«خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    المملكة وباكستان.. تحالف استراتيجي    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    خطيب المسجد الحرام: الوطن عطيّة لا تُقَدَّر بثمن    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    الاحتلال يتصيد بقايا المصحات    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    الطبع السعودي    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    بلادنا أعزَّها الله    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    تقنية جازان تحتفي باليوم الوطني    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    أمريكا تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا بسبب تصرفاته "المتهورة" في نيويورك    أمانة العاصمة المقدسة تطلق بطولة البلوت ضمن فعاليات اليوم الوطني ال95    رحل من كان أبا للجميع    تعرف على غيابات الهلال أمام ناساف الأوزبكي    حماة البيئة    اتفاقيات سياسية سعودية مع 4 بلدان    سوق الأعمال في المعرض السعودي للفعاليات    الارتقاء بالمحتوى الرقمي    مراكز الرؤية.. دموع الأطفال تتكلم    الأمير سعود بن نهار يشهد احتفال أهالي الطائف باليوم الوطني السعودي ال 95    فتح باب الشراكات لتشغيل المركبات ذاتية القيادة في المملكة    النقل تفتح باب الاستثمار في المركبات ذاتية القيادة    د. البقمي: سجلات المتبرعين وبنوك الحبل السري تدعم الطب التجديدي    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    فعاليات قرية جازان التراثية تشعل الواجهة الجنوبية احتفاءً باليوم الوطني السعودي ال95    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    عطيف يحصل على وسام الملك عبدالعزيز    جمعية إحسان لحفظ النعمة تنفذ برنامج "عزنا بوطنا" للأطفال احتفاءً باليوم الوطني ال95    أمطار رعدية غزيرة على عسير وفرصة للسيول بعدة مناطق    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    لوران بلان يُبرر خسارة الاتحاد في الكلاسيكو    رسالة سعودية إلى العالم    مهنة التسول    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    الأخضر السعودي تحت 20 يرفع استعداده لمواجهة كولومبيا ضمن كأس العالم    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    نجوم الفنون القتالية يتحدثون عن استعداداتهم في المؤتمر الصحافي ل«دوري المقاتلين المحترفين» في الرياض    إيران لا تعتزم الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي    الرئيس الأمريكي وقادة دول عربية وإسلامية في بيان مشترك: إنهاء الحرب خطوة نحو السلام    تصعيد متبادل بالمسيرات والهجمات.. والكرملين: لا بديل عن استمرار الحرب في أوكرانيا    كوب «ميلك شيك» يضعف تدفق الدم للدماغ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نيوم الشريك الرئيسي لفرق ماكلارين في سباقات فورمولا إي وإكستريم إي
نشر في البلاد يوم 27 - 06 - 2022

أعلنت نيوم اليوم عن شراكتها الاستراتيجية مع شركة "ماكلارين ريسينغ" ، لتصبح بذلك الشريك الرئيسي لفرق ماكلارين في سباقات فورمولا إي وإكستريم إي تحت شعار "نيوم ماكلارين لسباقات السيارات الكهربائية.
وأوضح الرئيس التنفيذي لنيوم المهندس نظمي النصر, أن هذه الشراكة ستتيح الفرصة لدفع عجلة الابتكار في رياضة السيارات والتعاون في تقديم ابتكارات وتقنيات تساهم في إعادة تعريف مستقبل الرياضة والصناعات النظيفة المتقدمة وتؤكد التزام نيوم بأهدافها المستدامة.
وقال : انطلاقا من موقع نيوم كمحرك اقتصادي للمملكة والمنطقة، وتأكيدا على التزامنا التام بقيادة الحلول المستدامة ومعالجة أكثر التحديات إلحاحا في العالم، وقعنا هذه الشراكة مع "ماكلارين ريسينغ"، والتي سنسخر من خلالها مواردنا وخبراتنا للخروج بنتائج مبهرة وحلول مبتكرة، للرياضة بشكل عام ولرياضة السيارات بشكل خاص", مشيراً إلى أن هذه الشراكة تواكب رؤية نيوم في أن تكون مقرا للشركات الرائدة ومختبرا حيا يمكنهم من تطوير الأبحاث الصناعية، والتعاون في تقديم ابتكارات وتقنيات جديدة وتجربتها, بصفتها شريك "أوكساچون" التقني، ومن خلال مقرها في مركز الأبحاث والإبتكار في "أوكساچون"، ستتعاون ماكلارين مع نيوم في عدة مجالات، وستشارك خبراتها الرقمية والتحليلية من خلال برنامج ماكلارين "مُسرع الأعمال" الذي يقوم بترجمة بيانات الأداء بشكل يتطابق مع ثقافة ونهج نيوم الابتكاري، وتسريع الأفكار من المختبرات إلى السوق ويشكل حافزاً للنمو الاقتصادي والتنوع في نيوم والمملكة بشكل عام.
وأكد أن هذه الشراكة ستتوسع بين نيوم وماكلارين في عام 2023 عبر إطلاق برنامج مخصّص لرعاية المهندسين والطلاب السعوديين، تحت عنوان "أسلوب ماكلارين"، بهدف إطلاق العنان لإمكانات وطموحات فريق نيوم من خلال مجموعة من المبادرات، حيث سينضم عشرون خريجاً سعودياً من برنامج نيوم للخريجين لمدة عام واحد إلى ماكلارين ريسينغ في مركز ماكلارين للتكنولوجيا في المملكة المتحدة.
بدوره، رحّب الرئيس التنفيذي لشركة ماكلارين ريسينغ زاك براون , بهذه الشراكة، لافتا إلى أنها تحول مهم في مسيرة ماكلارين لسباقات الفورمولا إي وتوحيد لسلسلة سباقاتها الكهربائية.
وأبان أن انضمام نيوم في منظومة ماكلارين ريسينغ, يعدّ حدثا ضخماً يدشن الدخول لعالم سباقات الفورمولا إي ويوحد السباقات للسيارات الكهربائية, مشيراً إلى أن العمل مع نيوم من خلال المدينة الصناعية الرائدة "أوكساچون" سيتيح تقديم مساهمات قيمة من خلال برنامج "مُسرع الأعمال" مما يفتح آفاقاً جديدة نحو منظومة صناعية متقدمة ونظيفة.
الجدير بالذكر أنه سيتم تكوين فريق نيوم ماكلارين للفورمولا إي من خلال إكتمال إجراءات الإستحواذ على فريق مرسيدس-إي كيو فورمولا إي خلال هذا العام, وكانت نيوم قد استضافت السباق الافتتاحي للموسم الثاني من إكستريم إي الذي أقيم في فبراير من هذا العام، والذي سلّط الضوء على التحدّيات المناخية في جميع أنحاء العالم والحاجة إلى تطوير تقنيات جديدة ومستدامة في رياضة السيارات في المنطقة. كما تعد مبادرات نيوم في هذا الإطار، جزءاً محورياً من جهود المملكة لتعزيز نهج الاستدامة البيئية على كل المستويات، ومن بينها رياضة السيارات, حيث وقعت وزارة الرياضة اتفاقيات لاستضافة فعاليات عالمية ذائعة الصيت في هذا المجال مثل الفورمولا إي وإكستريم إي والفورمولا واحد ورالي داكار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.