أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سان جيرمان يبحث عن اللقب الخامس أمام ليون
نشر في الحياة يوم 01 - 08 - 2015

تعود مسابقة كأس السوبر الفرنسية المعروفة ب«كأس الأبطال» إلى الأراضي الكندية للمرة الأولى منذ ستة أعوام، وذلك عندما يتواجه باريس سان جيرمان حامل اللقب وبطل ثلاثية الدوري والكأس وكأس الرابطة مع ليون وصيف بطل الدوري اليوم (السبت) على إستاد «سابوتو» في مونتريال.
ومنذ 2009، اعتاد الفرنسيون على خوض هذه المسابقة التي انطلقت قبل 20 عاماً، خارج أراضيهم بهدف الترويج للدوري الفرنسي «ليغ 1» في العالم.
ومن المؤكد أن سان جيرمان يبدو الأوفر حظاً للفوز باللقب للمرة الثالثة على التوالي والخامسة في تاريخه، في ظل محافظته على ترسانة نجومه بقيادة السويدي زلاتان إبراهيموفيتش والأوروغوياني أدينسون كافاني والأرجنتيني خافيير باستوري والإيطالي ماركو فيراتي.
وبدا فريق المدرب لوران بلان مستعداً لانطلاق الموسم الجديد بعدما توج بطلاً لكأس الأبطال الدولية الودية بشقها الأميركي الشمالي بعد فوزه على مانشستر يونايتد الإنكليزي 2 - صفر مساء (الأربعاء) الماضي على ملعب «سولدجر فيلد» في شيكاغو.
ويدين سان جيرمان بفوزه الثالث في هذه البطولة الودية - التي توزعت هذا الموسم بين أربع قارات، حيث أقيمت بعض المباريات في إستراليا، وأخرى في الصين أيضا،ً على أن تختتم في أوروبا في الثاني والخامس من الشهر المقبل - إلى بليز ماتويدي وإبراهيموفيتش اللذين حسما اللقاء في الشوط الأول.
ومن جهته، يسعى ليون إلى استعادة لقب كأس السوبر الذي توج به عام 2012 للمرة الثامنة والأخيرة (رقم قياسي)، من بوابة سان جيرمان من أجل أن يعلن منذ البداية أنه قادر على مقارعة نادي العاصمة، لكن واقع الأمور يشير إلى أنه سيكون من الصعب على فريق المدرب هوبير فورنييه أو أي فريق آخر إزاحة نادي العاصمة عن العرش في ظل الفوارق المادية الهائلة.
فولفسبورغ - بايرن ميونيخ
يلتقي فولفسبورغ بطل كأس ألمانيا وبايرن ميونيخ بطل الدوري في كاس السوبر الألماني لكرة القدم، المباراة التقليدية السنوية التي تسبق انطلاق الموسم الجديد.
وسيكون ملعب «فولفسفاغن ارينا» الخاص بفولفسبورغ مسرحاً للمباراة، علماً أن الفريق البافاري سقط سقوطاً كبيراً 1-4 عندما حل فيه ضيفاً على منافسه في كانون الثاني (يناير) الماضي في الدوري المحلي.
وخاض فولفسبورغ موسماً رائعاً إذ توج بنهايته بطلا لكأس ألمانيا على حساب بوروسيا دورتموند، وحل ثانياً في «البوندسليغا» ما خوله المشاركة في دوري أبطال أوروبا.
كما توج لاعبه البلجيكي كيفن دي بروين الملاحق من مانشستر سيتي الإنكليزي، أفضل لاعب في «البوندسليغا» الموسم الماضي بعد أن سجل 16 هدفاً ونجح في 28 تمريرة حاسمة. ولم يستعد فولفسبورغ جيداً لهذه المباراة لأنه خسر مباراتيه في بطولة كأس استاد الإمارات أمام فياريال الإسباني وأمام أرسنال الإنكليزي، ويحوم الشك حول مشاركة أكثر من لاعب في صفوفه، أبرزهم دي بروين الذي يعاني من إصابة في ظهره، في حين عاد لاعب وسطه الدفاعي البرازيلي لويز غوستافو إلى الملاعب قبل أيام قليلة بعد خضوعه لجراحة أواخر الموسم أبعدته عن تشكيلة منتخب بلاده، التي شاركت في كوبا أميركا في تشيلي أخيراً.
أما بايرن ميونيخ فعاد للتو من جولة آسيوية شهدت فوزه في مباراتين على فالنسيا الإسباني 4-1 وعلى إنتر ميلان الإيطالي 1 - صفر، وخسارته أمام غوانغجو الصيني بركلات الترجيح. يذكر أن الدوري الألماني ينطلق في 14 من الشهر الجاري، في حين تخوض الفرق الدور الأول من مسابقة كأس ألمانيا نهاية الأسبوع المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.