الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خطة اخلاء في مستشفى طريف العام
نشر في البلاد يوم 26 - 03 - 2016


عرعر – عبدالعزيز السلطاني
نفذ مستشفى طريف العام خطة إخلاء فرضية تحت إشراف إدارة الطوارئ والأزمات بصحة الحدود الشمالية هدفت الى تدريب العاملين على مواجهة خطر الحرائق والتقليل من أثرها.
صرح المتحدث الإعلامي حمزة عوض ان سيناريو الفرضية عبارة عن نشوب حريق في قسم تنويم الجراحة رجال نتج عنه 10إصابات وفور اكتشاف الحريق قام المستشفى بتفعيل خطة الطوارئ وإبلاغ الدفاع المدني والهلال الاحمر والجهات المختصة وعمل إخلاء للقسم ومحاصرة الحريق والدخان داخل القسم باستخدام وسائل السلامة المتوفرة داخل المستشفى حتى وصول فرق الدفاع المدني والذي شارك في إخماد الحريق وإخلاء المحتجزين. وقد عملت الفرق الطبية على تقديم الخدمات الطبية للمصابين نتيجة الحريق ونقلهم بسيارات اسعاف المستشفى وسيارات اسعاف الهلال الاحمر الى قسم الاسعاف والطوارئ لاستكمال الرعاية الطبية اللازمة.
وقال مدير إدارة الطوارئ والأزمات الاستاذ نواف بن مياح البدر إن تنفيذ هذه الخطط والفرضيات تأتي استكمالا لتوجيهات مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الأستاذ عبدالله العازمي لتدريب العاملين بالمنشآت الصحية على مواجهة الحالات الطارئة والحرائق وعلى الطرق الصحيحة والمثلى في التعامل معها كخطوات استباقية لأي طارئ لا قدر الله كما قدم شكره لسعادته على الدعم الذي تتلقاه إدارة الطوارئ والأزمات ولجميع الزملاء في مستشفى طريف العام على ادائهم وفريق العمل بإدارة الطوارئ والأزمات للجهد الذي قاموا به في تدريب العاملين بمستشفى طريف العام مختتما حديثه بان ادارة الطوارئ والأزمات ماضية ان شاء الله في تنفيذ الفرضيات بشكل دوري بكل مستشفيات المنطقة حسب الجدول المعد لذلك لتحقيق الجاهزية الكاملة للمنشآت الصحية وتحقيقا لرؤية مدير عام الشؤون الصحية لمنشآت آمنة بإذن الله .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.