أسعار النفط تقفز 4%    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    الحكمة والتأثير    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    أمير الرياض يستقبل السلطان    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    سوق فرسان يمزج الأصالة والتنوع البحري    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    الكمون الهوياتي في مكافحة المخدرات    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدشين مشاريع للتعليم الفني في المنطقة الشمالية بقيمة 1.6 مليار ريال
فيما أشاد بحرص خادم الحرمين الشريفين على دعم الشباب السعودي د. القصيبي:
نشر في الجزيرة يوم 05 - 05 - 2007

يدشن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز خلال زيارته للمنطقة الشمالية عدداً من المشاريع التابعة للمؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني في عدد من المناطق.
أوضح ذلك ل(الجزيرة) معالي وزير العمل ورئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور غازي القصيبي الذي قال إن تكاليف المشاريع التي سيتم تدشينها تبلغ مليارا وستمائة مليون ريال، كما ثمن القصيبي حرص خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده على دعم الشباب السعودي من خلال إقامة العديد من المشاريع العملاقة في كافة مناطق ومحافظات المملكة ودعم خطط وبرامج التوظيف والسعودة. وقال إن خادم الحرمين سيقوم كذلك بافتتاح المبنيين الجديدين للتأمينات الاجتماعية.
من جانبه أشاد محافظ المؤسسة العامة للتعليم الفني الدكتور علي الغفيص بالدعم الذي تقدمه حكومة خادم الحرمين الشريفين للمؤسسة في كافة المجالات، موضحاً أن مشاريع المؤسسة سوف تشتمل على ما يلي:
إنشاء وتجهيز كليات تقنية ومعاهد تدريب مهني بسجون سكاكا وعرعر ورفحاء وتبوك وتجهيز معاهد عليا تقنية للبنات وسوف يكون نصيب منطقة تبوك 13 مشروعاً تدريبياً بلغت تكلفتها 689 مليون ريال وتشتمل إقامة وتجهيز 3 كليات تقنية في كل من تبوك وأملج والوجه بتكلفة 285 مليون ريال وإنشاء وتجهيز معهد للتدريب المهني بتكلفة 14 مليون ريال إضافة إلى معهدين عاليين تقنيين للبنات في تبوك والوجه بتكلفة 144 مليون ريال واستبدال معاهد التدريب المهني في تبوك وضباء وتيماء والوجه وأملج وحقل بتكلفة تبلغ 24 مليون ريال بالإضافة لإنشاء وتجهيز معهد التدريب المهني بسجون تبوك بتكلفة 6 ملايين ريال.
وقال ل(الجزيرة): إن الحدود الشمالية ستحظى بثمانية مشاريع تدريبية تكلفتها 394 مليون ريال تتضمن إنشاء وتجهيز كليتين تقنيتين في عرعر ورفحاء بتكلفة 190 مليون ريال وتجهيز المعهد العالي التقني للبنات في عرعر بتكلفة 72 مليون ريال بالإضافة لاستبدال 3 معاهد تدريبية مهنية في عرعر وطريف ورفحاء بتكلفة 120 مليون ريال وإنشاء وتجهيز معهدين للتدريب المهني بسجون عرعر ورفحاء بتكلفة 12 مليون ريال أما منطقة الجوف فسوف يكون نصيبها 10 مشاريع تدريبية تكلفتها 540 مليون ريال ومنها إنشاء وتجهيز كليتين تقنيتين في الجوف والقريات بتكلفة 190 مليون ريال وإنشاء معهدين عاليين تقنيين بالجوف والقريات بتكلفة 144 مليون ريال بالإضافة لإنشاء وتجهيز 4 معاهد للتدريب المهني في الجوف ودومة الجندل والقريات وطبرجل بتكلفة 160 مليون ريال واستبدال معهد مهني الجوف بتكلفة 40 مليون ريال وإنشاء وتجهيز معهد للتدريب المهني بسجن سكاكا بتكلفة 6 ملايين ريال.
وأوضح الغفيص أن المؤسسة تسعى من خلال التوسع وإنشاء المشاريع التدريبية الجديدة في كافة مناطق ومحافظات المملكة إلى رفع أعداد المتدربين وسد حاجة القطاع الخاص من الكوادر الوطنية المؤهلة في كافة التخصصات التي يحتاج لها سوق العمل السعودي.
من جانبه قال مدير العلاقات العامة بالمؤسسة عائض القحطاني: إن المؤسسة قد أكملت كافة الاستعدادات لتشريف خادم الحرمين الشريفين لتدشين تلك المشاريع التي تؤكد حرصه يحفظه الله على الاهتمام بشباب الوطن من الجنسين وتأهيلهم وتدريبهم، مشيراً إلى الدعم الكبير الذي يوليه خادم الحرمين الشريفين لقطاع التعليم الفني والتدريب المهني.
من جهة أخرى أوضح محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية الأستاذ سليمان بن سعد الحميد أن المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية تنتهج استراتيجية مدروسة لإنشاء مكاتب نموذجية في مختلف مناطق ومحافظات المملكة، لتقديم خدماتها لجميع المشتركين والمستفيدين من نظام التأمينات بكل يسر وسهولة، مشيراً إلى أن المكتبين الجديدين اللذين سيدشنهما خادم الحرمين في منطقة الحدود الشمالية والجوف روعي في تصميمهما لمواكبة التطور العمراني الحديث، وتحقيق متطلبات بيئة العمل الحالية والمستقبلية.
وبين أن تكلفة مبنى مكبت التأمينات الاجتماعية بمنطقة الجوف بلغت 14 مليون ريال ومكتب عرعر 13.5 مليون ريال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.