فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلدي جدة يبحث حلولاً لمشاكل أحياء شرق جدة
نشر في البلاد يوم 17 - 02 - 2012

ناشد سكان الدائرة الانتخابية السادسة المجلس البلدي بجدة سرعة التدخل السريع لإنهاء معاناتهم من تجمعات المياه الجوفية أمام المدارس والمنازل والتي تنذر بكارثة مرضية لا سمح الله وكذلك من تراكم النفايات داخل شوارع الأحياء وعدم مقدرة الشركة الحالية لاحتواء الأزمة جاء ذلك خلال لقاء المجلس البلدي بجدة أمس برئاسة الدكتور أيمن صالح فاضل وبحضور نائبه الشيخ عبدالله المحمدي وعضو المجلس ممثل الدائرة السادسة ماهر الحربي وعضو المجلس وحيد جمجوم ومن الأمانة مساعد الأمين للبلديات الفرعية المهندس عبدالمجيد البطاطي ورئيس بلدية أم السلم المهندس طارق لنفون ورئيس بلدية الجامعة المهندس حسن غنيم وشدد سكان الدائرة على أهمية التعاون الجاد بين المجلس والمواطنين لإيجاد حلول مناسبة وعاجلة لما يعانونه من سوء في الخدمات المقدمة لهم وعدم البت في مشاريع هامة وضرورية تخدم أحياء الحرازات والمحاميد والكيلو 14 وقويزه والصواعد والمساعد والمتنزهات والجامعة ومخطط عبيد وحي الراية وابرق الرغامة ومريخ والنخيل والواحة حيث أشار رجل الأعمال سليم الحربي أن على المجلس البلدي والجهات المعنية البت في أمور عاجلة لا تحتمل التأخير حفاظا على صحة السكان كما تطرق السكان إلى القرارات التي صدرت سابقا فيما يخص إيصال التيار الكهربائي للمنازل التي لم يصلها التيار حيث لم يتم الشروع في تنفيذ هذه القرارات حتى وقته مؤكدين معاناتهم جراء هذا الأمر كما اشتكى أهالي حي الحرازات من شق قناة تصريف السيول للشارع الرئيسي وخوفهم من أن تتسبب في أضرار على السكان من جهة أخرى طالب سكان الكيلو14 الإحياء على امتداد طريق مكة القديم ضرورة النظر في وضع الطريق والذي أصبح مزدحما بحيث تتعطل مصالح الناس بسبب ازدحامه وكذلك النظر في وضع حلقة الخضار العشوائية الواقعة على نفس الطريق وشدد السكان على دور المجلس البلدي وأهمية تفاعله معهم كون أن هناك معاملات متعطلة في أدراج الأمانة حسب زعمهم .
من جانبه أكد رئيس المجلس البلدي بجدة الدكتور أيمن صالح فاضل حرص المجلس البلدي وأمانة محافظة جدة أن يكون هناك شراكة استراتيجية مابينهم والمواطنين وهناك أهداف وتطلعات مشتركة رامية إلى خدمة جدة وأهلها وقال من واجبنا الاستماع لكم ودراسة مطالبكم والرفع بها إلى الجهات المختصة وما ووجدنا إلا لخدمتكم مشيرا أن هذا الأمر واجب محتم .. من جانبه أكد نائب رئيس المجلس الشيخ عبدالله المحمدي معرفة بالمنطقة بنسبة 80% ويعرف مشاكلها وما تواجد المجلس اليوم إلا للبدء بأولى الخطوات مقترحا أن تشكل لجنة تتكون من ثلاثة من المواطنين يمثلون هذا الأحياء والبلدية الفرعية وممثل الدائرة لترتيب وتصنيف الطلبات المقدمة من المواطنين وتقدم تقريرا عن المشاكل وحلها حسب الأهمية أما مشرف البلديات الفرعية المهندس عبد المجيد البطاطي أكد أنهم بدأوا الجولات الميدانية المكثفة وكذلك التواصل مع جمعيات مراكز الأحياء لدراسة كل ما يتعلق بهذه الأحياء أما رئيس بلدية أم السلم المهندس طارق لنفون وعد بالعمل الفوري على معالجة ما يمكن معالجته من الأمور العاجلة .. ماهر الحربي ممثل الدائرة السادسة قدم عرضا مرئيا عن تجمعات المياه الجوفية امام المدارس والمنازل محذرا من تفاقم المشكلة وانتشار الأمراض بين السكان وبخاصة طلاب المدارس .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.