نائب أمير الشرقية يطّلع على جهود "انتماء وطني"    القيادة تعزّي ملك تايلند    المعافا يقدّم التعازي لأسرتي العر والبوري في القمري    53% من صادرات المنتجات البحرية لمصر وعمان    2600 نحال يقودون تربية النحل بمدن عسير    تداول يغلق مرتفعا 26 نقطة    «الجيوسياسية» تدعم أسعار النفط مؤقتًا    «استثمر في الصحة»    إلغاء 40 إشارة مرورية بحاضرة الدمام    التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل وفدًا من جامعة الدفاع الوطني    «إسرائيل» تلوّح بالتصعيد بعد مهلة ترمب لتسليم جثث الأسرى    موسكو: محاولات لتقويض الحوار مع واشنطن    اكتشاف يفسر لغز المطر الشمسي    ولي العهد يلتقي قادة دول على هامش مؤتمر «مستقبل الاستثمار»    برعاية وزير الداخلية.. افتتاح بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ    أبها يلاقي العربي.. العروبة في اختبار الدرعية    كأس الملك .. الأهلي يتغلب على الباطن بثلاثية ويتأهل لربع النهائي    اليوسف يلتقي عددًا من المستفيدين ويستمع لمتطلباتهم    «الشورى» يطالب بمعالجة تحديات إدارة وتنمية الأصول العقارية للقُصّر    التواصل الحضاري يسلط الضوء على واقع ذوي التوحّد    "موهبة" تشارك في مؤتمر "الطفولة تزدهر 2030"    "عفت" تشارك في مهرجان البحر الأحمر بأفلام قصيرة    أمير عسير يدشّن ملتقى التميّز المؤسسي في التعليم الجامعي    "تجمع القصيم" يستعرض برامجه النوعية في ملتقى الصحة    الخليج يكسب التعاون ويتأهل لربع نهائي كأس الملك    الفاشر منكوبة ومنهوبة    نائب أمير مكة يتسلم تقريرًا عن استحداث تخصصات تطبيقية بجامعة جدة    الأميرة نجود بنت هذلول تتابع تطوير أعمال تنظيم وتمكين الباعة الجائلين بالشرقية    "التخصصي" يوقّع أربع اتفاقيات لتعزيز الوصول إلى الرعاية الصحية التخصصية    عملية جراحية ناجحه للإ علامي أحمد دبيش    السعودية: مواقفنا راسخة وثابتة تجاه فلسطين وشعبها    وزير الصحة يزور ركن تجمع الرياض الصحي الأول ويطّلع على أبرز مبادراته في ملتقى الصحة العالمي 2025    الكاراتيه ينهي بطولته المفتوحة    رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية يغادر المدينة المنورة    يايسله يختار بديل رياض محرز    أكثر من 11.7 مليون عمرة خلال ربيع الآخر    إنطلاق الملتقى العلمي الخامس تحت عنوان "تهامة عسير في التاريخ والآثار "بمحايل عسير    إثراء تجارب رواد الأعمال    القيادة تهنئ رئيس النمسا ورئيسة إيرلندا    القمة العالمية للبروبتك.. السعودية مركز الاستثمار والابتكار العقاري    السعودية ترحب وتثمن جهود إنهاء النزاع الحدودي.. اتفاق لوقف إطلاق النار بين تايلند وكمبوديا    قيمة الدعابة في الإدارة    الصحن الذي تكثر عليه الملاعق    بين الماضي والحاضر.. الجميل والأجمل!!    إنستغرام يطلق «سجل المشاهدة» لمقاطع ريلز    أثنى على جهود آل الشيخ.. المفتي: الملك وولي العهد يدعمان جهاز الإفتاء    تركي يدفع 240 دولاراً لإعالة قطتي طليقته    المعجب: القيادة حريصة على تطوير البيئة التشريعية    الدروس الخصوصية.. مهنة بلا نظام    «التعليم»: لا تقليص للإدارات التعليمية    هيئة «الشورى» تحيل تقارير أداء جهات حكومية للمجلس    علماء يطورون علاجاً للصلع في 20 يوماً    رصد سديم "الجبار" في سماء رفحاء بمنظر فلكي بديع    8 حصص للفنون المسرحية    المعجب يشكر القيادة لتشكيل مجلس النيابة العامة    الشؤون الإسلامية بجازان تواصل تنفيذ البرنامج التثقيفي لمنسوبي المساجد في المنطقة ومحافظاتها    116 دقيقة متوسط زمن العمرة في ربيع الآخر    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على هيفاء بنت تركي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو رئيس الحرس الوطني ل(الجزيرة):
ذكري اليوم الوطني ذكرى الفخر والاعتزاز
نشر في الجزيرة يوم 23 - 09 - 2012

أكد صاحب السمو الملكي الامير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني أن ذكرى اليوم الوطني المجيد لبلادنا الحبيبة تحل علينا من كل عام، والتي تأخذنا بمزيد من الفخر والاعتزاز إلى يوم توحيد هذا الكيان على يد جلالة الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن -طيب الله ثراه- لنستذكر تلك السيرة العطرة للقائد الفذ الذي استطاع بحمكته ورؤيته الموفقة أن يؤسس هذا البناء الشامخ ويشيد ثوابته ومنطلقاته التي ما زالت تنير حاضرنا ونستشرف بها آفاق مستقبلنا بإذن الله، وقال سموه الكريم إنه ليجدر بنا في هذا اليوم أن نتأمل ما أنعم به الله جل وعلا على بلادنا بأن هيأ لها من أبنائها المخلصين رجلاً حمل راية التوحيد وعمل -بعزيمة وإيمان راسخ على جمع الشتات والدعوة إلى التآخي والتلاحم ليمكن هذه البلاد المباركة من أخذ موقعها الريادي باعتبارها بلاد الحرمين الشريفين ومأوى أفئدة المسلمين في كل بقاع المعمورة، وبتوفيق الله وقدرته تم لجلالة الملك عبدالعزيز ما أراد، واستطاع أن يجعل من المملكة العربية السعودية وحدة سياسية مترابطة تخطت كل المعوقات وتجاوزت كافة الصعوبات حتى حققت نهضة تنموية شاملة قامت على بناء الإنسان كمرتكز أساسي، وها نحن نجني -جيلاً بعد الآخر- ثمار غرسه ونشهد التحولات الكبيرة والتطور المستمر في شتى الجوانب.
