إطلاق خدمة «بلاغ بيئي» عبر توكلنا    إبداع شبابي    قطر تبلغ مجلس الأمن الدولي بأنها لن تتسامح مع «السلوك الإسرائيلي المتهور»    دعوة حازمة    الاتفاق يجهز ديبملي    مونديال الأندية تابعه 2.7 مليار مشجع.. وحضور قياسي للهلال    رجوع المركبة للخلف أكثر من 20 مترًا مخالفة    القبض على مروّج للقات    ضبط 20882 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    تاريخ وتراث    فرنسا تهزم أيسلندا بعشرة لاعبين وتعزز حظوظها في بلوغ مونديال 2026    قطر تبلغ مجلس الأمن الدولي بأنها لن تتسامح مع "السلوك الإسرائيلي المتهور"    شراكة سعودية - صينية في صناعة المحتوى الإبداعي بين «مانجا» للإنتاج و«بيلي بيلي»    مصر ترفض الهيمنة الإثيوبية على النيل    احتجاجات نيبال: من حظر وسائل التواصل إلى أزمة سياسية أعمق    منح العلا    سيرة من ذاكرة جازان: الدكتور علي مسملي    تدشين برنامج الزمالة في قيادة الحوكمة    الاثنين انتهاء حظر العمل تحت أشعة الشمس    رسالة من رونالدو إلى أوتافيو بعد رحيله عن النصر    نائب أمير تبوك يستقبل مساعد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للخدمات المشتركة    اكتمال وصول الوفد الكشفي السعودي للمشاركة في الجامبوري العالمي للكشاف المسلم بجاكرتا    أمانة الشرقية تتصدر أمانات المملكة في مؤشر تحسين المشهد الحضري    تعزيز الابتكار في خدمات الإعاشة لضيوف الرحمن    بي أيه إي سيستمز تستعرض أحدث ابتكاراتها في معرض DSEI 2025    مجلس الوزراء: نتائج الاستثمار الأجنبي المباشر تخطت مستهدفات 4 سنوات متتالية    استشهاد رجل أمن قطري في الهجوم الإسرائيلي على الدوحة    اليوم العالمي للعلاج الطبيعي.. الشيخوخة الصحية في الواجهة    بدء فعاليات مؤتمر القلب العالمي 2025 يوم الخميس بالرياض    ‏أمير جازان يطّلع على التقرير السنوي لأعمال الجوازات بالمنطقة    "البيئة والزراعة" تنفّذ ورشة عمل لتدوير المخلفات الزراعية في بقعاء    نائب أمير تبوك يستقبل المواطن حمود الحويطي المتنازل عن قاتل شقيقه لوجه الله تعالى    أمير المدينة يفتتح ملتقى "جسور التواصل"    أمير جازان يستقبل رئيس جامعة جازان وأعضاء فريق قافلة طب الاسنان التوعوية الخامسة    ولي العهد يلقي الخطاب الملكي في مجلس الشورى غدا    فييرا: "السعودية مركز عالمي للرياضات القتالية"    في ختام معسكره الإعدادي.. الأخضر يرفض الخسارة أمام التشيك    نائب أمير المنطقة الشرقية يعزي أسرة الزامل    موجز    بدء استقبال طلبات تراخيص«الحراسة الأمنية»    محامي الفنانة حياة الفهد ينفي دخولها في غيبوبة    أنغام تشدو من جديد في لندن ودبي    تفاهم بين «آسان» و«الدارة» لصون التراث السعودي    الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب لضبط الأمن    طهران تشدد على ثوابتها الدفاعية.. غروسي: اتفاق وشيك بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية    أمير الكويت وولي عهده يستقبلان تركي بن محمد    الفرنسي «ماتيو باتويلت» يحمي عرين الهلال حتى 2027    دواء جديد يعيد الأمل لمرضى سرطان الرئة    140 ألف دولار مكافأة «للموظفين الرشيقين»    إصبع القمر.. وضياع البصر في حضرة العدم    حين يحترق المعلم يذبل المستقبل    عندما يكون الاعتدال تهمة    يوم الوطن للمواطن والمقيم    إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع "مجتمع الذوق" بالخبر    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضمن منافسات الجولة ال 19 من كأس دوري خادم الحرمين الشريفين . الهلال يبتعد في الصدارة ... والشباب يتجاوز الاتفاق ... والطائي يعزز موقفه عبر بوابة الخليج

ابتعد الهلال في صدارة ترتيب فرق كأس دوري خادم الحرمين الشريفين بعد أن رفع رصيده إلى 44 نقطة إثر فوزه على القادسية بثلاثة أهداف من دون رد، فيما عاد الشباب للمركز الثالث بعد أن تغلب على ضيفه الاتفاق بهدفين من دون رد، وكسب الطائي مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف.
الهلال - القادسية
جاءت البداية سريعة من الطرفين حيث تجاوزا خطوط الحذر باكراً في ظل بحثهما الحثيث عن الخروج بالنقاط الثلاث، وتمكن أصحاب الضيافة من فرض سيطرتهم الميدانية بفضل حيوية عمر الغامدي والشاب سلطان السعود الذي أشعل المواجهة باكراً عندما اخترق العمق القدساوي متجاوزاً كل المدافعين قبل أن يهز الشباك 12، مقدماً نفسه بصورة جميلة في أول ظهور له، هذا الهدف رفع من وتيرة اللقاء ومنح الهلاليين نوعاً من الثقة في ظل أفضليتهم الميدانية، وفي المقابل اضطر مدرب القادسية خالد القروني إلى مطالبة لاعبيه بالتراجع للخطوط الخلفية والاعتماد على الكرات المرتدة التي ينطلق خلفها محمد المديحي إلا أنها خلت من الخطورة المطلوبة، وكاد فهد المفرج يعزز تقدم فريقه عندما انبرى برأسه لركلة ركنية اعتلت العارضة بقليل 28.
