لحظة تأمُّل    حققت قفزة نوعية بمعدل 9 نقاط خلال عامين.. السعودية بالمرتبة ال10 بمؤشر التغطية الصحية الشاملة    السجن 15 عاماً لعبقري «العملات المشفرة»    موجز    وسط انتقادات واشنطن لقرار أممي.. مؤتمر دولي لبحث إنشاء «قوة غزة»    جيش الاحتلال يستهدف القيادي في حماس رائد سعد    1092 توفوا في غزة نتيجة تأخر الإجلاء الطبي ونقص الإمدادات    المنتخب الوطني يواصل تحضيراته لمواجهة الأردن    برعاية خادم الحرمين.. أمير الرياض يحضر ختام العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    تنظيم الإعلام الرياضي وعقوبات على المتجاوزين ومثيري التعصب.. بعد الموافقة عليه.. تفاصيل مشروع نظام الرياضة الجديد    أمطار على معظم المناطق حتى نهاية الأسبوع    1145 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ    ضبط 19.5 ألف مخالف    أمسية شعرية وطنية في «جدة للكتاب»    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً    محمد سعد بطل«دياب»    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    دراسة: كلما زاد إقناع الذكاء الاصطناعي قلت دقته    ورحلت رفيقة دربي أُم تركي    المملكة تقود مستقبل التحول الرقمي    المملكة توزع 1000 سلة غذائية في ولاية البحر الأحمر بالسودان    القبض على شخصين لترويجهما القات    ضبط 19576 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الكهموس: المملكة مستمرة في مكافحة الفساد    الأخضر يتجهز لمواجهة الأردن بفترة «حرة»    تقرير بريطاني يفتح الباب لرحيل صلاح نحو الدوري السعودي    أمير الشرقية يرعى تكريم الفائزين بجائزة الأحساء للتميز.. غداً    «جائزة الإعلام» تطلق مسار «التميّز»    كوزمين: هدفنا النهائي    تحسين الفئات الوظيفية ل3808 من منتسبي المساجد    «الأمر بالمعروف» تفعّل معرض «ولاء» بالطائف    مهاجم نادي الفيحاء يخضع لعملية جراحية ناجحة بمجمع الدكتور سليمان الحبيب الطبي في العليا    مستشفيات الدكتور سليمان الحبيب بالخبر والمحمدية والفيحاء والحمراء والصحافة تحصل على شهادة الاعتماد الدولية JCI    السوق السعودية يغلق الأسبوع على مكاسب محدودة    71.5% من الأنشطة العقارية بالرياض    2.31 تريليون دولار قيمة الإقراض بالبنوك الخليجية    حقن التخسيس تدخل عالم القطط    النوم الجيد مفتاح النشاط اليومي    رب اجعل هذا البلد آمنا    ترمب: هجوم تدمر حدث في منطقة خارج سيطرة الحكومة السورية    «هوبال» يحصد جائزة «فاصلة» لأفضل فيلم سعودي    تشكيل منتخب السعودية المتوقع أمام الأردن في كأس العرب    العزاب يغالطون أنفسهم    غزة بين آثار الحرب والطقس القاسي مع استمرار الضربات العسكرية    السعودية تواصل إيواء النازحين في جنوب غزة    زبرجد فيلم روائي يجذب زوار معرض جدة للكتاب    الملك يرعى الحفل الختامي للعرض الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    فريق قوة عطاء التطوعي يحتفي باليوم العالمي للتطوّع ويكرّم أعضاءه    ورشة عمل في فندق كراون بلازا تحت إشراف جمعية القلب السعودية ضمن حملة 55 قلبك بخير    سماء المنطقة العربية تشهد زخة قوية من الشهب هذه الليلة    كشف السلطة في محل الفول: قراءة من منظور فوكو    وزراء دفاع الولايات المتحدة وأستراليا وبريطانيا يبحثون اتفاقية "أوكوس"    رئيس دولة إريتريا يصل إلى جدة    نائب أمير الرياض يعزي أبناء علي بن عبدالرحمن البرغش في وفاة والدهم    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحدهم طفل والآخرعقيد والثالث مدير الأمن في جامعة العاصمة : 43 قتيلاً في هجمات بينهم 32 ألقيت جثثهم في بغداد وجنوبها
نشر في الحياة يوم 30 - 12 - 2010

قُتل 43 عراقياً بينهم طفل وعقيد و32 عُثر على جثثهم في العاصمة ومناطق أخرى جنوب البلاد. وأعلن مصدر في وزارة الداخلية أن"طفلاً ستة أعوام قُتل وأُصيبت والدته واثنان من اشقائه في انفجار عبوة في حي الصحة في منطقة الدورة جنوب بغداد". وأكد مصدر في الشرطة أن"اشتباكات بين مسلحين ودورية للشرطة في منطقة المنصور غرب بغداد، أدت الى اصابة ثلاثة من رجال الشرطة".