وبيّن سموه الكريم حين نستعرض تلك السنوات من عمر مملكتنا الغالية فإننا ننظر باعتزاز للجهود الجبارة والهمم العالية لأولئك الرجال العظماء الذين نالوا قصب السبق في رحلة التأسيس والتوحيد مع جلالة الملك عبدالعزيز -طيب الله ثراه- والذين سخروا أنفسهم ليكون لهذه الدولة شرف التمكين في هذه الأرض والعمل على إرساء كيانها الشامخ عبر العهود الزاهية المتوالية لأبناء الملك عبدالعزيز البررة حتى العهد الميمون لحكومة سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -حفظه الله ورعاه- وألبسه ثياب الصحة والعافية.
مشيراً إلى إن الاحتفال بهذه الذكرى الغالية تأكيد على استشعار أهمية غرس حب الوطن في نفوس النشء وتأصيل مشاعر الإنتماء والعطاء الصادق لهذه الأرض الطاهرة في نفوس مواطنيها، حيث قامت بلادنا -بحمد الله- على أساس متين انتهج كتاب الله تبارك وتعالى وسنة رسوله الكريم صلى الله عليه وسلم في عصر اختلطت فيه التوجهات الفكرية لمختلف الكيانات حول العالم، فكانت الدولة السعودية نتاج فكر إسلامي خالص.
كما اهتمت حكومتنا الرشيدة ببناء القوات المسلحة لتحمي مكتسبات الوطن وتذود عن مقدساته وتحافظ على مقدراته، فنالت القطاعات العسكرية الحظ الأوفر في منظومة التنمية ومن بينها الحرس الوطني الذي يعتز بدوره التكاملي في خدمة هذا الوطن الغالي معتمداً على تأهيل منسوبيه وتزويدهم بأحدث المعارف والعلوم والنظم العسكرية الحديثة. وقال سموه الكريم: إننا ونحن نعيش مع هذه المناسبة الوطنية لنستشعر مصاب الوطن المتمثل في فقد اثنين من رموزه القيادية ورجاله الأوفياء، سيدي صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز وسيدي صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز -يرحمهما الله- واللذين كان لهما تاريخ طويل في خدمة هذا الكيان منذ عهد الملك المؤسس -طيب الله ثراه- حيث قدما لهذا الوطن الكثير من العطاءات الصادقة والمنجزات الكبيرة عبر عقود مضت، وقد رحلا تاركين لنا أعمالاً جليلة ومآثر خالدة وسيرة عطرة ستظل محفورة في الذاكرة.
وأضاف سموه قائلاً: لقد سعد الوطن وأبناؤه بأمر سيدي خادم الحرمين الشريفين -يحفظه الله- بتعيين سيدي صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز -يحفظه الله- ولياً للعهد، فسموه الكريم الشخصية القيادية ورجل الدولة الذي قضى عمره في مواقع المسؤولية وتلمس احتياجات المواطنين، نسأل الله العلي القدير أن يمده بالعون والتوفيق. وإننا في الحرس الوطني إذ نحتفل بذكرى اليوم الوطني لنستمد من هذه المناسبة الغالية روح العطاء لمواصلة المسيرة التنموية منطلقين من توجيهات سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين سيدي صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز -يحفظهما الله- رافعاً لمقامهما باسمي واسم كافة منسوبي الحرس الوطني أسمى آيات التهاني والتبريكات، مبتهلاً إلى العلي القدير أن يديم على بلادنا نعمة الأمن والأمان والاستقرار وأن يوفقنا جميعاً لما يحبه ويرضاه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.