أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الملك سلمان لبوتين: ندين الإرهاب بكل أشكاله
نشر في الحياة يوم 05 - 04 - 2017

استقبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وفداً من مجموعة الشرق الأوسط في حزب المحافظين البريطاني برئاسة هيلين ويتلي. وجرى خلال الاستقبال استعراض علاقات الصداقة بين البلدين وأوجه التعاون، خصوصاً بين مجلس الشورى والبرلمان البريطاني. وأجرى اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، معرباً عن تعازيه بضحايا الإرهاب في سان بطرسبورغ، مؤكداً موقف المملكة الثابت والرافض للإرهاب ب «أشكاله وصوره كافة، وأهمية تكثيف الجهود الدولية لمواجهته والقضاء عليه».
وأعرب بوتين عن شكره إلى خادم الحرمين الشريفين على مشاعره النبيلة. كما تمت خلال الاتصال الهاتفي مناقشة العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين في مكافحة الإرهاب، وعدد من المواضيع والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأعلن المكتب الصحافي للكرملين أن خادم الحرمين الشريفين وبوتين «أكدا أهمية تكثيف الجهود الدولية لمكافحة خطر الإرهاب، كما تمت مناقشة الاتصالات المقبلة على مختلف المستويات»، وجدد بوتين خلال الاتصال دعوة خادم الحرمين لزيارة موسكو. وأشار الجانبان إلى اهتمامهما بتعزيز التعاون السياسي والتجاري والاقتصادي بين البلدين.
من جهة أخرى، يرعى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز فعاليات المنتدى والمعرض الدولي السادس للبيئة والتنمية المستدامة الذي يفتتحه في جدة اليوم وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي في عنوان: «نقل التكنولوجيا البيئية».
وشكر رئيس الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة المكلف الدكتور خليل الثقفي خادم الحرمين الشريفين على رعايته هذا المنتدى، الذي يعد من أبرز المنتديات الدولية في مجال البيئة والتنمية المستدامة، و «يأتي في إطار دعمه المستمر لكل ما من شأنه المحافظة على البيئة وصون مواردها ودعم خطط التنمية في المملكة». وأعرب عن شكره وزير البيئة «لافتتاحه هذا الحدث البيئي المهم الذي يجسد اهتمام حكومة المملكة بقيادة خادم الحرمين، وولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف، وولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان، ودعمها المتواصل للعمل البيئي من أجل غرس مفهوم حماية البيئة والتعريف بأهميتها لدى جميع القطاعات وشرائح المجتمع.
وأشار إلى أن المنتدى «سيستضيف أكثر من 200 خبير محلي وعالمي»، موضحاً «أن عدداً من وزارات البيئة والغرف التجارية والصناعية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي والقطاع الحكومي والخاص والمنظمات البيئية والإقليمية والدولية وأصحاب الأعمال سيشاركون في هذا المنتدى».
ولفت إلى أنه «سيقام ضمن فعاليات المنتدى معرض مصاحب تم تشييده على مساحة 3000 متر مربع يشارك فيه أكثر من 60 عارضاً من القطاعات العامة والخاصة ذات العلاقة بالبيئة والقطاعات الخاصة التي تخدم العمل البيئي في إطار المسؤولية الاجتماعية»، مضيفاً أن «المنتدى يعد أكبر تجمع من نوعه على مستوى الشرق الأوسط، وسيركز على قضايا بيئية مختلفة في مجالات التكنولوجيا البيئية وكفاءة الطاقة وبرامج المحافظة عليها والطاقة الشمسية والطاقة المتجددة والمياه وإدارة النفايات».
وتوقع رئيس الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة المكلف أن «يشهد الحدث زيارة عدد كبير من المهتمين بالبيئة والتنمية المستدامة، خصوصاً في ظل استقطاب كبرى الشركات البيئية لعرض آخر التطورات في مجال التقنية الحديثة المعنية بالبيئة»، مؤكداً أن «المنتدى الذي يستشرف أهم منجزات العالم في التكنولوجيا البيئية يتصدر أجندة أعماله التعاون في دول مجلس التعاون الخليجي للتنمية المستدامة، إذ سيتم التطرق للتحديات والفرص لتعزيز التنمية المستدامة من خلال التكنولوجيا البيئية والمبادرات الحكومية الرامية إلى تعزيز إدارة البيئة ونهج التنمية المستدامة، إضافة إلى الإدارة البيئية ودور التشريعات الإدارية لتعزيز تطبيق استراتيجيات مستدامة ونقل التكنولوجيا البيئية وتطوير المدن المستدامة والمجمعات الصناعية».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.