القوى العاملة الصحية في السعودية: بين وفرة المخرجات ومسؤولية التمكين في مرحلة التحول    مبادرات إبداعية في حفل معايدة صحفيي مكة    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    أسعار النفط تقفز 4%    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    الحكمة والتأثير    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ريال مدريد يسعى إلى بلسمة جراحه... وتشلسي يبحث عن الصدارة
نشر في الحياة يوم 13 - 03 - 2010

نيقوسيا- ا ف ب -يسعى ريال مدريد الى بلسمة جراحه محلياً بعد خروجه الكارثي من دوري ابطال أوروبا على يد ليون منتصف الاسبوع، وذلك عندما يحلُّ ضيفاً على بلد الوليد احد فرق الذيل في المرحلة ال26 من بطولة إسبانيا.
وكان الفريق «الملكي» انتزع الصدارة بفارق الاهداف من غريمه التقليدي برشلونة الاسبوع الماضي، لكنه تعرض لضربة قوية منتصف الاسبوع بسقوطه في فخ التعادل مع ضيفه ليون 1-1 وخروجه المبكر من مسابقة دوري أبطال أوروبا للمرة السادسة على التوالي في الدور الثاني.
ويستطيع ريال مدريد التركيز على الدوري المحلي حالياً، خصوصاً بعد خروجه ايضاً من مسابقة الكأس، وقد نجح في الأسابيع الأخيرة في تذويب الفارق الذي كان بلغ خمس نقاط قبل أن يزيح الفريق الكاتالوني عن الصدارة بفارق الأهداف.
وتعرض ريال مدريد لحملة انتقادات واسعة اثر الخروج من المسابقة الأوروبية، خصوصاً انه أنفق نحو 250 مليون يورو لتعزيز صفوفه مطلع الموسم الحالي بلاعبين من الطراز الرفيع ابرزهم البرتغالي كريستيانو رونالدو والبرازيلي كاكا، لكن كل هذه الأموال لم تنفع بشيء.
ولم يسلم المدرب التشيلياني مانويل بيلليغريني من الحملة، وقد طالبته صحيفة «ماركا» بالرحيل، لكنه ابى ان يستقيل بقوله: «مستقبلي في يد مجلس الإدارة، لكن على العموم لا تستطيع ان تقيم مشروعاً ضخماً بهذا الحجم في فترة ستة اشهر» مشيراً إلى انه لن يستقيل من تلقاء نفسه.
في المقابل اعتبر حارس مرمى ريال ايكر كاسياس ان الخروج من دور ال16 كان مخزياً، لكنه اكد ان لاعبي الفريق يدعمون المدرب، وقال في هذا الصدد: «يتعين على المدرب ان يحافظ على هدوئه، فهو يلقى الدعم من جميع اللاعبين ونحن وراءه، دائماً ما يكون المدرب هو المسؤول الاول عن الهزيمة، لكن نحن ايضاً نتحمل جزءاً منها ايضاً».
واضاف، «يتوجب علينا ان ننظر الى المستقبل، والآن يتعين علينا ان نستعيد كبرياءنا في مواجهة بلد الوليد والامر لن يكون سهلاً».
في المقابل، يخوض برشلونة امتحاناً صعباً عندما يستقبل فالنسيا الثالث على ملعب نوكامب. وكان الفريقان تعادلا سلباً ذهاباً على ملعب ميستايا الخاص في النادي المتوسطي.
ولم يخسر الفريق «الكاتالوني» على ارضه هذا الموسم وهو يدخل المباراة من دون ان يخوض اي مباراة في المسابقات الاوروبية خلافاً لفالنسيا الذي سقط في فخ التعادل 1-1 مع ضيفه فيردر بريمن في مسابقة يوروبا ليغ.
انكلترا
يعاود تشلسي نشاطه في الدوري المحلي بعد غيابه الاسبوع الماضي لانشغاله بالكأس المحلية، إذ بلغ نصف النهائي بتخطيه ستوك سيتي بهدفين نظيفين، وهو سيواجه جاره وست هام في مباراة دربي في المرحلة الثلاثين وعينه على النقاط الثلاث.
وستكون المباراة آخر تجربة لتشلسي قبل مباراته العاصفة ضد انترميلان ومدربه السابق جوزيه مورينيو الاسبوع المقبل لتحديد هوية الصاعد منهما الى ربع النهائي.
ووجّه ديدييه دروغبا تحذيراً الى جميع الفرق المنافسة على اللقب بانه لا يزال جائعاً للألقاب ويريد قيادة فريقه الى استرداد اللقب من مانشستر يونايتد بطل المواسم الثلاثة الماضية.
وتوّج دورغبا بطلاً في صفوف تشلسي مرتين في الدوري الانكليزي الممتاز ومرتين في كأس انكلترا، ومرتين ايضاً في كأس رابطة الاندية الانكليزية المحترفة.
ويدرك دروغبا الذي سجل 25 هدفاً هذا الموسم في مخحتلف المسابقات، بان جميع المباريات المتبقية سترافقها ضغوطات شديدة، لكنه واثق من قدرة فريقه على تحملها.
وقال المهاجم العاجي الذي توّج بالأمس افضل لاعب في القارة الأفريقية لعام 2009: «لدينا العديد من المباريات القوية والمهمة في الفترة المقبلة ويتوجب ان نكون جاهزين لخوضها من الناحية المعنوية».
وأضاف، «اشعر باني في قمة لياقتي البدنية حالياً، ولم أتأثر بمشاركتي بكأس الامم الأفريقية، ما زلت شغوفاً باللعبة ومتعشطاً لحصد المزيد من الالقاب».
في المقابل، يدخل مانشستر يونايتد مباراته ضد فولهام مرشحاً لاحراز النقاط الثلاث، وسيعتمد مجدداً على مهاجمه المتألق واين روني الذي رفع رصيده الى 30 هدفاً في مختلف المسابقات هذا الموسم بعد ان هزّ شباك ميلان الايطالي مرتين ليقود فريقه الى فوز ساحق 4-صفر وبلوغ ربع النهائي في دوري أبطال أوروبا.
ودخل ارسنال مجدداً طرفاً في الصراع على اللقب مستغلاً تعثر مانشستر يونايتد وتشلسي في الآونة الأخيرة ليقلص الفارق عنهما، وهو سيخوض مباراة سهلة نسبياً ضد هال سيتي الذي يكافح من اجل البقاء في الدرجة الممتازة.
ويستمر غياب صانع العاب ارسنال الاسباني المتألق سيسك فابريغاس لكن المدرب ارسين فينغر يملك لاعباً لا يقل شأناً عنه في المركز ذاته هو الفرنسي سمير نصري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.