قمة منتظرة بين أبها والعلا.. الجمعة انطلاق الجولة 11 من دوري يلو    المحسن يكتب.. ركلة الهلاك .. مالذي أغواك ؟    برعاية محافظ صبيا المكلف"برّ العالية" تُدشّن مشروع قوارب الصيد لتمكين الأسر المنتجة    تعلموا التاريخ وعلموه    نائب أمير جازان يستقبل الدكتور الملا    فعاليات ترفيهية لذوي الإعاقة بمزرعة غيم    طرق ذكية لاستخدام ChatGPT    ريما مسمار: المخرجات السعوديات مبدعات    أمسية شعرية تحتفي بمسيرة حسن أبو علة    بدء تصوير حد أقصى لرمضان 2026    هبوط اسعار الذهب    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    وزير خارجية لبنان يقرر عدم زيارة إيران    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أسفرت عن استشهاد 386 فلسطينيًا.. 738 خرقاً لوقف النار من قوات الاحتلال    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



للاستفادة من فرص النمو الواعدة والدخول في تحالفات استراتيجية "دبي القابضة" تؤسس شركة "إنترناشونال كابيتال" الاستثمارية
نشر في الحياة يوم 28 - 10 - 2004

أعلنت شركة"دبي القابضة"إطلاق شركة"دبي إنترناشونال كابيتال"، في إطار توجه يستهدف تعزيز النمو الاستراتيجي ل"دبي القابضة"التي تعد من أكبر المؤسسات في منطقة الشرق الأوسط.
وقال محمد القرقاوي رئيس مجلس إدارة شركة"دبي القابضة"ان"دبي إنترناشونال كابيتال"ستتولى بشكل رئيسي بناء محفظة متنوعة من الاستثمارات النوعية ضمن منطقة الشرق الأوسط بشكل خاص ومناطق أخرى في العالم، إلى جانب تطوير سلسلة من التحالفات الاستراتيجية الاقليمية والدولية التي تساهم في دعم أهدافها، مستفيدة في هذا المجال من القدرات الضخمة والمتنوعة التي تتمتع بها المؤسسات القائمة تحت مظلة الشركة القابضة.
وأضاف القرقاوي ان إطلاق"دبي إنترناشونال كابيتال"يعد خطوة حيوية لدعم وتعزيز نمو"دبي القابضة"من خلال المساهمة بفعالية في تطوير فرص نمو جديدة لها ضمن قطاعات وأسواق جديدة، الأمر الذي من شأنه أن ينعكس إيجابياً على الشركة والاقتصاد المحلي بشكل عام، مشيراً الى ان الشركة الجديدة ستسعى لتملك حصص في شركات قائمة تتمتع بآفاق نمو كبيرة وتطوير تحالفات رئيسية تخدم أهداف النمو المستقبلي للشركة القابضة ومختلف المؤسسات القائمة تحت مظلتها.
من جانبه، قال سمير الأنصاري المدير التنفيذي ل"دبي إنترناشونال كابيتال"أن الشركة ستنشط في التعرف على ودراسة فرص الاستثمار في الشركات العاملة ضمن منطقة الشرق الأوسط ومختلف أنحاء العالم والاستثمار بحصص فيها، والمساهمة في تنميتها اما بشكل مباشر أو من خلال إضافة قيمة عالية إليها عبر عمليات مختلفة تراوح بين التحالفات الاستراتيجية وعمليات الشراء والتملك وحتى تطوير أساليب التشغيل المعتمدة في تلك المشاريع.
وأوضح الأنصاري أن"دبي إنترناشونال كابيتال"ستستثمر بحصص في تشكيلة متنوعة من الشركات التي تتمتع بآفاق نمو متميزة، تشمل الشركات الخاصة والعائلية وشركات مساهمة خاصة أو عامة، وسيمتد النطاق الجغرافي لنشاطها ليشمل مختلف أنحاء الشرق الأوسط والعالم.
وزاد ان الشركة الجديدة تعد شريكاً مثالياً بالنسبة للكثير من المؤسسات الكبيرة والمتوسطة ضمن المنطقة، مشيراً الى أنه الى جانب تمتعها بقدرات كبيرة تتيح لها ضخ رؤوس أموال جديدة في الشركات التي تستثمر فيها، فإنها توفر أيضاً مزايا نوعية لا تقدر بثمن، تتمثل في العلاقات والاتصالات واسعة النطاق التي تتمتع بها"دبي القابضة"والمؤسسات التابعة لها على مستوى المنطقة.
وأكد الأنصاري أن"دبي اترناشونال كابيتال"ستعمل أيضاً على تطوير صناديق استثمارية تنشط في قطاعات مختلفة ضمن دولة الإمارات العربية المتحدة بشكل خاص والمنطقة بشكل عام، إلى جانب البحث في فرص التملك والاندماج القائمة ضمن قطاعات معينة والدخول كشريك رئيسي في تنفيذها والمساهمة في إعادة هيكلتها قبل طرحها ضمن إصدار عام للتداول في احدى البورصات العالمية مثل مركز دبي المالي العالمي.
وتتولى"دبي القابضة"، التي يزيد حجم استثماراتها على 25 بليون دولار، إدارة وتشغيل مجموعة من المشاريع والمبادرات الكبرى التي تم تدشينها في الإمارة خلال الأعوام الخمسة الماضية، بما فيها مدينة دبي للإنترنت، مدينة دبي للإعلام، مدينة دبي الطبية، جميرا بيتش ريزيدانس، دبي لاند، مدينة دبي للخدمات الإنسانية، قرية دبي للمعرفة، شبكة الإذاعة العربية اي آر إن، المنطقة العالمية للإنتاج الإعلامي، شركة"دبي اي هوستينغ"لخدمات الاستضافة الإلكترونية، منطقة دبي للتعهدات، شركة"إمباور"للطاقة وشركة"سماكوم"للتكنولوجيا وشركات أخرى عدة.
وإلى جانب إدارة وتشغيل المشاريع القائمة، ستعمل شركة"دبي القابضة"على الدخول في أنشطة وقطاعات جديدة وإطلاق المزيد من المبادرات النوعية في مختلف القطاعات، مستفيدة في هذا المجال من الخبرات والقدرات المتراكمة لدى وحداتها المختلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.