فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحساء تنفذ الإحلال التدريجي لعقود النظافة في مدينة المبرز
نشر في الحياة يوم 01 - 02 - 2015

بدأت أمانة الأحساء في تنفيذ خطتها الميدانية لعمليات الإحلال لعقود النظافة الجديدة في مدينة المبرز «جنوب مدينة المبرز في لونه الأزرق، شمال مدينة المبرز بلونه البرتقالي»، في حين تتوالى خلال الفترة المقبلة خطط الإحلال لعقدي «جنوب مدينة الهفوف، وشمال مدينة الهفوف». وتضم عقود النظافة الجديدة عدداً كبيراً من المعدات ذات التقنية المتقدمة في العمل والمخرجات، التي سخرت لها آلية رقابية وميدانية متقدمة.
ودعا أمين الأحساء المهندس عادل الملحم مواطني مدينة المبرز كافة خلال الفترة الانتقالية الحالية التعاون من خلال البلاغات والتواصل مع الأمانة عن أي خلل في هذه الفترة الانتقالية الحساسة، التي يجب أن يكون للمواطن دور كبير لإنجاح خطة الإحلال في أسرع وقت ممكن، وكذلك من خلال تعاونه الإيجابي بالإسهام في نظافة البيئة في الأحياء، والتقيد بوضع النفايات في البراميل المخصصة لها قبل الفترة الزمنية المحددة لرفعها من الأمانة انطلاقاً من أهمية دور المواطن وإسهامه في التعاون مع الأمانة لحين استكمال مراحل إحلال كامل عقد النظافة خلال الأيام القليلة المقبلة.
وأكد أن الأمانة سعت إلى تعزيز ذلك عبر الرسائل التوعوية للمواطنين على آليات ومركبات النظافة، بهدف تعزيز الجانب التوعوي لشرائح المجتمع، ومن أهم تلك الرسائل التوعوية مواعيد إخراج النفايات من المنازل خلال الفترة ( 6- 11 مساء يومياً، ونظافتنا ثقافتنا، ويداً بيد لنجعل أحساءنا نظيفة)، إضافة إلى «بنرات» شخصية صلّوح وأصدقائه التوعوية، التي تدعو أفراد الأسرة إلى المحافظة على النظافة العامة في الحي والطرقات والمدينة.
وأشار المهندس الملحم إلى أن تخصيص أربعة عقود تشغيلية جديدة لمشاريع النظافة العامة بمدينتي الهفوف والمبرز، هو نقلة نوعية في جانب النظافة العامة، التي تحتاج إلى جهد ووقت لضبط عمليات الإحلال وتغطية المنطقة عبر انتشار عدد من سيارات النظافة ومعدات رفع النفايات إضافة إلى ضخ عدد كبير من الحاويات في الطرق والأحياء مما يسهل على السكان احتواء النفايات في أماكن مخصصة قريبة من منازلهم. إذ تأتي تلك العقود تلبية لحاجات المنطقة الفعلية والواقعية، التي جاءت بعد دراسة مستفيضة وميدانية، إذ تم تخصيص آليات ومعدات ذات طراز حديث وتقنية عالية لرفع الحاويات بأحجام مختلفة، إضافة إلى آليات كنس الشوارع وتوزيع الحاويات.
وأضاف «عمدت الأمانة إلى تقسيم مدينة المبرز إلى مشروعين ذات عقود مستقلة، لتكثيف عمليات البحث والدراسة في نسبة التمدد العمراني وكثافة السكان والمساحة الجغرافية للمنطقة، لافتاً إلى أن الأمانة ستُنفذ خططاً وبرامج رقابية وإشرافية مقننة على مدار الساعة للوصول إلى نتائج إيجابية وتحقيق الأهداف المنشودة، مؤكداً أن الأمانة تسعد بتفاعل المواطنين وتواصلهم معها بملاحظاتهم ومرئياتهم عبر وسائل التواصل المخصصة لذلك».
في حين أكد رئيس المجلس البلدي في الأحساء ناهض الجبر أن من أولويات بلدي الأحساء الارتقاء بمستوى النظافة بمحافظة الأحساء والإسهام في توفير البيئة الصحية بما يحقق رضا المواطنين والمقيمين والزوار من خلال الاستغلال الأمثل للموارد المتاحة، مشدداً على أن عقود النظافة المقبلة ستشكل نقلة نوعية بما يحقق الوصول إلى محافظة نظيفة ذات بيئة صحية طبقاً للمقاييس العالمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.