تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الزمالك يطالب بالتعويض عن إلغاء الدوري ويهدد باللجوء إلى «فيفا»
نشر في الحياة يوم 19 - 07 - 2013

قال مصدر مسؤول في النادي الأهلي ل«الحياة» إن لاعب وسط الفريق «الأحمر» والمنتخب المصري لكرة القدم محمد أبوتريكة قد يقاضي موقعاً إلكترونياً نشر خبراً مفاده أن اللاعب توسط لدى مسؤولي نظام الرئيس المصري المعزول محمد مرسي للإفراج عن أحد أقاربه من السجن.
وأضاف المصدر أن اللاعب طالب ناديه بتكليف الشؤون القانونية باتخاذ الإجراءات الفضائية حيال ما وصفه بالتشهير بسمعته.
وشدد المصدر على أن أبوتريكة كان غاضبا جداً، واعتبر الخبر قدحاً في ذمته، خصوصاً أن به ما يشير إلى أنه استغل نجوميته في طلب غير قانوني، فضلاً عن أنه احتوى عبارات صادمة مثل أن طلبه كان في مقابل مواقفه السابقة المؤيدة لمرسي وجماعة الإخوان المسلمين.
وكان تقرير صحافي ذكر أن النائب العام المصري يحقق في وقائع استغل فيها الرئيس السابق محمد مرسي العياط نفوذه الوظيفي لمجاملة من أيدوه في الانتخابات الرئاسية وكان من أبرزهم شحته فوزي مختار أبوتريكة ابن عم لاعب الأهلي محمد أبوتريكة والمتهم بالاستيلاء علي 7 ملايين جنيه من أموال وزارة الداخلية في وقائع تزوير مستندات رسمية متعلقة برحلات لأداء مناسك الحج.
من جانب آخر، قال أبوتريكة للإعلاميين إنه سيفتقد محمد بركات وحسام غالي وعماد متعب في لقاء الزمالك في افتتاح دور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا الأربعاء المقبل، ولكنه شدد على أن الفريق متخم بالنجوم وقادر على حسم المباراة.
وعن تأثير الصيام في أداء اللاعبين قال: «من دون شك أن اللعب في الصيام سيكون له تأثير سلبي في أداء الفريقين، ولكننا نملك من الإصرار والتركيز ما يجعلنا قادرين على التحدي».
على صعيد متصل، قرر المدير الفني للأهلي محمد يوسف توجه فريقه إلى مدينة الغردقة بعد غدٍ (الأحد) لبدء معسكر قصير قبل مواجهة الزمالك، مشيراً إلى أنه لن يخوض مباريات ودية وسيكتفي بالتدريبات.
وواصل يوسف انتقاده لتضارب المواعيد وتأجيل القمة الأفريقية من الأحد إلى الإثنين ثم إلى الأربعاء، مشدداً على أن ذلك أربك حسابات فريقه قبل المباراة المهمة.
على جانب آخر، أعلن الزمالك في بيان (حصلت «الحياة» على نسخة منه) أنه قد يلجأ إلى الاتحاد الدولي «فيفا» حال رفض الاتحاد المصري تعويضه مالياً عن إلغاء مسابقة الدوري المحلي، مشيراً إلى خزائنه تكبدت ما يقرب من 24 مليون جنيه قيمة عقود اللاعبين ومستحقاتهم الدورية ومرتبات الأجهزة الفنية وغيرها من مصروفات المعسكرات والمباريات المختلفة.
وفي سياق متصل، فاز الزمالك على سبورت أكاديمي ودياً بثمانية نظيفة في إطار استعدادات الفريق «الأبيض» لمواجهة الأهلي.
وشارك في المباراة صانع الألعاب العائد بعد فترة غياب طويلة «شيكابالا» ونجح في صناعة هدفين ما يعني أنه قد يكون أحد الأوراق الرابحة في تشكيلة المدير الفني حلمي طولان.
فيما وصلت مفاوضات الإدارة مع المهاجم أحمد جعفر لمراحل متقدمة وقد يوقع اللاعب خلال ساعات على عقده الجديد.
ويطالب جعفر ب2.5 مليون جنيه عن الموسم الأول على أن تزيد إلى 3 ملايين في الموسم الثاني ثم 3.5 مليون في الموسم الثالث، فيما يعرض الزمالك مليوني جنيه في الموسم الأول على أن تزيد ل2.5 مليون في الموسم الثاني ثم 3 ملايين في الموسم الأخير.
من جهته، كشف رئيس الإسماعيلي محمد أبوالسعود أن ناديه يرفض التفريط في لاعب الوسط عمرو السولية إذ يعد أحد أعمدة الخبرة في «الدراويش».
وطلب فيا ريال الإسباني استعارة اللاعب لمدة موسم بعدما خضع لتجربة ميدانية قبل شهرين.
وانفرط عقد تشكيل الإسماعيلي بسبب الأزمة المالية التي تحاصر النادي ما أدى إلى رحيل أحمد خيري وعمر جمال وغودوين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.