تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    البرلمان الفيتنامي يقر تعيين تو لام رئيسا للبلاد    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار السوق
نشر في الحياة يوم 06 - 03 - 2017


خفض رأسمال «جو» إلى 630 مليون ريال
وافقت هيئة السوق المالية على طلب شركة اتحاد عذيب للاتصالات (جو) بخفض رأسمالها من 1.575 بليون ريال إلى 630 مليوناً، وبالتالي خفض عدد الأسهم من 157.5 مليون سهم إلى 63 مليون سهم، وهذه الموافقة مشروطة بموافقة الجمعية العامة غير العادية للشركة واستكمال الإجراءات والمتطلبات النظامية ذات العلاقة. وكانت شركة اتحاد عذيب للاتصالات (جو) قدمت ملف طلب خفض رأسمال الشركة إلى هيئة السوق المالية، بعد توصية مجلس إدارة شركة اتحاد عذيب للاتصالات بخفض رأسمال الشركة، وذلك من خلال الدعوة لعقد جمعية عامة غير عادية للشركة للتصويت على هذه التوصية، وسيتم خفض رأسمال الشركة إلى 630 مليوناً من 1.575 بليون ريال قبل الخفض بنسبة خفض 60 في المئة، وسيبلغ عدد الأسهم بعد الخفض 63 مليون سهم من 157.5 مليون سهم قبل الخفض. وقالت الشركة إن سبب الخفض هو إعادة هيكلة رأسمال الشركة، تماشياً مع المادة 150 من نظام الشركات الجديد والتي تنص على ألا تزيد الخسائر المتراكمة على 50 في المئة من رأسمال الشركة، علماً بأن الخسائر المتراكمة ناتجة من تقادم التقنية المستخدمة لدى الشركة.
«السعودي الألماني» يوقع
اتفاقات مع طرف ذي علاقة
وافق مجلس إدارة شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية (المستشفى السعودي الألماني) على توقيع اتفاقات الإشراف الإداري مع شركة بيت البترجي الطبية وهي أحد المساهمين الرئيسيين في الشركة وطرف ذو علاقة، وذلك على للإشراف الإداري على مستشفى قيد الإنشاء بمدينة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة، ومستشفى قيد الإنشاء بمدينة عجمان مملوك لشركة عجمان للرعاية والتنمية الصحية بدولة الإمارات العربية المتحدة، وأربعة مستشفيات قيد التطوير ثلاثة منها مملوكة لشركة بيت البترجي الطبية أو الشركات التابعة لها وسيتم بناؤها في مدن لاهور وإسلام أباد وكراتشي بدولة باكستان وهناك مستشفى آخر مملوك لبحرية أورشد في مدينة لاهور. ووفقاً لذلك ستتم إدارة وتشغيل هذه المستشفيات عند الانتهاء منها تحت العلامة التجارية (المستشفى السعودي الألماني) وستكون هذه الاتفاقات صالحة لمدة عشر سنوات من تاريخ توقيعها، ولا توجد أي مساهمة لشركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية (المستشفى السعودي الألماني) في المستشفيات المذكورة أعلاه.
«الكيميائية الأساسية» توزع
27.5 مليون ريال أرباحاً عن 2016
أوصى مجلس إدارة شركة الصناعات الكيميائية الأساسية (بي سي آي) في جلسته المنعقدة أمس بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن العام المالي 2016 قدرها 27.5 مليون ريال لعدد أسهم مستحقة للأرباح قدرها 27.5 مليون سهم بواقع ريال واحد ربحاً للسهم تمثل 10 في المئة من القيمة الاسمية للسوق. وحددت الشركة تاريخ أحقية الأرباح للمساهمين المسجلين بسجلات شركة مركز إيداع الاوراق المالية (مركز الإيداع) بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة والتي سيتم الإعلان عن تاريخ انعقادها لاحقاً بعد الحصول على موافقة الجهات المختصة، كذلك سيتم الإعلان عن تاريخ التوزيع بعد انعقاد الجمعية العامة. وحققت شركة الصناعات الكيميائية الأساسية (بي سي آي) أرباحاً صافية عن العام 2016 بلغت 43 مليون ريال في مقابل 35 مليون ريال للعام 2015 بنسبة زيادة 24.4 في المئة، ارتفعت معها ربحية السهم الى 1.56 ريال في مقابل 1.26 ريال، فيما بلغ اجمالي الربح 144 مليون ريال في مقابل 141.4 مليون ريال بنسبة ارتفاع 1.7 في المئة، وصعد الربح التشغيلي الى 72.3 مليون ريال في مقابل 68 مليون ريال بزيادة نسبتها 7.1 في المئة.
«الصقر» توزع ريالين ربحاً للسهم
أوصى مجلس إدارة شركة الصقر للتأمين التعاوني أمس بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن العام 2016 قدرها 50 مليون ريال لعدد أسهم مستحقة للأرباح قدرها 25 مليون سهم، بواقع ريالين ربحاً للسهم الواحد، تمثل 20 في المئة من القيمة الاسمية للسهم. وقالت الشركة في بيان لها على موقع (تداول)، إن أحقية الأرباح لمساهمي الشركة المسجلين لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) ستكون بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة، الذي سيعلن عنه لاحقاً، كذلك تاريخ التوزيع سيعلن عنه لاحقاً. وكانت شركة الصقر للتأمين التعاوني حققت أرباحاً صافية (قبل الزكاة) عن العام 2016 بلغت 167 مليون ريال، في مقابل 103 ملايين ريال للعام 2015، بنسبة زيادة 63 في المئة، ارتفعت معها ربحية السهم إلى 6.06 ريال، في مقابل 3.45 ريال، وبلغ فائض عمليات التأمين مخصوماً منها عائد استثمارات حملة الوثائق (نتائج العمليات التشغيلية) 163 مليون ريال، في مقابل 99 مليون ريال، بنسبة زيادة 66 في المئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.