فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقاهي جدة تتحضر للحلقة الختامية : 4000 طلب من السعودية لموسم "سوبر ستار" الجديد
نشر في الحياة يوم 16 - 08 - 2003

يبدو أن اللغط الذي ثار خلال الأسبوع المنصرم حول برنامج "سوبر ستار" على شاشة تلفزيون "المستقبل" أثار حشرية السعوديين الذين باتوا يتداولون سؤالاً بديهياً مع من أنت؟ مع رويدا أم مع ديانا. وعلى رغم الاهتمام الواضح هناك كثيرون ممن لا يبدون اكتراثاً بالبرنامج ونجومه ومن سيكون "السوبر ستار" العربي. فالشاب طلال العامري يعتبر نفسه غير معني بما يجري والسبب هو "الغياب السعودي الملحوظ عن البرنامج" بحسب تعبيره. اما المصرفي خالد فقيه فقال إنه كان بدأ يصاب بالملل من متابعة البرنامج الذي امتد لفترة طويلة. وهو يعتقد ان تمديد المسابقة بهذا الشكل تسبب في توتير المتسابقين ومحبيهم على حد سواء ما ترجم الى "الاحتجاجات" التي حصلت إثر خروج ملحم زين. لكنه رأى انه من جهة ثانية إن قضية ملحم شكلت "مادة مثيرة جداً" بالنسبة إليه، وتسببت في مضاعفة اهتمامه بمتابعة البرنامج وتطوراته. وخالد من مؤيدي المشتركة السورية رويدا عطية بينما تؤيد زوجته الأردنية ديانا كرزون، ويبدو ان ذلك سيتسبب في معركة "تصويتية" حامية الوطيس بينهما تستخدم فيها جميع الأسلحة الممكنة من انترنت وهاتف ورسائل الخلوي. "لا مشكلة في ان تصوت زوجتي لديانا... المهم انها لم تكن من المعجبات بملحم" يقول مازحاً.
وعلى رغم الفراغ الذي تركه غياب المشتركين السعوديين عن البرنامج لدى المشاهدين هنا، فإن التحضيرات بدأت في معظم المقاهي التي يتجمع فيها الشباب مساء ل"التعسيل" تدخين النارجيلة استعداداً لاستقبال "زبائن" الحلقة الختامية الذين سيتابعون المجريات عبر شاشات رقمية عملاقة تستخدمها هذه المقاهي عادة لنقل الأحداث الموسيقية والرياضية المهمة.
ويقول مدير دائرة الإنتاج في تلفزيون "المستقبل" ايهاب حمود الى "الحياة" ان من الأسباب الرئيسة لقلة المشتركين السعوديين ان "اختيارهم تطلّب مجيئهم الى البحرين، وذلك لعدم قدرة فريق التصوير ولجنة التحكيم على لقاء المشتركين داخل السعودية لأسباب لوجستية". لكن حمود اوضح ان عدد من تقدموا بطلب اشتراك للموسم الجديد من السعودية فاق الأربعة آلاف، نصفهم من السعوديين، مضيفاً ان هناك "جهوداً تبذل للقيام بعملية الاختيار داخل السعودية هذه المرة". وإلى ان يحدد موعد المثول امام لجنة الحكم سواء في السعودية ام البحرين تبقى سمر خزعل منتظرة تلك المكالمة الهاتفية التي ستسعدها جداً. فهي قامت بتعبئة طلب اشتراك قبل عشرة ايام وأرسلته عبر الإنترنت. وتقول ان البرنامج أعاد إليها احلاماً كانت قد نسيتها منذ طفولتها، "إنه لأمر رائع ان اعطى فرصة لأكون نجمة وإن لم أوفق في ذلك في النهاية" تضيف مبتسمة. سمر هي من انصار ديانا كرزون ويبدو ان معظم الآنسات هنا كذلك. اما الرجال فعدد كبير منهم مع "رويدا" لأن "اللوك" سيساعدها. ولعل الموقف الأطرف هو موقف احد الشبان الذين كانوا يتابعون حلقة الأسبوع الماضي في مقهى شبابي، فهو اراد التصويت ل"سيلين"، وهي بالطبع ليست احدى المشتركات وإنما مقدمة "سوبر ستار اكسترا" الجميلة، سيلين مانوك، "كنت اتمنى ان تكون مشتركة كي اصوّت لها" أوضح الشاب.
وفيما معظم الأردنيين سيقومون بالتصويت بالتأكيد لديانا، سيقاطع الكثير من اللبنانيين في السعودية التصويت لأي من المشتركتين. وذلك احتجاجاً على خروج ملحم زين وما وصفوه بال"زعبرة" مشبهين عملية التصويت بال"تمثيلية" في عبارات تذكرنا بتلك التي نسمعها خلال مواسم الانتخابات النيابية في لبنان.
وعلى رغم ذلك نجد ان ظاهرة "سوبر ستار" في السعودية لم تعد تقتصر على مجرد متابعة البرنامج التلفزيوني، ف"سوبر ستار" هو كذلك اسم لصالون تصفيف شعر نسائي افتتح اخيراً وأيضاً ملصق تجده على اسطوانات موسيقية يشاع انها تباع بالسر لأغاني المشتركين، فيما يردد احد الأطفال وهو يتجول مع اهله في مركز تجاري اغنية "شايي شايين" التي تذاع خلال الفواصل الدعائية للحلقات. وأكدت إدارة تلفزيون "المستقبل" انها لم تمنح حق استعمال اسم "سوبر ستار" لأحد، وأنها كذلك لم تصدر اي اسطوانات خاصة بالمشتركين بعد، وستقوم بالتحقق من الموضوع لاتخاذ الترتيبات والإجراءات الخاصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.