1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    مخالفو الصيد في قبضة الأمن البيئي    120.9 مليار ريال تسوق أغسطس    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    صدارة ميلان في اختبار يوفنتوس    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    منى هلا تنضم إلى فريق «بطل العالم»    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    تحديث أنظمة Windows 11    شكرا إنزاغي.. الهلال لا يصلح لك    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    عبدالعزيز بن سعود: معرض الصقور منصة عالمية لصون الموروث    جمعية أدبي الطائف تعرض إصداراتها في "كتاب الرياض"    من ذكريات معارض الكتاب    السعودية ومشاعر البهجة    الرائد والطائي في مواجهة مثيرة.. العروبة يستدرج الجبيل.. جدة يلاقي الأنوار    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    5 أيام للاحتفاء بالمعلم في المدارس    نتنياهو: سنستعيد كل الرهائن وسنبقى في عمق غزة    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة حول العالم في بيبان 2025    معرض الدفاع العالمي 2026: نحو تكامل دفاعي تقوده الخبرة والشراكات النوعية    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    اختتام دورة المدربين لكرة القدم المصغرة بالمنطقة الشرقية وسط حضور لافت    377 ألف مولود سعودي في عام        ملتقى الصم الصحي": مشاركة واسعة وجهود تكاملية لخدمة فئة الصم    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الجوف ووزير التجارة يناقشان تحسين بيئة الأعمال
نشر في المدينة يوم 07 - 09 - 2021

زار صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز أمير منطقة الجوف، أمس، المركز الوطني للتنافسية.
وكان في استقبال سموه لدى وصوله معالي وزير التجارة وزير الإعلام المكلف رئيس مجلس إدارة المركز الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، ومعالي نائبة وزير التجارة الرئيسة التنفيذية للمركز الدكتورة إيمان المطيري.
واطلع سموه خلال الزيارة على جهود المملكة في تعزيز وتطوير البيئة التنافسية، ورصد وتحليل المعوقات والتحديات التي تواجه بيئة الأعمال وسبل تطويرها ورفع مستوى جاذبيتها من خلال اقتراح الإصلاحات التشريعية والتنظيمية والإجرائية ومتابعة تنفيذها، بما يتواكب مع رؤية المملكة 2030م.
واستعرض سموه مبادرات إمارة منطقة الجوف في تعزيز بيئة الأعمال ورفع تنافسية المنطقة، أبرزها دعم نمو المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وتحفيز رواد الأعمال من خلال تأسيس دليل متكامل لتشغيل المتاجر وتقليص التكاليف التشغيلية ورفع القدرة التنافسية لمتاجر رواد الأعمال وتحفيزها, كما نُوقشت خطط ومبادرات تطوير الأنشطة الإعلامية في المنطقة وحضورها ومميزاتها على المنصات الإعلامية بشكلٍ أكبر، خصوصاً في الإعلام التقليدي (الإذاعة والتلفزيون) إلى جانب مبادرة إقامة ملتقى الإعلام والتنمية لجذب المستثمرين، وتعزيز دور المنطقة إعلامياً.
من جانبه أكد معالي وزير التجارة أن هذه المبادرات تشكل منطلقات قوية لتطوير بيئة الأعمال في المنطقة وتحسين تنافسيتها، كما تسهم في تمكين رواد الأعمال وأصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وتدعم منتجي الزيتون في المنطقة، مبيناً أن منظومة التجارة تدعم مثل هذه المبادرات لتطوير البيئة التنافسية وتعزيز القطاعات المنتجة بالمنطقة.
حضر اللقاء محافظ الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة المهندس صالح بن إبراهيم الرشيد، ووكيل وزارة الإعلام للتواصل الدكتور عبد الله المغلوث، ومستشار سمو الأمير الدكتور أحمد السناني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.