الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ايهود باراك يحتج على وصف النظام المصري بالدكتاتوري ويؤكد عدم التدخل بالشؤون المصرية
نشر في الحياة يوم 03 - 11 - 2012

اثارت التصريحات التي اطلقها رئيس الهيئة السياسية والامنية في وزارة الدفاع، عاموس جلعاد، التي اعتبر فيها نظام الحكم بقيادة محمد مرسي، ديكتاتوريا مروعاً، خلافات داخل وزارة الدفاع التي تحرص على الحفاظ على علاقة جيدة مع مصر. واصدر وزير الدفاع ايهود باراك بيانا عبر فيه عن اعتراضه على تصريحات جلعاد واعتبرها لا تعكس موقف الوزارة قائلا: "إن الوزارة وعاموس جلعاد لا ينويان التدخل في الشؤون الداخلية لمصر".
وكان جلعاد يتحدث في مؤتمر عقد في هرتسليا وناقش السلام والامن في المنطقة. وتطرق خلال كلمته الى الاوضاع في المنطقة معربا عن قلقه من صعوده جماعة الاخوان المسلمين الى الحكم في مصر ومن مستقبل العلاقة بين مصر واسرائيل، وفيما اكد ان بلاده تولي معاهدة السلام مع مصر أهمية كبيرة واعتبر ذلك أغلى بألف مرة من أن تقوم إسرائيل بتجنيد قوة عسكرية، راى جلعاد ان غياب الحوار بين اسرائيل والرئيس المصري محمد مرسي سيستمر في المستقبل ايضا وبانه لن ياتي اليوم ليتحدث مرسي مع الاسرائيليين . واشار جلعاد الى ان العلاقات بين مصر وإسرائيل لم تكن دافئة في أي وقت، رغم معاهدة السلام وبان الإسرائيليين راقبوا بذعر صعود جماعة الإخوان المسلمين . وبراي جلعاد فما نشأ عن الديمقراطية في مصر "قوة ديكتاتورية صادمة لم نعد نرى الشباب الذي تظاهروا في ميدان التحرير..فهل تبخروا؟ تساءل جلعاد وواصل حديثه قائلا :" المصريون يقرون بأن مرسي وصل الى السلطة من خلال انتخابات ديمقراطية وأن أي خلاف يجب أن يحل على الساحة السياسية أو من خلال صندوق الاقتراع.
وفي مقابل انتقاداته لنظام الحكم في مصر اشاد عاموس جلعاد بسياسة الاردن وتعاملها تجاه التهديدات التي يطلقها تنظيم الجهاد العالمي، على حد تعبيره ، فيما توقع عدم التوصل الى اتفاق سلام مع الفلسطينيين في المرحلة الحالية مشيرا الى ان بلاده ملزمة بالحفاظ على الحوار مع السلطة الفلسطينية من اجل الحفاظ على التنسيق الامني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.