جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصين: جرحى في انفجار بمحطة قطارات في أورومتشي
نشر في الحياة يوم 30 - 04 - 2014

قالت وسائل اعلام حكومية الاربعاء إن جرحى سقطوا بانفجار وقع في محطة قطارات في أورومتشي عاصمة شينجيانغ المضطربة بغرب الصين.
وقالت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) ان الانفجار وقع في محطة السكة الحديد في جنوب أورومتشي.
وقالت صحيفة "الشعب اليومية" في موقعها على الانترنت ان بعض الاشخاص أصيبوا بجروح ونقلوا الى المستشفيات.
ولم يذكر أي من الوكالة أو الصحيفة ما الذي سبب الانفجار.
وأظهرت صور وضعت على موقع "ويبو" الذي يشبه تويتر في الصين ولم يتسن ل"رويترز" التحقق منها من مصادر مستقلة وجود دماء على حقائب وحطام على الارض أمام المحطة.
وأظهرت صورة اخرى ما بدا انه منطقة انفجار صغير قرب موقع للشرطة وان كان لم يتضح ان كان هناك أي اصابات في الصورة.
ولم ترد حكومة شينجيانغ على الاتصالات التي سعت للحصول على تعليق.
وقالت شينخوا "تقوم الشرطة بإجلاء الأشخاص في المناطق المحيطة". وأضافت: "الشرطة طوقت جميع المداخل المؤدية الى ميدان المحطة. ونشرت شرطة مسلحة في الميدان."
ووقع الانفجار فيما يختتم الرئيس الصيني شي جين بينغ زيارة تستمر اربعة ايام الى المنطقة. ولم يتضح هل كان الرئيس الصيني مازال في شينجيانغ عندما وقع الانفجار.
وقال متحدث باسم الحكومة الإقليمية اليوم الأربعاء إن الوضع "تحت السيطرة" بعد الانفجار في محطة القطارات.
وأضاف ل"رويترز" عبر الهاتف أن الحكومة تقيم أعداد الضحايا وتحقق في سبب الانفجار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.