فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ليست نهاية المطاف يا «شباب»
نشر في الجزيرة يوم 12 - 03 - 2016

** حتى وإن خسر الشباب مباراته أمام الأهلي، حتى وإن خرج بلا بطولة ليست نهاية المطاف وسيظل عميد أندية الوسطى عملاقاً وكبيراً بتاريخه ورجاله وأبنائه الأوفياء، ولابد أن نتقبل هذا الشيء بروح رياضية بعيداً عن النرفزة والتشنج وفي نفس الوقت لابد أن نبارك للفريق الفائز مهما كانت النتيجة وخصوصاً إذا كان فوزاً مستحقاً وحسب مفهومي المتواضع أن الرياضة ليست فقط الفوز ولو عدنا للوراء لوجدنا أن الشباب ليس الوحيد الذي خرج بلا بطولة، وهو الذي كان طرفاً ثابتاً فيها أو وصيف البطل، وعلى الشبابيين أن يعرفوا أن هذا الموسم ليس موسم ليثهم نظراً للظروف التي تعرض لها الفريق على صعيد المدرب أو اللاعبين الأجانب الذين لم يكونوا في مستوى تطلعات الشبابيين، بل كانوا عالة على الفريق، لذا أرجو أن يكون ما تعرض له الفريق كبوة جواد كما يقولون، والأمل بعد الله عز وجل في الإدارة الشبابية في معالجة الوضع.
كم كنت أتمنى؟
** نعم أقول كم كنت ويشاركني في ذلك كل الشبابيين بصفتهم المتألمين لما حدث لحارس مرماهم النجم محمد العويس، نعم كنا نتمنى لو أن البصاص تلافى الاحتكاك بالعويس طبعاً لن أدخل في الذمم، كلنا نتابع المباريات الخارجية ونشاهد المهاجمين عندهم عندما ينفردون بحارس المرمى وتكون الكرة أقرب للحارس يقفزون من فوقه تاركين الكرة له حتى لو كان أقرب للهدف، ولكن مع الأسف ما قام به البصاص شيء مؤلم.
الأخطاء التحكيمية تجاوزت المعقول
** الأخطاء التحكيمية تجاوزت الشيء المعقول وأثرت وبشكل كبير وكبير جداً في معظم نتائج ومسار الفرق، حيث كان هناك من بداية الدوري أخطاء بالجملة مع الإيمان التام أن الخطأ وارد في كل شيء، فهناك ركلات جزاء وهمية تصدر من حركات بعض اللاعبين التي قد تنطلي على بعض الحكام هناك أيضاً توزيع كروت بلونيها معظمهم غير مستحق وحسب مفهومي الشخصي هذه الأخطاء وتكرارها وضعت لجنة الحكام في مواقف حرجة مع الشارع الرياضي والشواهد، حيث إن كل النقد مصوب لجنة الحكام، نعم هناك أخطاء فادحة بدرت من حكم الساحة وكذلك سوء تقدير من رجال الخطوط، الأهم من ذلك هو البحث عن الحلول الجذرية لحفظ حقوق الأندية ومن هذا المنطلق أقول حبذا لو يبحث المسؤولون وأصحاب الرأي السديد وبشكل جدي عن الحلول المناسبة التي من خلالها نعيد الثقة والرفع من مستوى الحكام لدينا وأظنهم قادرين على ذلك متى ما توفرت النية الصادقة ونكران الذات، وبدلاً من صب جام غضبنا على هذا الحكم أو ذاك وقد يكون ذلك بدون وجه حق، وهنا تبادر إلى ذهني هذا السؤال: من هو الحكم، أليس هو أخي وأخوك، صديقي وصديقك، إذاً هم في حاجة للنقد الهادف بعيداً عن جرح المشاعر وخدش الكرامة بعبارات خارجة عن الروح الرياضية فلهم كرامتهم وعزتهم بأنفسهم مثلهم مثلنا، أيضاً هم بشر معرضون للخطأ والصواب ومن منا لا يخطئ. كلامي هذا لا يعني السكوت على أخطائهم، ولكن كما قيل ليكن أمرك بالمعروف بالمعروف، ونهيك عن المنكر بلا منكر.
صحوة الليث جاءت متأخرة
كما يعرف الجميع أنه ليس هناك فريق في العالم استمر على مستوى واحد من حيث العطاء والنتائج المميزة، وهذا الشيء يعود لعدة أسباب في مقدمتها عدم الاستقرار ولو عدنا للوراء قليلاً لوجدنا أن هذا ينطبق على نادي الشباب من بداية هذا الموسم، حيث كان هناك أكثر من مشكلة أثرت في مسيرة الفريق الأول وكان إلى وقت قريب يحتل مركزا لا يليق به كفريق بطولات لكونه من أصحاب الإمكانات الكبيرة وفي نظري المتواضع أن الفريق سابقاً كان يحتاج لمدرب، وقد كان للإدارة الشبابية ما أرادت بعد التوفيق من الله عز وجل وتضافر الجهود، وقد وفقت مع المدرب الخبير (الجبال).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.