الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صفقة "جدو" وهال سيتي تواجه الفشل . عراقيل في طريق "القمة" المصرية الأفريقية
نشر في الحياة يوم 03 - 09 - 2013

أزمات كثيرة تواجه لقاء الأهلي والزمالك في الجولة الخامسة بدور الثمانية من دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم في 15 أيلول سبتمبر الجاري، إذ يرفض الأمن إقامتها بحضور الجماهير خشية تجدد أحداث الشغب التي أشعلها جماهير"الألتراس"في لقاء الأهلي وليوباردز الكونغولي في المرحلة الرابعة، كما ترفض إدارة ملعب الجونة استضافة أية مباريات قادمة لقطبي الكرة المصرية في البطولة القارية بعد تعرض الملعب لتلفيات. علماً بأنه الملعب الوحيد الذي يسمح له الأمن المصري باستضافة المباريات، إذ يحظر إقامة أي نشاط كروي في القاهرة أو الإسكندرية خشية اندلاع أعمال عنف.
من جانبه، طالب المدير الفني للأهلي محمد يوسف مسؤولي الكرة والحكومة في مصر بما وصفه تهيئة الرأي العام لاستقبال القمة المصرية الأفريقية. وقال يوسف في تصريحات إذاعية:"يجب أن تقام المباراة في أجواء صحية بعيداً عن المشاحنات التي تملأ الشارع المصري". وعن أزمة ملعب المباراة قال:"تركيزي حالياً على النواحي الفنية والأمور الأخرى مسؤولية الجهاز الإداري". ودخلت المجموعة الأولى لعبة الحسابات المعقدة قبل جولتين من حسم المتأهلين لنصف النهائي، إذ يتصدرها أورلاندو بايرتيس الجنوب أفريقي برصيد سبع نقاط بفارق الأهداف عن الأهلي، فيما يتساوى الزمالك مع ليوباردز الكونغولي بأربع نقاط لكل منهما لكن فارق الأهداف لمصلحة الأخير.
وعلى الصعيد ذاته، تواجه صفقة إعارة الأهلي مهاجمه الدولي محمد ناجي"جدو"إلى هال سيتي الإنكليزي عقبة القيمة المالية، إذ يطالب النادي"الأحمر"برفع المقابل المالي غير المعلن للتخلي عن هداف أمم أفريقيا 2010 لموسم على سبيل الإعارة.
وكان"جدو"طالب ناديه بالموافقة على إعارته إلى هال سيتي بعدما كشف الأخير أول من أمس الأحد عن رغبته في تجديد استعارة اللاعب الذي خاض معه النصف الثاني من الموسم الماضي معاراً، وأسهم بأهدافه المؤثرة في بلوغ الفريق الدور الإنكليزي الممتاز لكرة القدم رفقة مواطنيه أحمد المحمدي الذي لا يزال في القائمة الأساسية وأحمد فتحي الذي عاد للأهلي المصري.
وابتعد"جدو"عن تشكيلة هال سيتي الأساسية في آخر 3 مباريات بدوري الدرجة الثانية الإنكليزية بداعي إصابته بشرخ إجهادي في وجه القدم أجبره على إجراء جراحة في لندن، ويخضع حالياً لفترة علاج وتأهيل.
وقال اللاعب في تغريدة عبر حسابه الرسمي على"تويتر":"أنتظر رد أعضاء لجنة الكرة والجهاز الفني بالأهلي على طلب الفريق الإنكليزي وأتمنى أن يوافقوا".
وضم المدير الفني للمنتخب المصري الأميريكي بوب برادلي"جدو"إلى قائمة مباراة غينيا بتصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم على رغم عدم اكتمال لياقته الفنية والبدنية لرغبته في تجهيزه لدور الحسم بالتصفيات.
من جهته، أشاد المدير الفني للزمالك حلمي طولان بجماهير فريقه بعد الفوز الصعب على أورلاند بايرتس الجنوب أفريقي بدوري أبطال أفريقيا ما أنعش آماله في بلوغ نصف النهائي.
وقال طولان لموقع ناديه:"سعيد بالفوز الذي تحقق في ظروف صعبة تمر بها مصر والزمالك أيضاً، وأرجع الفوز إلى دعم الجماهير التي قطعت مسافة طويلة من القاهرة إلى الغردقة لمساندة الفريق، وكنا قادرين على تسجيل أربعة أو خمسة أهداف بعدما سيطرنا على المباراة". مؤكداً أن الفوز جاء بعد معاناة كبيرة في ظل النقص العددي وهجوم الإعلام الدائم على فريقه.
وفي سياق متصل، أعلن الزمالك التعاقد رسمياً مع حارس إنبي محمد أبوجبل لثلاثة مواسم، وبحسب ما أفاد الموقع الرسمي للنادي"الأبيض"فإن الحارس سينضم للتدريبات بدءاً من غدٍ الأربعاء. ويضم الزمالك ثلاثة حراس هم عبدالواحد السيد ومحمود عبدالرحيم جنش ومحمود حمدي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.