الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة يقرر عدم الترشح لرئاسة الاتحادين العربي والأفريقي لكرة القدم
نشر في الحياة يوم 03 - 08 - 2014

قرر رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم محمد روراوة عدم الترشح لرئاسة الاتحادين العربي والأفريقي للكرة، واضعاً حداً للتكهنات الإعلامية التي رشحته لخلافة الأمير نواف بن فيصل وعيسى حياتو في منصبيهما على التوالي.
وأوضح روراوة، في مؤتمر صحافي بالجزائر العاصمة أمس (السبت)، أنه «بعد استقالة الأمير نواف بن فيصل من رئاسة الاتحاد العربي لكرة القدم وجميع المسؤوليات الكروية، فإنني مطالب بصفتي النائب الأول بالعمل على ضمان السير الحسن لمؤسسة الاتحاد العربي إلى حين اختيار رئيس جديد».
وأشار إلى أنه سيستدعي قريباً الجمعية العمومية للاتحاد للاتفاق على موعد إقامة جمعية عمومية لانتخاب رئيس جديد خلفاً للأمير نواف بن فيصل، مؤكداً أنه «لن أترشح لرئاسة الاتحاد العربي اقتناعاً مني بوجود أشخاص أكفاء للمنصب وأهلاً للمسؤولية أفضل مني».
ولم يحدد روراوة موعداً محدداً لعقد الجمعية العمومية الانتخابية للهيئة الكروية العربية، لكنه شدد على أنه سيكون للاتحاد العربي رئيس جديد قبل نهاية العام الحالي أو بداية العام الجديد على أقصى تقدير على حد تعبيره.
وأبلغ الصحافيين عدم نيته الترشح لرئاسة الاتحاد الأفريقي لكرة القدم خلفاً للكاميروني عيسى حياتو خلال الجمعية العامة للاتحاد المقرر العام الداخل، مؤكداً أنه تعرض لإحراج كبير بسبب مقالات صحافية رشحته لتولي المنصب.
وفي تبريره لعدم الترشح، أكد روراوة أنه «طالما لا يزال على رأس الاتحاد الأفريقي عيسى حياتو، وهو صديق عزيز، فإنني لن أترشح لخلافته» خلال الانتخابات المقررة العام المقبل.
وأوضح أن «الاتحاد الدولي للعبة ألغى خلال مؤتمره الدولي في سان باولو أخيراً شرط السن والعهدات (الولايات) الرئاسية لتولي أي منصب بالاتحادات القارية والوطنية، فمن حق حياتو الترشح مجدداً لخلافة نفسه طالما لا يزال يتمتع بكامل قواه العقلية والجسدية، وهو بالمناسبة قدم خدمات جليلة للكرة الأفريقية لا ينكرها إلا جاحد».
وتحاشي روراوة، في أول ظهور إعلامي له بعد مونديال البرازيل، الحديث عن المدرب السابق لمحاربي الصحراء البوسني وحيد خاليلوزيتش مؤكداً أنه «صار من الماضي وأنا لا أريد الحديث عن الماضي».
وكان المدرب البوسني قاد المنتخب الجزائري للمرة الأولى لبلوغ الدور الثاني بالمونديال، لكنه فضل عدم الاستمرار بمنصبه حتى أمم أفريقيا 2015 مفضلاً خوض تجربة جديدة في تركيا على رغم الإلحاح الشعبي والرسمي الجزائري.
وقال روراوة: «دخلنا اليوم مرحلة جديدة تتسم بالتحضير لتصفيات أمم أفريقيا التي ستقام العام المقبل ببلد شقيق يمتلك كل مقومات نجاح الدورة (المغرب)، لذلك سنعمل على حضورها وتشريف الكرة الجزائرية».
وعن اختياره للفرنسي كريستيان غوركوف مدرباً جديداً للخضر، أكد روراوة أن الأخير يمتلك كل المواصفات التي حددها اتحاد الكرة لتعيين خليفة خاليلوزيتش.
وأوضح أن المنتخب الجزائري بحاجة إلى من يفهم عقلية لاعبيه ويسهم في تكوينه وتطويره، ونعتقد أن غوركوف يمتلك هذه الخاصية باعتباره مدرباً تقنياً ومكوناً كبيراً بالدوري الفرنسي».
وأضاف: «كما أن قربه من اللاعبين الجزائريين ومعرفته الجيدة لوجود اللاعبين الجزائريين في أوروبا، خصوصاً بفرنساً، كان أحد العوامل في اختياره».
وشدد المتحدث على أن اختيار الدولي السابق يزيد منصوري ضمن طاقمه الفني جاء بتوافق بين اتحاد الكرة والمدرب باعتباره صاحب تجربة سابقة في الإشراف عليه في نادي لوريان الفرنسي، مشيراً إلى أن المدرب المساعد لغوركوف سيكون جزائرياً على أن يتم تعيينه خلال الأسبوع المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.