أكون محترفا ليس فقط على المستوى الرياضي إنما حتى في اتباع التعليمات والحصول عليها من أصحاب الاختصاص والتعليمات هي عامة ودولية من خلال الالتزام بالعزل المنزلي والبقاء في المنزل وحتى لا يكون هناك اختلاط مع الآخرين؛ لأنه قد يكون هناك من هو لديه إصابة ويحمل الفيروس دون أن يعلم، ونحن ولله الحمد كمسلمين ومؤمنين ونصلي في اليوم خمس مرات لذلك من الطبيعي غسل اليدين والوجه ومثل هذه الاحترازات تعتبر مهمة وبسيطة والجميع قادر عليها».
وعن نوعية التدريبات أضاف: «بخصوص التدريبات فهناك اختلاف كبير ما بين التدريبات التي تأتي قبل المباريات ومثلها في حال عدم وجود أي مباراة رسمية وفي كلتا الحالتين هناك اختلاف في نوعية التدريب».
ورداً على سؤال حول إعلانه التكفل بعدد ألف أسرة في المغرب بعد جائحة كورونا قال: «شخصياً كنت ضد فكرة إعلان هذا الأمر لأنه في النهاية يبقى مثل هذا العمل بين الشخص وربه، ولكن في مثل هذه الظروف التي تواجه العالم لماذا لا يكون هناك تنافس بيننا في تقديم الدعم كما ورد في القران الكريم فليتنافس المتنافسون، وأنا أحب أن أرى كل الناس الذين أعطاهم الله من المال يساعدون الناس ففي هذا العمل كله خير، وأنا كلّفت أشخاصا لهذه المهمة للقيام بهذا الدور، وجميع اللاعبين وجب عليهم المساهمة والدعم في مجال الخير في ظل أن العالم كله توقف عن العمل وممارسة حياته الطبيعية وهناك أمثلة كبيرة وكثيرة للاعبين يقومون بمبادرات رائعة في عمل الخير ومساعدة الناس».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.