امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الأخضر».. مفرّ مدبر معاً
نشر في الحياة يوم 12 - 10 - 2011

عجز محمد نور ورفاقه، ياسر القحطاني وناصر الشمراني ونايف هزازي في هز شباك حارس منتخب تايلاند هادير تانكول طيلة ال 90 دقيقة أمس في العاصمة التايلاندية بانكوك، إذ لم تفلح المحاولات الهجومية التي قام بها لاعبو المنتخب السعودي في تسجيل هدف في شباك هادير تانكول الذي احتفل بعد نهاية اللقاء بالمباراة الدولية رقم 60 في مسيرته الرياضية.
وخرج «الاخضر» من «موقعة» بانكوك بنقطة اثر تعادله السلبي مع تايلاند، اضافها إلى «نقطته الاولى» التي خرج بها سابقاً من مباراته مع منتخب عمان، وبذلك أصبح وضع المنتخب السعودي غير «مريح» و «مطمئن» لأنصار ومحبيه كافة، اذ يتطلب عليه تغيير صورته «الفنية» بشكل يسهم كثيراً في كسب المواجهات كافة المتبقية له في تصفيات المجموعة الرابعة، التي تتصدرها استراليا ب 9 نقاط، بعد فوزها أمس على عمان بثلاثية.
جاءت البداية سعودية من خلال السيطرة الميدانية والكثافة العددية في متوسط الميدان وسط تراجع لاعبي أصحاب الضيافة لمناطقهم الخلفية، إذ عمد مدرب المنتخب السعودي، الهولندي فرانك ريكارد إلى اللعب بالخماسي كريري وتيسير الجاسم والفريدي والدوسري ونور في منطقة المناورة رغبة منه في التحكم الميداني في مجريات اللعب، وافتقد «الأخضر» إلى العمق الهجومي نظراً إلى وجود ياسر القحطاني وحيداً في خط الهجوم وسط الكثافة الدفاعية التايلاندية، لتمر الدقائق والمنتخب السعودي الأفضل أداء وانتشاراً ولكن من دون خطورة تذكر، وسدد عبدالله الزوري كرة رأسية بعد عكسية محمد نور من خطأ خارج منطقة ال 18 في يد الحارس التايلندي هادير تانكول (7)، ثم مرر أحمد الفريدي كرة «ذكية» طالت على القحطاني ليمسكها الحارس تانكول (10)، وبعد مرور الربع ساعة الأولى من الشوط الاول تحرر التايلانديون من قيودهم الدفاعية وبدأوا في مشاطرة الضيوف في السيطرة الميدانية، اذ ظهر الإرباك وقلة التركيز على لاعبي «الأخضر» مع توالي الغارات الهجومية التايلاندية، وتلاعب المهاجم التايلاندي الخطر ديراسيل دانيجدا بالدفاع السعودي وسدد إلى خارج الملعب (16)، ورد نور بهجمة سريعة ومجهود فردي ليسدد بقوة في يد الحارس التايلاندي (22)، وكاد عبدالعزيز الدوسري أن يهز شباك أصحاب الضيافة بالهدف الأول بعد عكسية من حسن معاذ سددها أرضية قوية أنقذها المدافع التايلاندي سيريونغ من على خط المرمى (33)، وأطلق سعود كريري هو الآخر قذيفة قوية من مسافة بعيدة اعتلت العارضة التايلاندية (37)، وهدد قائد منتخب تايلاند تونقالوا مرمى المنتخب السعودي بكرة خطرة وفرصة محققة صوبها في أحضان وليد عبدالله (43)، ولم تشهد بقية الدقائق أية محاولات هجومية تذكر من المنتخبين ليعلن بعدها الحكم الأوزبكي رافشان إيرماتوف عن نهاية أحداث الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين.
وفي مستهل الشوط الثاني، هاجم لاعبو «الأخضر» بحثاًً عن إحراز هدف التقدم، وأضاع محمد نور فرصة مؤكدة بعد تمريرة الدوسري طوح بها فوق العارضة التايلاندية (48)، ثم سدد القحطاني كرة رأسية بعد خطأ نفذه تيسير الجاسم إلى خارج الملعب (51)، وعاد الدوسري وسدد كرة قوية مرت إلى جوار القائم التايلاندي (54)، وزج ريكارد بورقته الهجومية الأولى المهاجم ناصر الشمراني بدلاً من عبدالعزيز الدوسري لزيادة الكثافة الهجومية والبحث عن تحقيق هدف سبق (57)، ليرد عليه مدرب تايلاند، الألماني وانفر شيفر الذي دفع باللاعب نوتوم بدلاً من سوات سوكا، غير ان الشمراني تلقى أول بطاقة صفراء بعد احتجاجه على الحكم (65)، ومرر نور كرة «جميلة» للقحطاني سددها الاخير قوية في يد الحارس هادير تانكول (67)، ثم عاد ياسر وصوب رأسية رائعة في أحضان الحارس التايلاندي (69)، ووجه القائد التايلاندي تونغالوا «صاروخ أرض جو» من خطأ في منتصف الملعب السعودي إلى خارج الملعب (73).
وألغى الحكم الأوزبكي رافشان إيرماتوف هدفاً سعودياً أحرزه ياسر القحطاني بحجة إشتراك ناصر الشمراني مع الحارس هادير تانكول (80)، وسحب المدرب وانفر شيفر لاعبه سوليه ودفع باللاعب سوليب بدلاً عنه، فيما أشرك الهولندي ريكارد المهاجم نايف هزازي بدلاً من ياسر القحطاني، وحاول التايلانديون شن بعض الطلعات الهجومية السريعة ولكن بسالة الدفاع السعودي وتألق الثنائي أسامة هوساوي وأسامة المولد منع أصحاب الارض في الوصول لمبتغاهم وتحقيق أهدافهم، فيما كانت المحاولات الهجومية الخضراء على استحياء في ال 10 دقائق الأخيرة، إلى ان أعلن الحكم الأوزبكي رافشان إيرماتوف عن نهاية أحداث اللقاء بتعادل المنتخبين من دون أهداف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.