القوى العاملة الصحية في السعودية: بين وفرة المخرجات ومسؤولية التمكين في مرحلة التحول    مبادرات إبداعية في حفل معايدة صحفيي مكة    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    أسعار النفط تقفز 4%    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    الحكمة والتأثير    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصدارة «هلالية»... والشباب والأهلي «يتعادلان»

استعاد الهلال صدارة ترتيب دوري عبداللطيف جميل، بعد أن تغلّب على ضيفه القادسية بهدف من دون رد، رافعاً رصيده إلى 15 نقطة، بعد أن استفاد من التعادل الذي خيّم على مباراة الشباب والأهلي بهدف لمثله.
وخرج الفتح والاتحاد بالتعادل بالنتيجة ذاتها، في الوقت الذي قسا التعاون على ضيفه نجران بأربعة أهداف في مقابل هدف في ختام الجولة الخامسة.
الفتح - الاتحاد
حضرت القوة والرغبة الكبيرة من الفريقين لتسجيل هدف باكر، وكاد الفتح أن يسجل هدف التقدم الأول، عندما وصلت كرة إلى توفيق بوحيمد داخل منطقة الجزاء لم يحسن التعامل معها، قبل أن ينجح عبدالعزيز بوشقراء في افتتاح التسجيل (17)، وواصل الفريق الفتحاوي أداءه الهجومي وكاد أن يسجل هدفاً ثانياً إثر تسديدة رائعة من حمد الجهيم تصدى لها الحارس فواز القرني (21).
وسنحت للاتحاد فرصة تسجيل التعادل، بعدما سدّد فهد المولد كرة قوية ارتطمت بأقدام المدافعين، وعاد فهد المولد وتمكن من تسجيل هدف التعادل (28)، وكاد إلتون أن يعيد فريقه إلى التقدم إثر تسديدة صاروخية أبعدها فواز القرني بصعوبة بالغة.
وفي الشوط الثاني تحسّن أداء الاتحاد من الناحية الهجومية، وكاد أن يسجل هدفاً ثانياً بعدما وصلت كرة رائعة إلى حمد المنتشري داخل منطقة الجزاء ه سددها برعونة فوق المرمى، وردّ الفتح بمحاولة جريئة لحمد الجهيم لم يكتب لها النجاح.
الهلال - القادسية
كشف أصحاب الدار عن نواياهم الهجومية بشكل باكر، ونجح ألتون في إحراز هدف إلا أن حكم اللقاء ألغاه بداعي التسلل، تلك البداية كانت مؤشراً على بحث لاعبي الفريق «الأزرق» عن حسم المباراة، بعد أن دانت لهم السيطرة وحصروا اللعب في منتصف ملعب القادسية، فيما اكتفى الضيوف بتشكيل خطوط دفاعية والعمل على الهجمة المرتدة.
عملية الكر والفر بين الفريقين استمرت طويلاً، وبحث كل فريق عن الطرق المؤدية إلى التسجيل، إلا أن أي من تلك المحاولات لم تأخذ طابع الخطورة طوال نصف الساعة الأولى، وجاء أخطر تهديد للفريق الهلالي من كرة ثابتة نفذها الكوري كواك تصدى لها الحارس فيصل مسرحي ببراعة (41).
رغبة مدرب الهلال دونيس في الفوز أجبرته على إجراء تغيرات هجومية، فزج بالشمراني والدوسري بحثاً عن تعديل الوضع، ونجح الهلال في تشكيل خطورة منذ الدقائق الأولى من الشوط الثاني، وكان للانضباط الدفاعي الذي كان عليه القادسية الدور الفاعل بحرمان الهجوم الأزرق من الوصول إلى مرمى المسرحي، بعد أن وجد تكتلات في منتصف ملعب الضيوف، ونجح البديل عبدالعزيز الدوسري في كسر تلك التكتلات بتصويبة ارتدت من القائم للمتمركز البديل الآخر ناصر الشمراني حولها داخل المرمى محرزاً منها هدف اللقاء الوحيد (83).
الشباب - الأهلي
تقاسم الفريقان السيطرة على منطقة المناورة في بداية اللقاء، لكن الخطورة غابت في ظل اعتمادهم على الغزو من طريق الأطراف والكرات العرضية التي دائماً ما تنتهي بين أقدام المدافعين، ومع مرور الدقائق تحسن أداء صاحب الضيافة وبدت رغبة اللاعبين في افتتاح التسجيل واضحة، وجاء التهديد الأول من قدم الظهير الأيمن حسن معاذ الذي صوّب كرة قوية من خارج منطقة الجزاء مرت بسلام على مرمى الضيوف (10).
غلبت الفردية على أداء لاعبي الأهلي ما أفقد الفريق خطورته وسهّل على لاعبي الشباب التصدي لكل الطلعات الهجومية، وكان للتمريرات الخاطئة في منتصف الميدان والمبالغة في التراجع إلى المناطق الخلفية من جانب الضيوف والاكتفاء بتحركات إسلام سراج وسلمان المؤشر على الأطراف الأثر الواضح في فقدان الضيوف صناعة الفرص على مرمى صاحب الضيافة، الذي سيطر بشكل كبير وتناقل لاعبوه الكرة من دون أن يصل إلى المرمى، قبل أن يظهر رافينها بكرة مقصية جميلة أرسلها للزاوية البعيدة لكن حارس الأهلي ياسر المسيليم كان في المكان المناسب وأنقذ فريقه من هدف صريح (30)، ومن أول وصول منظم للضيوف حوّل حسين المقهوي كرة عرضية ساقطة داخل منطقة الجزاء روضها عمر السومة وسددها أرضيه داخل الشباك (45). وفي شوط المباراة الثاني دخل الضيوف بشهية مفتوحة للتسجيل وتعزيز هدف التقدم، ومرّر عمر السومة كرة على طبق من ذهب لسلمان المؤشر الذي واجه المرمى لكن حارس الشباب محمد العويس أنقذ فريقه (47)، وتمكّن صاحب الضيافة من تعديل النتيجة في وقت باكر من هذا الشوط، بعد أن تحصلوا على ركلة ركنية حوّلها أرسمندي برأسه داخل المرمى (50)، هذا الهدف كان كفيلاً بعودة المباراة إلى الهدوء من جديد، وانحصر اللعب في منتصف الملعب مع تحفظ الفريقين في النواحي الدفاعية خوفاً من ولوج هدف يصعب معه التعديل، وفي غفلة من دفاع الشباب مرّر تيسير الجاسم كرة مميزة إلى المهاجم عمر السومة الذي واجه المرمى لكن تدخُّل حسن معاذ أنقذ الموقف (63)، وعاد عمر السومة من جديد وصوّب كرة قوية من داخل منطقة الجزاء لكنها جاءت في الشباك الجانبية لمرمى صاحب الأرض (65).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.