الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فنانون ورياضيون وسياسيون .. كورونا الجديد لا يميز بين ضحايا
توم هانكس وزوجة رئيس وزراء كندا بين المصابين
نشر في المواطن يوم 13 - 03 - 2020

منذ إطلالة انتشاره نهاية العام الماضي، لم يقتصر تأثير فيروس كورونا المستجد على القطاعات الصحية والاقتصادية، فقد أظهرت الفحوصات إصابة شخصيات سياسية وفنية ورياضية مختلفة حول العالم بالفيروس المسبب لمرض “كوفيد-19″، فالجميع سواسية، أمام الفيروس الذي لا يميز بين شخص وآخر.
توم هانكس وزوجته
وتفاعلت مواقع التواصل الاجتماعي مع خبر إصابة نجم هوليوود، توم هانكس، بفيروس كورونا، إلى جانب زوجته ريتا، خلال قضائهما عطلة في أستراليا إذ كتب هانكس عبر صفحته على موقع فيسبوك “مرحبا يا أصدقاء، أنا وريتا هنا في أستراليا، شعرنا بالتعب قليلًا، وكأننا أصبنا بنزلة برد، مع بعض آلام في الجسد”.
وقال: “كان لدى ريتا بعض القشعريرة التي تظهر وتختفي، أجرينا اختبارًا لفيروس كورونا، يبدو أن النتيجة إيجابية”.
وزيرة الصحة البريطانية
أما وزيرة الدولة لشؤون الصحة البريطانية، نادين دوريس، فهي الأخرى قد طالها فيروس كورونا، وكشفت الحكومة البريطانية، إصابة الوزيرة، لتصبح أول وزير في البلاد يصاب بالفيروس.
بدورها أعلنت وزيرة الدولة في بيان إصابتها، قائلة: “يمكنني أن أؤكد أنني أثبتت إصابتي بكورونا، بمجرد إخباري أخذت جميع الاحتياطات الموصى بها وقمت بعزل نفسي في المنزل”.
دانييلي روغاني
كذلك، أكدت الفحوصات التي أجراها لاعب يوفنتوس الإيطالي دانييلي روغاني، 25 عامًا، إصابته بفيروس كورونا، عقب اللقاء الذي جمع فريقه بإنتر ميلان، إذ أثارت إصابة روغاني الرعب بين نجوم الفريق الذين باتوا جميعًا في الحجر الصحي حتى التيقن من خلوهم من أي إصابات بالفيروس، بينهم جيورجيو كيليني وكريستيانو رونالدو.
رودي غوبرت
وكانت الفحوصات التي أجراها لاعب نادي يوتا جاز، رودي غوبرت، قد أكدت إصابته بالفيروس المستجد، ما زاد المخاوف في الأوساط الرياضية الأمريكية.
فرانك ريستر
وفي فرنسا، أكدت وسائل الإعلام المحلية إصابة وزير الثقافة فرانك ريستر بالفيروس، عقب النتائج الإيجابية التي أظهرتها فحوصاته، وبحسب السلطات الفرنسية، فإن ريستر ب “حالة جيدة” حاليًا.
صوفي جاستن
وفي كندا، قال متحدث باسم رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو إن الفحوص أكدت إصابة زوجته صوفي بفيروس كورونا.
وأوضح المتحدث في بيان على تويتر أن رئيس الوزراء بصحة جيدة ولم تظهر عليه أعراض الإصابة.
وأضاف البيان أن زوجة ترودو ستخضع للعزل الصحي في الوقت الحالي بينما سيبقى رئيس الوزراء في عزل ذاتي لمدة 14 يومًا.
فابيو واجنجارتن
وأعلنت الحكومة البرازيلية، الخميس، أن وزير الاتصالات، فابيو واجنجارتن، المصاب بفيروس كورونا المستجد، اجتمع مع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.
ميكيل أرتيتا
وأوضح نادي أرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أن مدربه، ميكيل أرتيتا، أصيب بفيروس كورونا، وسيخضع لاعبو الفريق الأول للعزل الذاتي نتيجة لذلك.
سالفاتوري فارينا
وأعلنت وسائل إعلام إيطالية عن إصابة رئيس هيئة أركان الجيش الإيطالي سالفاتوري فارينا، بفيروس كورونا الجديد، مع تفشي الفيروس في جميع أنحاء إيطاليا.
وقال الجنرال الإيطالي في الحجر الصحي داخل منزله: “أنا بخير، سأواصل أداء مهماتي”.
وزير الداخلية الأسترالي
كما أُصيب وزير الداخلية الأسترالي بيتر داتون بفيروس كورونا المستجد وأكد داتون في بيان له اليوم أنه أجريت له فحوصات أثبتت إصابته بالفيروس، ويخضع حاليًا لحجر صحي بالمستشفى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.