ارتفاع اسعار النفط    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    تحت رعاية خادم الحرمين.. نائب أمير الرياض يكرّم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    تجنباً لانزلاق المنطقة نحو الفوضى.. دول عربية وإسلامية تدعو للحوار لاستقرار المنطقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    مونديال الأندية| ريال مدريد يتغلب على باتشوكا بثلاثية    بحث تطورات الأوضاع مع ماكرون وميلوني.. الأمير محمد بن سلمان: ندعو لضبط النفس وحل الخلافات بالوسائل الدبلوماسية    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    علقان التراثية    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    فتح باب التسجيل في برامج أكاديمية "إعلاء" لشهر يوليو    عندما يقول النجوم "كفى".. لماذا ترك 11 من كبار مشاهير السوشال ميديا؟    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    قوة السلام    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فريق سلة نسائي ومنتديات جدة ثم ماذا بعد؟
نشر في الأولى يوم 17 - 03 - 2012

فريق سلة نسائي لعب في كوالالمبور ثم منتخب أولمبي نسائي سيشارك في الأولمبيات .. ماذا بعد ذلك يا رعاية الشباب وأنتم الذين أصبحتم تحلمون بالتأهل لكأس العالم للرجال وقد صرفتم عليه المليارات دون جدوى، فهل الحل في إضافة العنصر النسائي في الرياضة أم أنكم تخشون عدم إشراككم في المونديالات الرياضية في حالة عدم موافقتكم على إشراك النساء (الكاسيات العاريات) وفقاً للضوابط الشرعية؟.
أنتم الآن تسيرون في فتنة النساء دون اكتراث .. قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ {مَا أَخَافُ عَلَى أُمَّتِي فِتْنَةً أَخْوَفَ عَلَيْهَا مِنَ النِّسَاءِ وَالْخَمْر} ، بل وتسنون سنة ستحملون وزرها ووزر من عمل بها الى يوم الدين .. قَالَ عليه الصلاة والسلام {...وَمَنْ سَنَّ فِي الإِسْلامِ سُنَّةً سَيِّئَةً كَانَ عَلَيْهِ وِزْرُهَا وَوِزْرُ مَنْ عَمِلَ بِهَا مِنْ بَعْدِهِ مِنْ غَيْرِ أَنْ يَنْقُصَ مِنْ أَوْزَارِهِمْ شَيْءٌ}.
فما هي المصلحة من مشاركة المرأة السعودية في محافل الكرة والرياضة والتي لم ينجح فيها الرجل، وما هي الخطوة التالية في أجندة تغريب وتعرية المرأة السعودية؟ وفي خضم هذه الفتن وأبواب الشر التي فتحت على مصراعيها، يبرز لنا سؤال ساقه المنطق وتسلسل الأحداث وهو .. هل ستظهر لنا إحداهن لترمي بحجابها كما فعلته هدى شعراوي؟ أم أن منتديات جدة بأنواعها تكفلت بالزج بالسعوديات في مراتع الاختلاط والخلوة، دون التركيز على الحجاب لأن خلعه سيحدث تلقائياً كتحصيل حاصل.
ولعل ما حدث في منتدى جدة الاقتصادي أخيراً دليل على أهداف منتديات جدة في تغريب المرأة السعودية، فقد شاهدنا الكثير من المتبرجات في المنتدى ولوحظ التجمل لكثير من الحاضرات وخروجهن أمام الحضور بملابس اقرب ما تكون لعرض الأزياء بل وبعضهن يرتدين البنطال أمام الرجال دون حياء – وقد ذكرت جريدة الحياة شيئاً من هذا القبيل في أول أيام المنتدى – وبعض المفتونات من الحاضرات والمشاركات جلسن بين الرجال، وبعضهن جلسن كضيافات بين الضيوف من الرجال فأين هي الضوابط الشرعية؟.
هل مشاركة المرأة في المنتديات هي صورة لما سيحدث عند مشاركتها في مجال العمل الصناعي (النسائي) بعد أن فشل المخططون في إشراك المرأة في المحلات حيث كانوا يتوقعون نجاحا سريعا، لذا حوروا سياستهم الفرضية لسياسة أخرى تستخدم فيها طريقة العصا والجزرة مع التجار الممانعين لتأنيث المحلات، وهل العمل في المحلات النسائية هو امتداد لحرية المرأة المستمدة من الضوابط الشرعية مع العلم بأن المفتي حرم ذلك، فمن أين تستمدون هذه الضوابط أيها الليبراليون وأشباه المنافقين؟.
وأثناء سماعنا ومشاهدتنا لهذه الأحداث المسيئة لبلدنا من هؤلاء المنافقين وأشباههم، يهولنا تجرأ بعض الأقزام في توظيف المرأة في فنادق مكة، وهذه الوظائف لم تقتصر على عمل المرأة في السنترال أو قسم الحجوزات بل في كثير من الاقسام، وقد ذكرت أحد الفاضلات بأنها شاهدت الموظفات بغطاء خفيف على الرأس وهن يرتدين البنطال والبلوزة الضيقة، والإعلانات منتشرة في الصحف المحلية لهذه المهزلة دون حياء ولا استحياء، فمن يردع هؤلاء ومن يقول لهم أين هي الضوابط الشرعية وهي تخدم الرجال وتعمل بينهم في هذه الفنادق .. وما خفي كان اعظم.
أنه آخر الزمان والعلم عند الله، فمن كان يتوقع أن يتمكن الليبراليون (التنويريين) من تحقيق هذه الإنجازات (الهدامة) في وقت قياسي، فبعد أن كانوا يعملون في الظلام وقليل منهم يصرح عن توجهه ومن صرح منهم كان لا يتجاوز في وصفه لمعتقده أو منهجه بأنها الحرية لاغير، أما الآن فقد اتضحت هذه الحريات بأنها الخروج عن تعاليم الدين وبزعمهم بأنها وفقاً للضوابط الشرعية، ووصل الأمر بالخروج عن الدين بأكمله، كما نسمع ونشاهد في المنتديات الخاصة والمقاهي والتجمعات المشبوهة وما نتج عنها من إلحاد وكفر وزندقة، والأمثلة عليها كثيرة ولعل ما ظهر منها على الساحة مؤخراً يؤكد انتشارهم وعدم خوفهم من العقاب، لوجود من يحميهم في الداخل و يناصرهم من الخارج.
ختاماً ...
نطالب ولاة أمرنا حفظهم الله ورعاهم بالتصدي لهذه الظواهر والأفعال المسيئة لسمعة بلاد الحرمين، وذلك بالوقوف على هذه التجمعات ومعاقبة المنظمين والمشاركين، ثم إعادة النظر في صلاحيات من يسعون في إدراج المرأة كسلعة تسويقية في كل محفل، ومنع مشاركة المرأة في الألعاب الرياضية داخلياً وخارجياً، وأخيراً وليس أخراً محاسبة كل مسئول يدعي أن قراراته تراعي الضوابط الشرعية وهي تخالف فتاوى الجهات الدينية المخولة بوضع الضوابط الشرعية.
اللهم بارك في ولاة الأمر ويسر لهم البطانة الصالحة ودلهم على الخير وأجعلهم مفاتيح للخير مغاليق للشر.
ألا هل بلغت اللهم فاشهد.
الكاتبة بدرية بدر
[email protected]
@BadreahBader


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.