فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكأس "السوبر" اللبنانية . الأنصار بطلاً لمرة رابعة بركلات الترجيح
نشر في الحياة يوم 21 - 09 - 1999

احتفظ الأنصار، بطل الدوري اللبناني لكرة القدم وحامل كأس لبنان، بالكأس "السوبر" للمرة الرابعة على التوالي اثر فوزه على الهومنمن وصيفه في الكأس وحامل كأس النخبة بركلات الترجيح 3-صفر الوقتان الاصلي والاضافي 2-2 على ملعب بيروت البلدي امام نحو4 آلاف متفرج.
وكان الانصار أحرز اللقب على حساب النجمة 2- صفر، و1- صفر العامين 1996 و1997، وعلى حساب الهومنمن 4-2 العام 1998، فرفع رصيده من الألقاب منذ منتصف الثمانينات الى 24 لقباً رسمياً.
وتكرر مشهد الفريق الذي يكدّ ويجتهد، ومنافسه الذي يخطف الفوز على حين غرّة، وهي حال الانصار "بالتخصص" في مناسبات كثيرة. فأداؤه لم يكن مقنعاً أمام تحرّك الهومنمن، وبدا خط وسطه هزيلاً احياناً ودفاعه مكشوفاً، وحارس مرماه وسام كنج مهدداً.. في المقابل لم يحسن الهومنمن استغلال الفرص الكثيرة السانحة، ولا الاستفادة الدائمة من الهجمات المرتدة التي اعتمدها والتي أمّنت تقدمه الى ما قبل نهاية الوقت الاضافي، لولا غفلة ما وسوء تقدير جعل الانصار يعادل ثم يخطف الفوز بضربة معلم تمثلت باشراك حارسه سلطان قاسم الخبير في صدّ ركلات الجزاء، فوفق في التصدي للاعبي الهومنمن وأمّن لفريقه الفوز ب20 الف دولار مقابل 11 الفاً. وكان الهومنمن يمني النفس بفوز ثانٍ جدير، يضيفه الى رصيده هذا الموسم، وجائزة مالية تنعش صندوقه، وبالتالي نتيجة معنوية على ابواب انطلاق الدوري العام ال40 تبلسم جراحه من "مطب" الاستقلال الايراني والهزيمتين الساحقتين أمامه 7-صفر و8- صفر في كأس الكؤوس الآسيوية العاشرة.
تقدّم الهومنمن في الدقيقة 50 اثر ارتباك دفاعي انصاري بين الثلاثي كيفورك قره بيتيان وفادي عياد ووسام كنج استغله المهاجم السوري سمير بكري الذي لعب كرة سريعة الى سركيس عباجيان فسدد الأخير في الزاوية الأرضية اليسرى لمرمى كنج وسط ذهول المدافعين... وفي الدقيقة 81، حاول لاعب الهومنمن سامي قليط تشتيت كرة من أمام الترينيدادي بيتر بروسبار، فكانت تمريرة ذهبية ارتبك بروسبار أمامها وتلقفها العراقي ليث حسين الذي راوغ وسددها بيسراه في الزاوية الارضية اليسرى لمرمى احمد الصقر.
واقتنص السوري عبداللطيف الحلو كرة في الدقيقة 101 وانفرد بمرمى كنج وسدد الى يمينه محققاً هدف الهومنمن الثاني.
وفي الدقيقة 120، انقذ فادي غصن الكرة قبل ان تتجاوز خط المرمى بسنتمترات قليلة ورفعها داخل المنطقة فتطاول لها جمال طه وأودعها برأسه داخل مرمى الهومنمن.
وفي الركلات الترجيحية، سجل للانصار بيتر بروسبر وليث حسين وكيفورك قره بيتيان وأهدر فادي عياد، بينما أهدر للهومنمن غارو وغانيك، وأصاب سامي قليط العارضة.
تواقيع
وعُلم ان أجانب الانصار باتوا في الموسم الجديد الترينيدادي بيتر بروسبار والعراقي ليث حسين والبرازيلي انطونيو سانتوس والعراقي حبيب جعفر الذي لعب ليث حسين دوراً مهماً في إتمام صفقة انتقاله، ويتوقع ان تعير ادارة النادي النيجيري باتريك الى احد اندية الدرجة الثانية. وينتظر ان تحسم اليوم الثلثاء مسألة توقيع الترينيدادي ديفيد ناكيد والسيراليوني محمد علي لارسن الموقوفين اتحادياً مع النجمة والحكمة، في ضوء الاتصالات المكثفة والمراجعات من مراجع عدة ليصدر الاتحاد عفواً يبرّد بموجبه الاجواء عشية انطلاق الدوري الجديد... بذلك قد ينضم ناكيد لاعب الانصار السابق الى مواطنه ايرول ماكفرلين، وإذا لم يتم ذلك قد يكون الارجنتيني غوستافو 24 عاماً الاجنبي الرابع في النجمة الى جانب ماكفرلين والنيجيريين صنداي واديمولا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.