بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«القوى السعودية» تدافع عن لقبها العربي في دمشق
نشر في الحياة يوم 06 - 10 - 2009

يفتتح اليوم رئيس الاتحاد الرياضي العام في سورية العميد فاروق بوظو منافسات بطولة ألعاب القوى العربية ال15 للعموم على ملعب تشرين في العاصمة السورية دمشق، في حضور رئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى سليمان الزايدي ورؤساء الاتحادات العربية لألعاب القوى، وذلك بمشاركة أكثر من 800 لاعب ولاعبة يمثلون 16 دولة عربية يتنافسون في 22 فعالية للرجال والنساء.
وستنطلق منافسات البطولة ب17 فعالية، منها 8 فعاليات للنساء و 9 للرجال، الذين سيفتتحون المنافسات بسباق ال 110م حواجز (نصف نهائي) إذ سيشارك المنتخب السعودي بعدائيه الثلاثة مبارك عطا وأحمد المولد وسامي آل حيدر، فيما سيشارك العداؤون يحيى حبيب ومحمد الفردان وياسر الناشري في سباق ال 100م (نصف نهائي) بينما يبحث الرامي السعودي سلطان الحبشي عن الذهب عندما يدخل نهائي منافسات الكرة الحديدية مع زميله سعيد الربيعي.
كما سيشارك الواثبان السعوديان هاشم العقبي ونواف اليامي للسعي خلف إحدى ميداليات مسابقة الوثب العالي، ويطمح العداء حسين اليامي لتحقيق ذهبية سباق ال 10,000 م عندما يشارك في النهائي، فيما يبحث العداءان اسماعيل الصبيان ويوسف مسرحي عن المحافظة على ذهبية البطولة الماضية في الأردن التي حققها زميلهما حامد البيشي في نصف نهائي سباق 400 م.
وفي آخر مسابقات الرجال سيبدأ العداؤون السعوديون بندر شراحيلي وعادل عسيري وحامد البيشي ويوسف مسرحي في المنافسة على التأهل لنهائي سباق 4X400 تتابع (نصف نهائي). كما يشارك الواثبان أحمد فايز وأحمد الشرفاء في مسابقة الوثب الطويل، وسيحاولان تحقيق الميدالية الذهبية التي حققها محمد الخويلدي في البطولة الماضية.
وفي مسابقة النساء تقام 8 مسابقات وهي 110م ودفع الكرة الحديدية و200م والوثب العالي في السباعي إضافة إلى 100م حواجز نصف نهائي ورمي الرمح نهائي و100م نصف نهائي و800م نصف نهائي و400 م نصف نهائي و 5000م نهائي و4X400م نصف نهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.