أسعار النفط تقفز 4%    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    الحكمة والتأثير    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    أمير الرياض يستقبل السلطان    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    سوق فرسان يمزج الأصالة والتنوع البحري    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    الكمون الهوياتي في مكافحة المخدرات    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاكتتاب في أسهم حقوق الأولوية ل «جبل عمر» ينطلق الاثنين المقبل
بسعر عشرة ريالات للسهم ودون علاوة إصدار
نشر في الجزيرة يوم 31 - 05 - 2011

ينطلق الاكتتاب في 258 مليون سهم من أسهم شركة جبل عمر للتطوير من خلال طرح أسهم حقوق أولويّة بقيمة (2.580.000.000) ريال، بنسبة زيادة قدرها (38.43%) من رأس المال وبسعر طرح يبلغ (10) ريالات للسهم الواحد وبدون علاوة إصدار يوم الاثنين المقبل 4-7-1432ه الموافق 6-6-2011م ولمدّة عشرة أيام شاملة تنتهي منتصف ليل يوم الأربعاء 13-7-1432ه الموافق 15-6-2011م.
وكانت الجمعيّة العموميّة غير العاديّة الثالثة لمساهمي شركة جبل عمر قد أقرّت في نهاية اجتماعها مساء السبت الماضي الموافقة على زيادة رأس مال الشركة من (6.714.000.000) ريال موزعة على (671.400.000) سهم إلى رأس المال الجديد والبالغ (9.294.000.000) ريال سعودي موزعة على (929.400.000) سهم وذلك من خلال طرح أسهم حقوق أولويّة، على أن يتمّ الإصدار بواقع (1سهم) جديد لكل (2.60233 سهم قائم)، على أن يقتصر الاكتتاب فيها خلال فترة الاكتتاب على المساهمين والملاك المقيدين بسجلات الشركة في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العمومية السبت الماضي 25-6-1432ه الموافق 28-5-2011م.
كما وافقت الجمعية العمومية غير العادية الثالثة لمساهمي شركة جبل عمر على تعديل المادة رقم (7) والمادة رقم (8) من النظام الأساسي للشركة بما يتفق مع الزيادة في رأس المال.
وأوضح الشيخ عبد الرحمن بن عبد القادر فقيه رئيس مجلس إدارة الشركة في بداية الجمعية جميع التفاصيل الهامة للاكتتاب والتي تهم المساهمين والملاّك.
وقد أوضحت نشرة الإصدار بأن الاكتتاب سيقتصر على المساهمين والملاك المقيدين بسجلات الشركة في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العمومية السبت 25-6-1432ه الموافق 28-5-2011م، كما أوضحت النشرة بأنه يمكن للمساهمين والملاك المستحقين طلب الاكتتاب في أسهم إضافية من تلك التي لم يُمارس حقّ أولويّة الاكتتاب فيها بأحد الأسعار التالية، 10 ريالات للسهم، 11.5 ريالاً للسهم، 12.95 ريال للسهم 14.45 ريال سعودي للسهم، مع مراعاة أنّه لا يجوز للمساهمين والملاك المستحقين اختيار أكثر من سعر واحد فقط للأسهم الإضافية.
وأشارت النشرة إلى أنه سيتمّ تخصيص الأسهم الإضافية، إن وجدت، لمن اكتتب بها بالسعر الأعلى ثم الأقل فالأقل من الأسعار المذكورة أعلاه، وفي حال زادت طلبات الاكتتاب عند أي سعر من الأسعار المتاحة للبيع سيتم التوزيع بين المكتتبين وفقا لنسبة ما يملكونه من أسهم الشركة، مشيرة إلى أنّ متعهد التغطية سيقوم بشراء الأسهم الجديدة التي لم يتم الاكتتاب بها خلال فترة الاكتتاب إن وجدت، أمّا بالنسبة لمستحقي كسور الأسهم، فأوضحت النشرة أنه سيتم جمعها في محفظة واحدة ومن ثم تباع بسعر السوق ثم يوزع الفائض على سعر الطرح على المساهمين والملاك المستحقين في تاريخ الأحقية كل حسب الكسور التي يستحقها خلال شهر من تاريخ إيداع الأسهم في المحافظ.
كذلك أوضحت النشرة أنّ الجزء الأكبر من صافي متحصلات الاكتتاب البالغ قيمتها (2.504.000.000) ريال ستستخدم في تنفيذ جزء من مشروع جبل عمر ضمن المرحلة الثانية والتي تشمل إنشاء منصة تجارية مشتركة (بوديوم) ضمن الموقع S3 و S4 على شارع إبراهيم الخليل جنوب غرب الحرم المكي الشريف، والتي من المقرر إقامة فندقين عليها يتكون كل فندق من برجين يتم تمويل احدهما وهو مكون من البرجين (H12 وH13A) ضمن الموقع S3 من متحصلات الاكتتاب بتكلفة تبلغ (1.292.000.000) ريال على أنّ يتم تمويل الفندق الآخر والمكوّن من البرجين (H13B وH13C) ضمن الموقع S4 عن طريق المتحصلات التي ستتحقق من تأجير الفندق المقام في الموقع S3. إضافة إلى ذلك، سيستخدم مبلغ 862 مليون ريال كدعم من مساهمي الشركة لتنفيذ أجزاء من المرحلة الأولى للمشروع والبالغ إجمالي تكلفتها (5.200.000.000) وتضم أربع منصات تجارية وتسعة أبراج فندقية وستة وثمانون فيلا وشقة سكنية وتطل مباشرة على ساحات الحرم المكي الشريف من جهتها الغربية، علماً بأنه سيتم تمويل الجزء الأكبر من تكاليف المرحلة الأولى من خلال تمويل بنكي مجمع عن طريق عدة بنوك محلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.