الذهب يرتفع لأعلى مستوى.. والأسهم العالمية تنخفض    موقع حائل الاستراتيجي ميزة نسبية يجذب الاستثمار    أمانة جدة تضبط 9.6 أطنان من الغذاء الفاسد    المرور: الالتزام بقواعد السير لحياة أكثر أمانًا للجميع    "صحي مكة" يقيم معرضاً توعويًا لخدمة الحجاج والمعتمرين    «طريق مكة» تجمع رفيقي الدرب بمطار «شاه» الدولي    إصابات الظهر والرقبة تتزايد.. والتحذير من الجلوس الطويل    «إسرائيل» تستهدف مواقع حوثية في صنعاء    تدريبات جوية صينية - مصرية    إنتر ميلان يقهر برشلونة ويتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا    ظروف النصر تغري الاتحاد في «الكلاسيكو»    «فيفا» يصدر الحزمة الأولى من باقات المونديال    القادسية بطل المملكة للمصارعة الرومانية    تتويج فريق الأهلي ببطولة الدوري السعودي للمحترفين الإلكتروني eSPL    الأهلي بطلاً لكأس وزارة الرياضة لكرة السلة    فيصل بن مشعل: منجزات جامعة القصيم مصدر فخر واعتزاز    أمير الرياض يستقبل سفير إسبانيا    ولي العهد يوجه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز لخدمة ضيوف الرحمن    ..و مشاركتها في معرض تونس للكتاب    «سفراء» ترمب في هوليوود    "البحوث والتواصل" يشارك في المنتدى الصيني - العربي    أمير الجوف يزور مركزي هديب والرفيعة    اقتصاد متجدد    السودان: «الدعم» يهاجم بورتسودان ويشل المساعدات    68.41% من الموظفات الجامعيات حصلن على تدريب عملي    اتفاقيات بالعلا لتدعيم السياحة    انتعاش الناتج الإجمالي النفطي لدول الخليج في 2026    الحوثي يجر اليمن إلى صراع إقليمي مفتوح    المسيرات تغرق بورتسودان في الظلام    القيادة.. رمانة الميزان لكلِّ خلل    ولي العهد.. عطاء يسابق المجد    بيت المال في العهد النبوي والخلافة الإسلامية    سرك في بير    هيئة الصحفيين تنظم ورشة عمل " الذكاء الاصطناعي وتفعيل القوالب الصحفية "    ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الحكومة المؤقتة في بنغلاديش    بحضور وزير الرياضة .. جدة تحتفي بالأهلي بطل كأس النخبة الآسيوية 2025    موقف برونو فيرنانديز بشأن رغبة الهلال في ضمه    منح البلديات صلاحية بيع الوحدات السكنية لغير مستفيدي الدعم السكني    المدينة تحتضن الحجاج بخدمات متكاملة وأجواء روحانية        مذكرة تفاهم بين الجمعية السعودية لأمراض وجراحة الجلد وشركة آبفي وشركة النهدي الطبية    الداخلية: غرامة 100 ألف ريال لنقل حاملي تأشيرة الزيارة إلى مكة ومصادرة وسيلة النقل المستخدمة    زخة شهب إيتا الدلويات تزين سماء العالم العربي الليلة    فريق طبي في مستشفى عفيف العام ينجح في إجراء تدخل جراحي دقيق    حوار المدن العربية الأوروبية في الرياص    جمعية الوقاية من الجريمة «أمان»    "مايكروسوفت" تعلن رسمياً نهاية عهد "سكايب"    "المالية" معلنة نتائج الميزانية للربع الأول: 263.6 مليار ريال إيرادات و322 ملياراً مصروفات    رشيد حميد راعي هلا وألفين تحية    ضمن رؤية إستراتيجية تكرّس الوجود في القطاع.. إسرائيل.. من التوغل المؤقت للاحتلال الكامل لغزة    المملكة تختتم مشاركتها في معرض أبوظبي الدولي للكتاب 2025    توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز إبداعات الفنون التقليدية    دعوة لدمج سلامة المرضى في" التعليم الصحي" بالسعودية    الصحة النفسية في العمل    حكاية أطفال الأنابيب «3»    وزير الدفاع يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني    ممنوع اصطحاب الأطفال    أمير منطقة تبوك يرعى حفل تخريج طلاب وطالبات جامعة فهد بن سلطان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعتقالات في الضلوعية للتحقيق في نشاط المقاتلين الأجانب . مقتل 9 واصابة 50 بانفجار سيارة في الموصل
نشر في الحياة يوم 04 - 10 - 2011

اعلنت مصادر أمنية أمس مقتل تسعة عراقيين، بينهم شرطي، واصابة حوالي 50 آخرين بانفجار سيارة وسط الموصل 375 كلم شمال بغداد اضافة الى سقوط قذائف هاون على سوق في المحمودية جنوب بغداد.
