"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زلزال هلالي في طهران... ورباعية اتفاقية «تهز» الشباب

أنعش الهلال والاتفاق حظوظهما ببلوغ دور ال16 من دوري أبطال آسيا بعدما حقق الهلال فوزاً ثميناً في مباراة مثيرة، نال فيها الأزرق مبتغاه أمام مضيفه الاستقلال الإيراني بهدف من دون رد، وعاد بثلاث نقاط وضعته في وصافة المجموعة الرابعة إلى جانب العين الإماراتي، الذي سقط أمام الريان القطري بهدف في مقابل هدفين، فيما سحق الاتفاق ضيفه الشباب الإماراتي بأربعة أهداف في مقابل هدف، وثأر من خسارة الدور الأول، ما جعله يتقدم للمركز الثالث في المجموعة الثانية بأربع نقاط.
الاستقلال - الهلال
شنّ أصحاب الدار هجوماً كبيراً في الدقائق الأولى، ما اضطر لاعبي الهلال للعودة إلى خطوطهم الخلفية، لمواجهة سيل الهجمات الإيرانية، قبل أن يبدأ الهلال في ترتيب صفوفه بعد مضي الربع ساعة الأولى، فنجح لاعبو الأزرق في إرباك دفاعات أصحاب الدار من خلال الهجمات السريعة من الطرفين، إذ ينطلق سالم الدوسري من اليمين، ونواف العابد من اليسار، وحاول ياسر القحطاني برأسية لم يكتب لها النجاح، ووسط المحاولات الحثيثة للفريق الأزرق يستفيد نواف العابد من كرة وصلته بالخطأ من المدافعين، لم يتوان العابد في تسديدها قوية في حلق المرمى كهدف أول (35).
بعد ذلك عاد الفريق الإيراني إلى الضغط على مرمى الهلال، واعتمد على كرات عرضية أرهقت مدافعي الهلال، وكاد أرش برهاني أن يدرك التعادل، إلا أن عبدالله السديري التقط الكرة بصعوبة.
وفي الشوط الثاني، فرض الاستقلال هيمنته المطلقة على مساحات الملعب، وزاد من ضغطه الهجومي، ما جعل الهجمات الخطرة تتوالى على مرمى عبدالله السديري، وفي المقابل، حاول ياسر القحطاني ونواف العابد وويسلي الاستفادة من الهجمات المرتدة، وقاد ويسلي هجمة سريعة اخترق بها الدفاعات الإيرانية كافة، قبل أن يجهز كرة رائعة أمام سلطان البيشي، إلا أن الأخير سدد بكل عشوائية مهدراً فرصة ثمينة، ثم أتبعه ياسر الشهراني بصاروخ من مسافة بعيدة، تألق في إبعادها الحارس مهدي رحمتي (64)، وحاول ياسر القحطاني بتسديدة أخرى اعتلت العارضة بقليل (66).
ووسط اندفاع لاعبي الاستقلال، خطف نواف العابد كرة بكل جرأة، ومررها إلى ويسلي الذي انسل من منتصف الميدان، قبل أن يجهزها لياسر الشهراني في مواجهة حارس المرمى، إلا أن الشهراني أرسل الكرة بعيدة جداً عن محيط المرمى (68)، ثم حاول سلمان الفرج بتسديدة مرت بجوار القائم الأيمن (72)، واضطر الحكم السنغافوري عبدالملك عبدالبشير إلى إيقاف المباراة لأكثر من خمسة دقائق، بعد أن بدأت الجماهير بقذف الحكم واللاعبين بكل ما في أيديهم، احتجاجاً على إشهار الحكم البطاقة الصفراء للاعب أكبربور إثر ضربة لنواف العابد من دون كرة (75).
بعد استئناف المباراة، أضاع ياسر القحطاني أثمن الفرص بعد أن بذل سالم الدوسري جهداً جباراً على الجهة اليمنى، قبل أن يهيأ كرة مواتية للقحطاني، إلا أن الأخير سددها سهلة لم يجد مهدي رحمتي في التصدي لها (82)، ودفع المدرب الكرواتي زلاتكو بالكوري يوبيونغ ومحمد مسعد بدلاً من ياسر القحطاني وسالم الدوسري، وكاد أن يعزز الكوري النتيجة بعد أن تلاعب بأكثر من مدافع، إلا أن آخر مدافع أمير صادقي الذي حصل على بطاقة صفراء في الشوط الأول أعاق يوبيونغ، وتوقع الجميع أن يشهر الحكم البطاقة الصفراء الثانية، وبالتالي إبعاده من الملعب، إلا أن الحكم اكتفى باحتساب خطأ سدده ويسلي في الحائط البشري (89).
الاتفاق - الشباب
جاءت البداية لمصلحة أصحاب الضيافة من خلال سيطرة ميدانية متواصلة وهجمات متوالية، قادها الثنائي الهجومي صالح بشير ويوسف السالم، ومن خلفهما صانع الألعاب المتألق يحيى الشهري، فيما تراجع الضيوف لمناطقهم الخلفية في شكل كبير، معتمدين على الهجمات المرتدة لاستغلال سرعة البرازيلي داسيلفا، لتمرّ الدقائق والاتفاق الأفضل أداءً وهجوماً، حتى أهدر السالم أول فرصة خطرة من كرة رأسية أنقذها الحارس سالم الحمادي، ونجح صالح بشير من إحراز هدف فريقه الأول (15).
بعد الهدف، حاول الضيوف تنظيم صفوفهم، وتحسين أدائهم في أرضية الميدان، رغبةً في إدراك التعادل، وحاول الأوزبكي عزيز حيدروف أن يجهز بعض الكرات لداسيلفا والمرزوقي، لكن التسرع وقلة التركيز لم تمكنهم من الوصول إلى شباك فايز السبيعي، ليستمر «فارس الدهناء» في ألعاب هجومية أرهقت دفاع الشباب الإماراتي، وتجلى الشهري كثيراً في تمريراته الجميلة لثنائي الهجوم، وأبدع العُماني أحمد كانو والبرقان في منتصف الميدان، ولعبا دوراً حيوياً مهماً في ربط الدفاع بالهجوم، ومع توالي الهجمات الاتفاقية، تمكن يحيى الشهري من إحراز الهدف الثاني من كرة، هيأها له السالم أرسلها قوية بيسراه، تغير اتجاهها من أحد المدافعين، لتهز الشباك الإماراتية (42).
وفي الشوط الثاني، تحرك لاعبو الشباب الإماراتي على أمل اللحاق بالنتيجة وسط تراجع اتفاقي غير مبرر، ما منح الضيوف من تحقيق مرادهم عبر إحراز الهدف الأول من اللاعب إيدغارد داسيلفا (50)، ولم يهنأ لاعبو الشباب الإماراتي كثيراً بالهدف، بعد أن تعرض لاعبهم لويس ألفا للطرد بالبطاقة الحمراء (55)، ونجح الهداف العائد للنجومية بقوة صالح بشير من إحراز الهدف الثالث (70)، وانسل البديل علي الزقعان بكرة من الجهة اليمنى، ولعبها عرضية محكمة أمام المرمى، عالجها يوسف السالم بلمسة سريعة في الشباك، محرزاً الهدف الرابع لمصلحة أصحاب الضيافة (79).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.