وقال مصدر في وزارة الداخلية إن"مدنياً قُتل وأُصيب آخر في انفجار عبوة داخل حافلة تقل مدنيين على الطريق الرئيسية في منطقة معسكر الرشيد جنوب بغداد". كما أُصيب مدني في انفجار عبوة على الطريق الرئيسية قرب سوق شعبية في منطقة الزعفرانية جنوب بغداد، وفقاً للمصدر ذاته.
وفي حادث منفصل، أُصيب مدنيان في انفجار عبوة لدى مرور دورية للشرطة في منطقة الصليخ شمال شرق، بحسب مصدر في الشرطة. واغتال مسلحون مدير الأمن في جامعة بغداد في هجوم مسلح على سيارته في شرق بغداد، وفقاً لمصدر أمني.
وفي ناحية اليوسفية، أعلنت الشرطة"مقتل مدني في اشتباكات بين مسلحين ودورية للجيش الأميركي في أعقاب انفجار عبوة لم تؤد الى اصابة الدورية".
وفي بعقوبة، أفاد مصدر في الشرطة أن"عقيداً قُتل وجرح اثنان من رجال الشرطة". وأوضح أن"اشتباكات وقعت بين مسلحين ودورية للشرطة في قرية خرنابات التي تبعد ثمانية كيلومترات الى الشمال من بعقوبة، أدت الى مقتل العقيد واصابة رجلي شرطة". كما أعلن مصدر أمني مقتل مدني على أيدي مسلحين على الطريق الرئيسية شمال المدينة.
وفي الفلوجة، أفادت الشرطة أن نقطة تفتيش تابعة للجيش العراقي في المدينة تعرضت لاطلاق قذائف"مورتر"، ما أسفر عن مقتل جنديين واصابة ثالث. وعندما رد الجنود باطلاق النار قُتل مدني وأُصيب اثنان.
وفي الرياض جنوب غربي كركوك، أفادت الشرطة أن قنبلة انفجرت على جانب الطريق بدورية تابعة للجيش، ما أسفر عن مقتل جندي عراقي واصابة سبعة آخرين.
وفي كربلاء، أعلن مصدر أمني عراقي"مقتل مدني عراقي 60 عاماً على أيدي مسلحين يستقلون سيارة مدنية في حي العامل وسط المدينة".
وكان مصدر في شرطة كركوك أفاد أن"مسلحين اغتالوا الطبيب سعدي يونس السامرائي 60 عاماً وسكرتيره باطلاق النار على سيارته في شمال كركوك، فيما أُصيب أحد حراسه الشخصيين في الهجوم ذاته". كما عُثر على جثتي رجلين احدهما مجهول الهوية قُتل بالرصاص والآخر عُثر عليه مقطوع الرأس في كركوك، بحسب مصدر في الشرطة.
وفي مدينة الحلة، أعلن مصدر في الشرطة"العثور على خمس جثث مجهولة الهوية قُتل معظم أصحابها بالرصاص، بينها جثتان لامرأتين فيما اكتُشفت جثتا رجلين في نهر الفرات.
الى ذلك، أعلن مصدر في الشرطة"العثور على جثتين مجهولتي الهوية لمدنيين قُتلا بالرصاص بعد تعرضهما للتعذيب، في حيي الشعلة والاسكان غرب بغداد"، علاوة على أربع جثث أخرى في جانب الرصافة شرق بغداد. وأكد مصدر في شرطة كربلاء"العثور على خمس جثث لمدنيين قتلوا بالرصاص بينهم امرأتان وطفل، في منطقة النخيب 270 كيلومتراً جنوب غربي بغداد". كما أعلن مصدر في شرطة مدينة الكوت"العثور على أربع جثث بينها اثنتان مجهولتا الهوية قُتل اصحابها بالرصاص وأُلقيت جثثهم في منطقة الوحدة شمال الكوت".
وعُثر أيضاً على جثتي رجلين مصابتين بأعيرة نارية وعليهما آثار تعذيب في نهر الفرات في بلدة المسيب. وأكدت الشرطة العثور على جثة رجل مجهول الهوية على طريق في بلدة المحاويل.
وفي البصرة، عثرت الشرطة على سبع جثث ثلاث منها في منطقة الجمعيات غرب وأربع في منطقة"كوت الحجاج"قرب ساحة الاحتفالات. وأكد مصدر طبي أن مركز الطب العدلي تسلم سبع جثث عليها آثار تعذيب. وكان سبعة أشخاص خُطفوا أول من أمس من قضاء أبي الخصيب قرب معمل الأسمدة الكيماوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.