أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القيادة تتلقى التعازي في ضحايا «تدافع الحجاج» من الملوك والرؤساء
نشر في المدينة يوم 25 - 09 - 2015

تلقى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - برقيات عزاء ومواساة في ضحايا حادثة تدافع الحجاج بمنى أمس، من كل من: صاحب السمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، وصاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، والملك محمد السادس ملك المملكة المغربية، والملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين، والرئيس الباجي قائد السبسي، رئيس الجمهورية التونسية، والرئيس الباكستاني ممنون حسين، ورئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف، وصاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس وزراء مملكة البحرين، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى بمملكة البحرين، والشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية في دولة قطر.
وأعرب الجميع في برقياتهم عن بالغ تأثرهم وحزنهم العميق للحادث، مبتهلين إلى المولى جل وعلا، أن يتغمد بواسع رحمته ومغفرته الضحايا ويسكنهم فسيح جناته، وأن يمن على المصابين بسرعة الشفاء والعافية، وأن يلهم أسرهم وذويهم جميل الصبر وحسن العزاء، وأن يحفظ المملكة وشعبها الشقيق من كل سوء ومكروه.
وتلقى الملك المفدى اتصالا هاتفيا من الرئيس ممنون حسين رئيس جمهورية باكستان الإسلامية هنأه فيه بعيد الأضحى المبارك. وبادله خادم الحرمين الشريفين التهنئة بهذه المناسبة السعيدة، سائلاً الله العلي القدير أن يعيدها على الجميع باليمن والبركات.
كما قدم الرئيس الباكستاني خلال الاتصال تعازيه ومواساته لخادم الحرمين في حادث تدافع الحجاج، ونتج عنه عدد من الوفيات والإصابات.
وأعرب خادم الحرمين الشريفين عن شكره له على مشاعره النبيلة، داعيا الله أن يتغمد المتوفين برحمته وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.
كما أعرب سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة «جوزيف ويستفول» عن تعازيه ومواساته لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله -، في ضحايا حادث تدافع حجاج بيت الله الحرام بمشعر منى.
وقال في بيان صدر أمس: لقد تلقيت ببالغ الحزن وعميق الأسى نبأ الخسارة الفادحة في الأرواح جراء حادث تدافع الحجاج وهم يؤدون مناسك الحج اليوم في مشعر منى، وأتقدم بأحر التعازي وأصدق المواساة إلى خادم الحرمين الشريفين، وإلى شعب المملكة العربية السعودية، وإلى أولئك الذين فقدوا أحباءهم في هذا الحادث.
من جهته تلقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية برقية عزاء ومواساة في ضحايا تدافع الحجاج في منى من صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس وزراء مملكة البحرين.
كما تلقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع اتصالاً هاتفيًا أمس من قائد الجيش الباكستاني الجنرال راحيل شريف، هنأه خلاله بعيد الأضحى المبارك، كما بادله سموه التهنئة بهذه المناسبة السعيدة.
وقدم الجنرال شريف خلال الاتصال تعازيه ومواساته لسمو ولي ولي العهد في حادث التدافع الحجاج، وما نتج عنه من وفيات وإصابات. وتلقى سموه برقية عزاء في ضحايا تدافع الحجاج، من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى بمملكة البحرين.
كما تلقى خادم الحرمين الشريفين اتصالاهاتفيا من الرئيس محمود عباس رئيس دولة فلسطين هنأه خلاله بعيد الأضحى المبارك.
وبادله خادم الحرمين الشريفين التهنئة بهذه المناسبة السعيدة، سائلاً الله العلي القدير أن يعيدها على الجميع باليمن والبركات.
كما قدم الرئيس الفلسطيني خلال الاتصال تعازيه ومواساته لخادم الحرمين الشريفين في حادث التدافع الذي وقع في منى أمس ونتج عنه عدد من الوفيات والإصابات.
وأعرب خادم الحرمين الشريفين عن شكره له على مشاعره الطيبة، داعيًا الله أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.
وتلقى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، حفظه الله، برقية عزاء من مستشارة المانيا الاتحادية أنجيلا ميركل إثر حادث تدافع الحجاج بمشعر منى الذي أسفرعن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
وأعربت ميركل عن تعازيها لخادم الحرمين الشريفين وذوي الضحايا وتمنياتها بالشفاء العاجل لجميع المصابين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.