المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي والشباب في موقعة «استثنائية»...و «الثأر» يشعل مواجهة الاتفاق والوحدة
نشر في الحياة يوم 11 - 06 - 2011

تستكمل أضلاع نصف نهائي بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال عندما يلتقي مساء اليوم فريقا الأهلي والشباب على ملعب الأول في إياب دور ال 8، فيما يستضيف الاتفاق نظيره الوحدة.
الأهلي - الشباب
مواجهة استثنائية وحامية الوطيس بعد سلسلة الأحداث التي صاحبت مباراة الذهاب إثر كسب الأهلي الاحتجاج ضد مشاركة مهاجم الشباب عبدالعزيز السعران وهو موقوف آسيوياً، ما جعل الاتحاد السعودي يجير المباراة لصالحة بثلاثة أهداف بعد أن خسر المباراة على أرض الميدان بهدفين في مقابل هدف، ما جعل معادلة التأهل تنقلب رأساً على عقب، وتتجه الحسابات لمصلحة الفريق الأهلاوي الذي بات يلعب بجملة من الفرص تصل إلى الخسارة بفارق هدفين.
الأهلي يدخل المباراة بمعنويات عالية جداً بعد أن تحصل على نتيجة مباراة الذهاب بطريقة الاحتجاج، ما جعل الفرص متاحة أمام مدربه الصربي أليكس بشكل كبير للعبور بفريقه إلى المرحلة الأهم، ولن يتردد في المحافظة على الخطوط الخلفية بأكثر عدد من اللاعبين لإدراكه التام أن الضيوف ليس أمامهم خيار غير الأسلوب الهجومي منذ الصافرة الأولى، ولدى الصربي قوة ضاربة في خط المقدمة بوجود المهاجمين البرازيلي فيكتور سيموس والعماني عماد الحوسني، وكلاهما يعرف طريق المرمى جيداً متى ما أتيحت لهما الفرصة قرب مناطق الخطر، وأبرز ما يقلق المدرب الأهلاوي تواضع أداء رباعي الوسط وعدم قدرتهم على القيام بالمهام الدفاعية والهجومية بالشكل المطلوب.
وعلى الطرف الآخر، يدخل الشباب بروح التحدي والتغلب على الظروف التي وقفت حجر عثرة في طريق طموحات الفريق في استعادة اللقب الذي خسره في النسخة السابقة، وعمل الجهاز الإداري في الفترة الأخيرة على تجهيز اللاعبين نفسياً ومطالبتهم بقهر الظروف وعدم الالتفات إلى نتيجة مباراة الذهاب وبذل قصارى الجهد للعودة ببطاقة التأهل.
المدرب الأرجنتيني أنزو هيكتور سيرمي بجميع أوراقه الهجومية باكراً كون الفوز وحده لا يكفي ما لم يصل إلى فارق ثلاثة أهداف، وتحت يده كتيبة قوية جداً، بوجود ناصر الشمراني والغيني الحسن كيتا في خط المقدمة وهما مهاجمان خطيران جداً، ومن خلفهما صانع اللعب البارع البرازيلي كماتشو أهم الأسلحة الرابحة في الأوراق الشبابية إلى جانب القوة الهجومية التي يشكلها ظهيرا الجنب حسن معاذ وزيد المولد من خلال الأدوار البارزة التي يقومان بها، إضافة إلى أدوراهما الدفاعية، ومتى ما وفق الضيوف في التسجيل في الربع ساعة الأولى سيخلطون أوراق المباراة، ويكونون قريبين جداً من تحقيق المعادلة الصعبة.
الاتفاق - الوحدة
يسعى الاتفاق إلى الثأر من خسارة الذهاب بهدفين مقابل هدف، وكذلك الخروج من مسابقة كأس ولي العهد على يد الفريق الوحداوي، لذا سيكون الصراع على أشده بين رغبة الاتفاقيين في رد الاعتبار وتطلعات الوحداويين في تأكيد سطوتهم على مواجهة الطرفين.
الاتفاق قدم أفضل مستوياته هذا الموسم خلال الخمس سنوات الأخيرة، ويملك مدربه التونسي يوسف الزواوي قائمة زاخرة بالعناصر البارزة التي تمكنه من الوصول إلى أهدافه، وإن كانت القوة الأكبر تتمثل بالأرجنتيني تيغالي ويوسف السالم في خط المقدمة إلى جانب حيوية الشاب يحيى الشهري والبرازيلي لازاروني في مناطق المناورة، فيما تظل الخطوط الخلفية الحلقة الأضعف في المنظومة الاتفاقية.
وعلى الضفة الثانية، يحاول الفريق الوحداوي تعويض إخفاقات الموسم والهبوط إلى مصاف أندية الدرجة الأولى بمواصلة المشوار بالمسابقة الأغلى والوصول إلى أبعد نقطة ممكنة، وعلى رغم الأداء المتواضع للخطوط الحمراء في المواجهات الأخيرة، إلا أن الجماهير تعول الشيء الكثير على حيوية مهند عسيري وسلمان صبياني ومختار فلاته لقيادة الفريق إلى تحقيق الانتصار وبلوغ نصف النهائي الكبير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.