الإنجازات الأمنية على طاولة نائب أمير الرياض    المياه الوطنية وصندوق الشهداء يوقعان اتفاقية تعاون    الذهب إلى مستويات قياسية.. والأسهم الآسيوية الأعلى في أربع سنوات    سوق الأسهم يغلق مرتفعًا عند (10518) نقطة    الحفاظ على «الأوزون».. استراتيجيات واتفاقيات    مجلس الوزراء يجدد إدانته اعتداءات الاحتلال في المنطقة ويؤكد دعم قطر    وزير الدفاع يلتقي مسؤولاً إيرانياً.. وقائد القيادة المركزية الأميركية    «الشورى»: الخطاب الملكي جسّد ثوابت سياسة المملكة الخارجية الراسخة    الغرامة بانتظار ممارسي الصيد دون ترخيص    قطر: نتنياهو لن يفلت من تبعات خرق القانون    لندن وصفته بالمتهور.. أوروبا تطالب الاحتلال بوقف هجومه على غزة    التوعية بحق الآخر    «الأرصاد» يعزز الوعي المجتمعي ب «هاوي»    في ختام الجولة الأولى بنخبة آسيا.. الهلال يقلب الطاولة على الدحيل القطري    دوري أبطال أوروبا| ريال مدريد يعبر مارسيليا بثنائية مبابي    في بداية مشواره بدوري أبطال آسيا الثاني.. النصر يستضيف الاستقلال الطاجيكي    «أليانتس أرينا» يعيد التاريخ بين بايرن والبلوز    بناء صورة جديدة للمملكة    الصناعة تتوج بجائزة التميز    نزاع على تصميم ينتهي ب«التعويض والسحب»    مصادرة 400 كجم لحوماً فاسدة بتبوك    مجلس الوزراء يوافق على وثيقة مشروع تخصيص مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية    وفاة 5 أشخاص وإصابة 2 آخرين إثر حادث انقلاب مركبة في جازان    إعطاء أفضلية المرور.. تحقيق للسلامة المرورية    «فبراير الأسود» يعيد القصبي للدراما    «العرضة» على شاشة الثقافية اليوم الأربعاء    سفاسف (الظهور)..!    هل ستستمر مواقع التواصل الاجتماعي؟    وجهة نظر في فلاتر التواصل    خطبة الجمعة المقبلة.. وحدة الصف ونعمة الأمن والرخاء ورغد العيش    قطرات عين ثورية بديلة عن النظارات    شاشة تفاعلية في موسم تمور الأحساء    Guinness توثق أكبر طبق جولوف    %44 من شركات إنتاج الروبوتات يابانية    يوم النخيل العربي    انتظر في حسرتي لين الغياب    ماكل هرج نسمعه نستمع له ولا كل من وصِي على الطيب طابي    نشاط بركاني طويل على القمر    غوتيريش: الوضع في غزة «مروع»    31.6% نمو متوقع بصادرات المملكة لدول الخليج    اللصقات الهرمونية أنسب لمرضى السكري    وجبة دهون واحدة تضعف الذاكرة    الهلال يبدأ مشواره في دوري أبطال أسيا للنخبة بالفوز على الدحيل    "وزير الشؤون الإسلامية" يوجّه خطباء الجوامع للحديث عن نعم الوطن ووحدة الصف في خطبة الجمعة القادمة    خطى ثابتة لمستقبل واعد    ولي العهد يستقبل أمين مجلس الأمن القومي الإيراني    مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصل على المركز الأول في جائزة أداء الصحة بمسار الأمومة والطفولة    40 طبيبا يبحثون أحدث طرق علاج أمراض الدم بالمدينة    بيئة الرياض تتلف 3 أطنان من اللحوم غير الصالحة وتضبط 93 مخالفة في سوق البطحاء    النقل تفرض غرامات وحجز المركبات غير النظامية    محافظ الأحساء يكرّم مواطنًا تبرع بكليته لأخيه    إطلاق مبادرة تصحيح أوضاع الصقور بالسعودية    الإسراف وإنفاق ما لا نملك    متقن    أمير القصيم يزور محافظة البدائع ويلتقي المواطنين ويطلع على مشاريع تنموية تفوق 100 مليون ريال    جامعة الملك سعود تُنظّم الندوة العالمية لدراسات تاريخ الجزيرة العربية    المواطن أولا رؤية وطن تتجدد حتى 2030    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أسهم أوروبا تهبط مع تراجع قطاع السلع الأولية
نشر في الحياة يوم 28 - 10 - 2016

هبطت الأسهم الأوروبية أمس بفعل تراجع الأسهم المرتبطة بالسلع الأولية في حين لم يدم طويلاً الدعم الذي تلقته أسهم القطاع المالي من نتائج تفوق التوقعات من «دويتشه بنك» و «باركليز».
