تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تغريدة آل الشيخ عن النساء تشعل "تويتر".. ومغردون يؤلبون "نون النسوة" عليه
نشر في المدينة يوم 18 - 08 - 2012

انتقد عدد كبير من المغردين في موقع التواصل الاجتماعي تويتر «تغريدة» كتبها الكاتب الصحفي محمد آل الشيخ على حسابه في «تويتر»، والتي قال فيها: «من الجاهل الذي قال إن مواجهة بطالة الرجال أولى من مواجهة بطالة النساء، كما وصف بعض النساء السعوديات بأنهن يقمن بأعمال غير أخلاقية في الخارج».
وعبر المغردون في موقع التواصل «تويتر« الكاتب محمد آل الشيخ بانه أساء كثيرا للنساء السعوديات بوصفه لهم هكذا، كما طالبوا بمحاسبته فورًا حتى لا يتكرر مثل هذا الكلام عن النساء السعوديات.
وقال الدكتور عبدالله الغذامي على حسابه في «تويتر»: لا يصح ولا يليق أن تمر تغريدة محمد آل الشيخ عن السعوديات دون توقف جاد وحاسم، إن صدق فلا بد من متابعة الخلل وإن غلط فيحاسب، هذه لحظة جد وحق.
وطالب الشيخ الدكتور محمد العريفي في تويتر النساء السعوديات برفع دعوى على الكاتب قائلًا: «أدعو السعوديات الحرائر لرفع دعاوى قذف على من وصفهن بأوصاف لا تليق». وقال محمد المسارير: لو كان هناك قانون مطبّق يحكم بالحد الشرعي لكل من يتجرأ ويقذف بنات المسلمين لما تجرأ البعض بالقذف في العلن. وطالب عبدالغني الانصاري أن يعتذر الكاتب بكلمات من ذهب وقال: مؤسف أن يصف سعودي اخواته بوصف الغرب لم يصفهن به.
ودافع الكاتب آل الشيخ على تغريدته بقوله: «اقرأ التغريدة ولا تنزعها من سياقها وشف دوافعها تعرف أن القضية ليست كذلك فهي تعني التبعيض وليس التعميم والمسألة تشفي». وأضاف: «أنا أعرف ما أقول أما أولئك الانتهازيون فلن يغيروا من الواقع شيئًا.. أن تبتسر التغريدة من سياقها هو دليل قذارة وتقصد«. وعلق ايضًا: «القذف إذا عينت امرأة بعينها أما على العموم فهناك سعوديات قبض عليهن في قضايا أخلاقية، ولدى الهيئة من هذه القضايا كثير».
وكان المغردون في تويتر انشأوا هاشتاق باسم (#قذف- محمد- آل- الشيخ-للسعوديات) ردًا على ما كتبه آل الشيخ. وشارك في الهاشتاق عدد كبير من مرتادي موقع «تويتر» وما زالت التغريدة التي كتبها آل الشيخ قبل مساء أمس تشتعل في تويتر حتى الآن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.