عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفائزون برالي الاردن اعتبروه "مغامرة" ممتعة . محمد بن سليم "الانسان" لن يتنازل عن لقبه لأحد
نشر في الحياة يوم 21 - 05 - 2001

توّج الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة التنفيذية العليا لرياضة السيارات في الاردن، الفائزين بالمراكز الأولى في رالي الاردن الدولي، الجولة الرابعة من بطولة الشرق الاوسط، خلال الحفلة الرسمية التي أقيمت مساء أول من امس في فندق شيراتون، في عمان.
والقى بشار بسطامي، رئيس اللجنة المنظمة للرالي، كلمة شكر فيها كل الجهود المبذولة التي ساهمت في انجاح هذا الحدث الدولي، في حين أعرب الفائزون عن ارتياحهم إلى مراحل السباق، واكدوا ان المشاركة فيه كانت "مغامرة" ممتعة.
وشكر البطل الاماراتي محمد بن سليم المنظمين، واعلن امام الحضور انه سيشارك في رالي الاردن للسنوات الخمس المقبلة على الاقل، مؤكداً أنه لن يتنازل عن لقبه لأحد "ومن يريد ان يفوز به عليه ان يعمل هو على ذلك".
في حفلة جميلة اقيمت في فندق شيراتون في عمان، احتفلت اللجنة المنظمة لرالي الاردن الدولي بالفائزين بالقابه المختلفة. وحرص الأمير فيصل بن الحسين على تتويج الابطال، وخصوصاً الذين حصلوا على المراكز الأولى في الترتيب العام.
وتسلم "الاماراتي الطائر" محمد بن سليم ومساعده الاردني خالد زكريا كأسي المركز الاول، والقطري حمد السويدي ومساعده الايرلندي مايكل موريسي جائزتي المركز الثاني، والشيخ عبدالله القاسمي من الامارات ومساعده ومواطنه طارق الورشا جائزتي المركز الثالث. وحصل السائق السعودي احمد الصبان على جائزة افضل سائق.
وتوجت الأميرة علياء الفيصل، الفريق النسائي الوحيد والمكون من الاردنيتين نانسي المجالي وناديا شنودة.
ورحب رئيس اللجنة المنظمة بشار بسطامي بالحضور، و توّجه بالشكر الى كل المعنيين بالسباق، موكداً انه نجح بفضل جهودهم. وقال ان هذا النجاح وضع الرالي في مكانه الصحيح في الشرق الاوسط لجهات العراقة والقوة والتنافس المثير.
اما محمد بن سليم 40 عاماً، فاعرب عن سعادته باحراز اللقب الاردني للمرة الحادية عشرة والسادسة على التوالي. وقال: "سأشارك، ان شاء الله، في هذا الرالي الممتع في السنوات الخمس المقبلة على الاقل، واعلنها هنا صراحة منذ الآن انني لا اتنازل عن اللقب ومن يريد الفوز به عليه انتزاعه مني كما فعلت انا منذ سنوات بعيدة". وتمنى ان تتوافر الامكانات المالية والدعم اللازم للسائقين الآخرين، وايضاً مشاركة النجوم الكبار في عالم الرالي في بطولات الشرق الاوسط "حتى تشتعل المنافسة بيننا كما كانت من قبل، ويستمتع السائق والمتفرج بالسباقات في الوقت ذاته".
واللافت ان انخراط بن سليم في عالم رياضة السيارات، الذي توج بطلاً لها ستين مرة خلال مسيرته الرياضية منذ عام 1982، جاء مصادفة، لأنه في احد ايام العام ذاته كان عائداً الى دبي بسيارته من زيارة اقارب له في مدينة العين، وعلى مقربة من مدينة ابو ظبي شاهد تجمعاً كبيراً على جانب الطريق داخل الصحراء... وهو تذكر البقية بنفسه ورواها ل"الحياة": "ظننت في البداية ان حادثاً وقع، فتوقفت واقتربت من الحشد، لكنني شاهدت غباراً كثيفاً يتطاير... فسألت عن الامر، وقيل لي انه سباق للسيارات. تسمرت في مكاني، ولم اتحرك الا بعدما مرت كل السيارات. ومنذ تلك اللحظة عشقت هذه الرياضة، وقررت ان اكون احد ابطالها".
وعندما وصل بن سليم الى دبي لم يهدأ له بال الا بعدما عرف طريق اللجنة المنظمة لهذه السباقات: "قررت الا اعود الى منزلي، الا بعد ان اكون عرفت كل شيء عن هذه السباقات. وعندما وصلت الى دبي استفسرت عن الجهة المنظمة وانضممت اليها فوراً". وعلى رغم كل السباقات التي خاضها البطل الاماراتي، فان الخوف يدهمه بمجرد ان يضع يده على مقود السيارة قبل كل منافسة: "على رغم خبرتي الطويلة، لا ازال اشعر بالخوف والتوتر، كل مرة ابدأ اي سباق. احاول الا اظهر ذلك، وتمنيت غير مرة ان اكون في موقع آخر في هذه اللحظة تحديداً ولكن ما في اليد حيلة. عندما ارى اصابع مراقب الرالي تشير الى اقتراب لحظة الانطلاق تزداد نبضات قلبي واشعر بآلام بالغة في معدتي، لكن المهم ان كل هذه المظاهر تتلاشى بعد الانطلاق مباشرة والدخول في اجواء المنافسات".
اهم ما يميز الاماراتي الطائر "الانسان"، بعيداً من كل مواهبه الرياضية، تواضعه الجم وتعامله مع الجميع بود لا حدود له. لذا يحبه الجميع، ويتجمعون من حوله ويقبلون على مصافحته والتقاط الصور معه، لأنهم يعرفون انه لن يردهم خائبين قط... هناك ابطال يشعرون انهم أصبحوا من طينة اخرى غير طينة البشر بمجرد تحقيق فوز أو اثنين... والمهم فعلاً ان بن سليم ليس من عجينة هؤلاء!


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.