وقال مصدر في الشرطة في الموصل ان"سيارة مفخخة كانت عند جانب الطريق في حي الجزائر وسط المدينة انفجرت لدى مرور دورية للشرطة، مما أدى الى مقتل اربعة مدنيين وشرطي واصابة 28 آخرين بينهم خمسة من الشرطة".
واوضح ان"الانفجار وقع في العاشرة بالتوقيت المحلي الساعة السادسة ت. غ. في شارع رئيسي في الحي ما أسفر عن وقوع اضرار بالغة ببعض المحلات التجارية في المنطقة".
وفي المحمودية 30 كلم جنوب بغداد، قتل اربعة عراقيين وأصيب 14 جراء سقوط عدد من قذائف الهاون على سوق البلدة.
الى ذلك، قالت مصادر أمنية محلية ان مسلحين قتلوا امرأتين وفتاة صغيرة بعدما اقتحموا منزلا قالوا انه"لممارسة الرذيلة في النجف".
وقالت المصادر ان المنزل كان قد تلقى ثلاثة تحذيرات من مسلحين مجهولين لوقف نشاطه.
ويؤكد نجفيون ان جماعات المسلحين دأبت على تهديد من يبيعون الخمور أو المخدرات سعياً منها الى فرض نظام اسلامي صارم. وكان ثلاثة عراقيين قتلوا واصيب 18 بانفجار سيارة مفخخة في السوق ذاتها مساء الاحد.
وأعلن مصدر في وزارة الدفاع اصابة اربعة من عناصر الأمن ومدني بانفجار سيارة مفخخة يقودها انتحاري استهدفت نقطة تفتيش مشتركة للجيش والشرطة في شارع فلسطين شرق بغداد. كذلك اصيب عشرة عراقيين بسقوط قذيفتي هاون على سوق"الاربعة الاف"في منطقة الشعب ذات الغالبية الشيعية شمال بغداد.
من جهة اخرى، اعلن مصدر أمني ان"مسلحين مجهولين خطفوا اربعة من حراس منزل حسين علي كمال وكيل وزارة الداخلية قرب منزله في حي زينونه الراقي شرق العاصمة.
من جهة أخرى، اعتقل جنود اميركيون 450 رجلا في قرية شمال بغداد مطلع الاسبوع واحتجزوهم زهاء يومين لاستجوابهم في وجود مقاتلين اجانب في المنطقة.
وتقع بلدة بشكان الى الشرق من الضلوعية، حيث قال مسؤولون عراقيون الاسبوع الماضي ان 15 مقاتلا اجنبيا قتلوا في اشتباكات مع القوات الاميركية والعراقية. واصيب مسلح تونسي ينتمي الى تنظيم"القاعدة"في العراق واتهم بتفجير مزار شيعي كبير.
واكد الجيش الاميركي ان جنوده نفذوا عملية ضخمة لاعتقال متشددين ينشطون في الضلوعية وحولها ولضمان"أن تكون القرى المجاورة في مأمن من الهجمات العشوائية".
وقال الناطق باسم الجيش الاميركي الميجر ويل ويلهويت"في البداية تم استجواب 170 شخصا بناء على معلومات من مصادر مختلفة. ومن بين هذا العدد الاصلي خلص جنود عراقيون الى ان 44 فقط في حاجة الى مزيد من الاستجواب".
وقال جاسم الدليمي، رئيس بلدية بشكان ان 450 شخصا اعتقلوا خلال العملية التي بدأت صباح السبت. وذكر سكان في القرية ان القوات الاميركية استخدمت مكبرات صوت لتطلب من جميع الذكور الذين تتجاوز اعمارهم 15 عاماً الخروج من منازلهم ثم احتجزتهم في مدرسة.
وقال المزارع عواد مظهر 40 عاماً انه احتجز لست ساعات مع ابنه 12 عاماً الذي اطلق سراحه بعد ساعة. وأضاف عواد:"سألونا ان كنا نعرف اي مقاتل اجنبي يهاجم الاميركيين. وقلنا لهم لا".
وذكر عثمان خضير 36 عاماً الذي يحضر رسالة الدكتوراه في الدراسات الاسلامية في بغداد انه شاهد احد المحتجزين يتعرض للضرب لكن لم يتسن التحقق من ذلك من مصدر مستقل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.