وفي الشوط الثاني، ارتفعت حدة الإثارة بين الفريقين، في ظل الرغبة الهلالية في تعزيز النتيجة وتطلعات القادسية لادراك التعادل، وأضاع ياسر القحطاني فرصة مواتية بعدما أخطأ هاني العويض في تشتيت الكرة ووصلت للقحطاني، الذي حاول الاستعراض مهدراً أثمن الفرص، في المقابل، نشط لاعبو القادسية كثيراً، خصوصاً بعد أن استعان خالد القروني بالبرتغالي مانويل كوستا، الذي أفلح في ازعاج الدفاع"الأزرق"وشكل خطورة بالغة في أكثر من مناسبة، ووسط المد والجزر بين الطرفين يمرر ياسر القحطاني كرة ماكرة للشلهوب في مواجهة المرمى، لم يجد معها صعوبة في إضافة الهدف الثاني 60، وقبل أن يرتب القادسية أوراقه مجدداً يضيف البديل البرازيلي رودريغو الهدف الثالث 65. وقبل أن تلفظ المباراة أنفاسها الأخيرة أشهر الحكم عبدالرزاق المقهوي البطاقة الحمراء للاعب الهلال عمر الغامدي.
الشباب - الاتفاق
فرض الاتفاق أفضليته منذ انطلاق صافرة البداية، وجاءت التحركات من الجهة اليسرى من طريق عبدالرحمن القحطاني الذي شكل جبهة قوية، خصوصاً أن الشباب اعتمد على لاعب الارتكاز عبدالله الدوسري في الظهير الأيمن، ونجح لاعبو الاتفاق في الاستحواذ على الكرة طوال ثلث الساعة الأولى، واستطاع الشباب مجاراة الاتفاق وعاد ليقاسمه الأفضلية وتهديد المرمى، وكاد المحترف الاتفاقي ميرشا يحرز الهدف الأول، لكن براعة محمد خوجه حالت دون تحول رأسيته إلى المرمى 23، ولم يستكن الشبابيون، بل رد نشأت أكرم على هذه الكرة بطريقته 27 عندما نفذ خطأ على مشارف منطقة الجزاء تكفل القائم الأيمن بإخراجها.
ومع مرور نصف ساعة من الشوط أشهر حكم اللقاء علي المطلق البطاقة الحمراء في وجه مدافع الاتفاق نايف الكري بعد بطاقتين صفراوين أجرى بعدها مباشرة التونسي عمار السويح تغييراً فنياً، إذ أبعد فيصل الدوسري وأدخل المدافع فهد المسعود، لسد الثغرة التي خلفها الكري. بعد ذلك سيطر الشباب على مجريات اللعب وكاد أترام يسجل لولا براعة عدنان السلمان 36 ثم أتبعها نشأت أكرم بتسديدة أخرى اعتلت العارضة 45.
واصل الشباب خلال الشوط الثاني فرض سيطرته التي ختم بها نهاية الشوط الأول، فيما اعتمد الاتفاق الذي يلعب بعشرة لاعبين على الكرات المرتدة، مع الحذر أثناء وجود الكرة بحوزة الشبابيين.
وواصل ناجي مجرشي وأترام محاولاتهما في خط المقدمة مع مساندة أكبر من نشأت وعبده عطيف، وفي ظل بحث الشباب عن الهدف أجرى مدربه جوزيه تغييرين لتنشيط خطي الوسط والهجوم بدخول عبدالعزيز السعران وفيصل السلطان بديلين عن عبدالله الدوسري وناجي مجرشي، وأفلحت تبديلاته في هز الشباك الاتفاقية 76 عن طريق نشأت أكرم الذي سدد كرة من خارج منطقة الجزاء.
وحرك الهدف المدرب السويح فأجرى تغييرين دفعة واحدة قبل نهاية الوقت الأصلي بعشر دقائق، عندما زج بالمهاجمين صالح بشير ومحمد السهلي بديلين عن النجعي وميرشا وأسهمت التبديلات في تنشيط خط الهجوم الاتفاقي ما دعا مدرب الشباب إلى تعزيز خط الدفاع بإشراك منصور الدوسري بدلاً من عبده عطيف، وفي الوقت بدل الضائع أضاف أترام الهدف الثاني للشباب.
الخليج - الطائي
أهمية المباراة للفريقين جعلت البداية تشتعل وتكون أشبه بمباريات الكؤوس، إذ إن التعادل سيكون بطعم الخسارة، وبادر الطائي بهجوم ضاغط، أسفر عن هدف عن طريق المحترف المغربي صلاح الدين عقال 19 من كرة رأسية، هذا الهدف أيقظ الخلجاويين من سباتهم، وجاء الرد سريعاً عبر إدراك التعادل عن طريق كاستلو 25 من كرة ركنية حولها برأسه في مرمى الطائي، ليعود السجال بين الفريقين بين كرّ وفرّ للهجوم والدفاع لكلا الفريقين، الحضور الجماهيري لأصحاب الأرض كان مكثفاً، وساندوا فريقهم بحرارة.
وفي الشوط الثاني تواصل إصرار الفريقين على تسجيل هدف التقدم وكان للطائي أفضلية ذلك عندما تمكن مهاجمه سلمان متعب من تسجيل هدف فريقه الثاني 90 قبل أن يطرد المحترف المغربي صلاح الدين عقال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.