بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيدرر أبرز المرشحين للقب الماسترز
نشر في الحياة يوم 20 - 11 - 2011

لندن - أ ف ب - سيكون السويسري روجيه فيدرر حامل اللقب أبرز المرشحين لاحراز لقب بطولة الماسترز لكرة المضرب التي تنطلق اليوم (الاحد) في لندن، نظراً لتراجع مستوى الصربي نوفاك ديوكوفيتش والاسباني رافايل نادال بسبب الاصابة.
واوقعت القرعة الاسباني نادال المصنف ثانياً في العالم مع السويسري فيدرر الرابع ضمن المجموعة الثانية الى جانب الفرنسي جو ويلفريد تسونغا والاميركي ماردي فيش الذي يشارك للمرة الأولى، فيما تضم الاولى كلاً من الصربي نوفاك ديوكوفيتش الاول والبريطاني اندي موراي الثالث والاسباني دافيد فيرر والتشيخي توماس برديتش.
وسيحاول فيدرر الذي استعاد بعضاً من مستواه السابق بإحرازه لقب بطل دورة باريس بيرسي للمرة الأولى في مسيرته من دون ان يخسر اي مجموعة للمرة الأولى في بطولات الماسترز منذ خمسة اعوام، وذلك بعد اسبوع من تتويجه في بال للمرة الخامسة، ان ينفرد بالرقم القياسي في بطولة الماسترز بحصوله على اللقب السادس في هذه المسابقة.
واحرز فيدرر اللقب سابقاً اعوام 2003 و2004 و2006 و2007 و2010، وهو يسعى للتفوق على الاميركي بيت سامبراس. وهذا الموسم الاول منذ 2002 يعجز فيه فيدرر عن احراز احدى الدورات الاربع الكبرى.
ويبدو فيدرر الذي خاض موسماً مخيباً افتتحه بلقب في الدوحة ثم انتظر 11 شهراً قبل ان ينجح في بال مسقط رأسه وفي باريس، قياساً على ما قدمه في العاصمة الفرنسية الاقرب الى اعتلاء منصة التتويج خصوصاً ان المنافسين الجديدين ديوكوفيتش ونادال يعانيان من الاصابات.
وكان ديوكوفيتش الذي يعاني من اصابة في الكتف على وشك الانسحاب من دورة بال لكنه فضل عدم ذلك وخسر امام الياباني المغمور كي نيشيكوري بمجموعة مقابل اثنتين، ثم انسحب من ربع نهائي باريس بيرسي، فيما يغيب نادال عن الملاعب منذ اكثر من شهر وهو ليس في افضل حالاته.
لكن بحال استعاد الصربي العنيد لياقته، سيكون مرشحاً رئيساً لاحراز اللقب الذي تذوق طعمه عام 2008 في مدينة شنغهاي الصينية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.