وانخفض مؤشر «ستوكس 600» للأسهم الأوروبية 0.5 في المئة متأثراً بهبوط مؤشر «ستوكس» الفرعي للموارد الأساسية 1.3 في المئة. وخسر مؤشر «ستوكس» الرئيس سبعة في المئة منذ بداية العام. وهبط مؤشر «فايننشال تايمز 100» البريطاني 0.3 في المئة و «كاك 40» الفرنسي و «داكس» الألماني 0.2 في المئة لكل منهما.
وارتفع سهم «دويتشه بنك» واحداً في المئة بعدما سجل المصرف الألماني صافي ربح غير متوقع في الربع الثالث بدعم من زيادة تداول السندات في الوقت الذي زادت فيه المخصصات القانونية إلى 5.9 بليون يورو من 5.5 بليون. وحقق مصرفا «باركليز» و «بي بي في إيه» - ثاني أكبر مصرف في إسبانيا - أرباحاً فصلية فاقت التوقعات بما قاد أسهمهما إلى الارتفاع 0.1 و0.7 في المئة على التوالي.
وتراجع مؤشر «نيكاي» للأسهم اليابانية في ختام تعاملات متقلبة مع ترقب المستثمرين نتائج أعمال شركات كبرى بعدما أصدرت شركة «كانون»، وهي إحدى شركات التصدير الرئيسة، تحذيراً في شأن الأرباح بسبب قوة الين في الفترة الأخيرة. وانخفض مؤشر «نيكاي» القياسي 0.3 في المئة ليغلق عند 17336.42 نقطة بعدما ارتفع أثناء الجلسة. ونزل مؤشر «توبكس» الأوسع نطاقاً 0.1 في المئة إلى 1382.01 نقطة في حين انخفض مؤشر «جيه بي إكس - نيكاي 400» بنسبة 0.1 في المئة أيضاً لينهي اليوم عند 12387.14 نقطة.
وقادت النتائج الفصلية تعاملات أول من أمس في أسواق الأسهم الأميركية إذ تراجع مؤشرا «ستاندرد اند بورز 500» و «ناسداك» تحت وطأة الأداء الضعيف لسهم «أبل» في حين استفاد مؤشر «داو جونز الصناعي» بمكاسب سهم «بوينغ». وزاد «داو» 30.2 نقطة بما يعادل 0.17 في المئة ليصل إلى 18199.47 نقطة بينما تراجع «ستاندرد اند بورز 500» بمقدار 3.72 نقطة أو 0.17 في المئة ليسجل 2139.44 نقطة وهبط «ناسداك» 33.13 نقطة أو 0.63 في المئة إلى 5250.27 نقطة.
مكاسب للذهب قبل موسم المهرجانات في الهند
ساعد الطلب في الأسواق الحاضرة للذهب قبل موسم المهرجانات في الهند، أسعار المعدن على التماسك أمس في ظل ارتفاع الدولار، بينما تنتظر الأسواق مزيداً من الدلائل على رفع أسعار الفائدة الأميركية. ويُتوقع أن يرتفع الذهب خلال الأيام القليلة المقبلة بفعل عمليات الشراء المتعلقة بموسم المهرجانات في الهند، ثاني أكبر مستهلك للمعدن الأصفر في العالم. وعادة ما يتبادل الهنود الذهب كهدايا خلال المهرجانات.
وارتفع سعر الذهب في التعاملات الفورية 0.2 في المئة إلى 1268.90 دولار للأونصة، وزاد سعره في العقود الأميركية الآجلة نحو 0.2 في المئة إلى 1269.60 دولار.
وكان رئيس فرع مجلس الاحتياط الفيديرالي في شيكاغو تشارلز إيفانز قال خلال الأسبوع الجاري أن من المتوقع أن يرفع مجلس الاحتياط أسعار الفائدة ثلاث مرات بحلول نهاية عام 2017، ما دفع الدولار إلى الارتفاع إلى أعلى مستوياته في 8 أشهر مطلع الأسبوع. وارتفع سعر الفضة 0.3 في المئة إلى 17.60 دولار، بينما انخفض البلاتين 0.3 في المئة إلى 959 دولاراً، والبلاديوم نحو 0.5 في المئة إلى 618.25 دولار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.