المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



2000 طرد شهريا للبريد السعودي في الأسواق الأوروبية
نشر في الندوة يوم 20 - 02 - 2011

أكد رئيس مؤسسة البريد السعودي الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن أن المؤسسة ساهمت في تسليم وثائق نحو 100 ألف طالب قبلوا في جامعات المملكة عن طريق مكاتب البريد المنتشرة في المملكة دون تحميلهم عناء الذهاب للجامعات، مبينا أن كثير من الجهات الحكومية وغير الحكومية باتت تعتمد على البريد السعودي في إيصال بريدها.
وأوضح في تصريح له أمس أن المؤسسة ماضية نحو تقديم خدمات بريدية عصرية تستفيد من أفضل التقنيات المتبعة عالمياً؛ لمواكبة توجه الدولة في تفعيل خدمات الحكومة الإلكترونية، ونشر ثقافة التجارة الإلكترونية مؤكدا أن المؤسسة أعدت رؤية طموحة تتركز على ضمان الجاهزية للمساهمة في تطوير تعاملات الحكومة الإلكترونية وتيسير تبادلات التجارة الإلكترونية تعتمد خدماتها على عنصرين وهما توفير آليات طلب شراء الخدمة أو السلعة عن بعد وتسديد قيمتها، وتوفر إمكانيات نقل السلع والخدمات عبر بنية بريدية موثوقة وفعالة. وأضاف رئيس مؤسسة البريد السعودي أن البريد السعودي نفذ متطلبات العنصر الثاني على الواقع ويقدم هذه الخدمات حالياً مثل تجديد رخص القيادة ورخص ولوحات المركبات، وبرنامج (جامعي) لاستلام وثائق الطلبة المتقدمين للجامعات ,لافتا إلى وجود خدمات كثيرة مشابهة قيد البحث والإنجاز مع عدد من الجهات الحكومية المبادرة لتسهيل الإجراءات.
وعبر الدكتور محمد بنتن عن تطلع البريد السعودي إلى اليوم الذي يعهد إليه تسليم جميع الوثائق الرسمية عبر البريد وتسليم جميع احتياجات الطلاب والطالبات من كتب وشهادات وأوراق إليهم وإلى جهاتهم عبر البريد، وتسليم المعاملات والخطابات إلى المسئولين والجهات الرسمية بضمان التسليم وإنهاء إجراءات جميع المقيمين من رخص إقامة ورخص عمل وشهادات صحية وتأشيرات وتسليمها إليهم.
وأفاد أن المؤسسة طورت خدمة (واصل عالمي) وهي إحدى الخدمات الجديدة التي تعطي العملاء وبشكل مجاني عناوين بريدية في دول مختلفة في العالم وتمكنهم من استخدامها بحيث يتم إعادة شحنها وتوصيلها لمنازلهم في السعودية على عناوينهم (واصل). وكشف النقاب عن فتح الأسواق الأوروبية والصينية والاسترالية بعد النجاح الذي حققته خدمة (واصل عالمي) في السنة الأولى في الأسواق الأمريكية فقط والوصول إلى نحو 2000 طرد شهرياً في ظل زيادة الطلب على الخدمة من العملاء المستخدمين لتحقق زيادة نسبتها 500 %مع بداية السنة الثانية وتحقيق إيرادات كبيرة إلى جانب زيادة معدل وزن الطرود سنويا. وقال الدكتور بنتن إن البريد السعودي نجح في التحول إلى العمل الالكتروني الحديث وأتمتة العمليات البريدية بهدف رفع مستوى الجودة وتسريعها عبر التقنيات البريدية المتقدمة وإشراك عملاء وموظفي البريد السعودي في خدمات بريدية تفاعلية وحضارية يتم من خلالها تمكين كل عميل من متابعة ومعرفة موعد وصول الإرساليات البريدية عبر الموقع الالكتروني للبريد السعودي , مبينا أن المؤسسة نشطت في تطوير التقنيات البريدية وتوظيف مشاريع الربط الشبكي بين أطراف الشبكة البريدية في كافة أنحاء المملكة إضافة إلى توسيع عمليات الفرز الآلي والقراءة الإلكترونية للرسائل في كافة المواقع لرفع معدل الجودة والسرعة في خدمة عملاء البريد.
وأكد رئيس مؤسسة البريد السعودي أنه لتقديم الخدمات هذه بشكل يرضي الطموحات فقد اعتمدت المؤسسة عددا من البرامج التدريبية المستمرة للموظفين في الخارج والداخل بهدف مواكبة المستجدات في الخدمة وتقديمها بشكل يلبي التطلعات، مشيرا إلى أن المؤسسة من أوائل الجهات الحكومية التي ساهمت في سعودة وظائفها وأصبحت كافة العمليات البريدية فيها يقوم بها شباب من أبناء الوطن.
وأوضح معاليه أنه تم توسيع وتعميم نطاق خدمة (واصل) البريدية للعام 2010 لتغطي ما نسبته 80% من إجمالي سكان المملكة يمكنهم الاستفادة من الخدمات البريدية في محل إقامتهم، مشيرا إلى أن عدد المدن التي تم تشغيل واصل فيها يبلغ أكثر من 40 مدينة.
وأبان إن المؤسسة أخذت على عاتقها منذ سنوات قليلة الاستفادة من التقنية الحديثة وتطويعها نحو برامجها ومشاريعها التي تهدف إلى تقديم الخدمة بشكل يتوافق مع التطورات التي يشهدها عالم الاتصال الدولي والتركيز على التغلب على المنافسة في سرعة توصيل البريد إلى عناوينه وبشكل صحيح الأمر الذي جعلها تستعين بعنوان حديث يلبي الطموحات ويقضي على غياب العناوين في المملكة.
وأكد الدكتور بنتن أن العنوان الجديد للبريد يتيح سرعة الفرز العالية للبريد الوارد عبر مكائن متطورة استحدثت مؤخرا عوضا عن الطرق التقليدية التي كانت تتبع عبر الفرز اليدوي الأمر الذي أسهم في زيادة الإقبال على العنوان الجديد خاصة بعد أن قدمه البريد السعودي مجانا لكل مواطن ومقيم وزاد عدد المشتركين فيه إلى أكثر من مليون مشترك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.