وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور.. وكيل محافظ أملج يفتتح "ملتقى الربيع" والحمود وهزازي يحذران الشباب من المخدرات بالقصص المأسوية
نشر في أملج يوم 22 - 03 - 2014

صحيفة أملج (طلال العنزي - مشاري النجار ): إنطلقت مساء أمس الجمعة الموافق 20 / 5 / 1435 ه فعاليات ملتقى الربيع على شاطئ الدقم بمحافظة أملج، وافتتح الفعاليات وكيل محافظ أملج حميد بن سليم العلاطي وبحضور عضو مجلس منطقة تبوك سابقاً اللواء مهندس عبدالعزيز بن محمود الجهني وعدد من مدراء الإدارات الحكومية ورجال الأعمال والأهالي.

وابتدء الحفل الخطابي الذي قدمه فهد بن علي الحمدي وخالد بن عالي الشريف بتلاوة من كتاب الله عزوجل تلاها الطالب عبدالملك الفايدي، بعد ذلك ألقى مدير إدارة مكافحة المخدرات بمحافظة أملج النقيب إبراهيم بن محمد الصيدلاني كلمة أعلن فيها أنطلاق فعاليات الملتقى الذي تنظمه إدارة مكافحة المخدرات بالتعاون مع المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بأملج، وبرنامج موظفي سابك، وبدعم العديد من رجال الأعمال والمؤسسات الأهلية والجهات الخيرية والإعلامية بالمحافظة، وأكد "الصيدلاني" في كلمته بأن المتابع لبيان وزارة الداخلية الأخير يدرك حجم استهداف بلادنا وشبابها بآفة المخدرات، وأن إدارة مكافحة المخدرات تعمل على جانبين أحدها الضبط الأمني وتتبع المجرمين، والأخر هو توعية وتوجيه المجتمع بإقامة مثل هذه الملتقيات، وختتم "الصيدلاني" بشكره وتقديره لجميع الداعمين.

بعد ذلك ألقى اللواء المهندس عبدالعزيز الجهني كلمة تحدث فيها عن خطر المخدرات وتهديدها للمجتمع، وواجبنا جميعا تجاه شبابنا والعمل على احتوائهم، خصوصاً وان ديننا الحنيف يحرم هذه الآفة التي تذهب بالعقل والأخلاق، وأشاد "الجهني" بدور رجال مكافحة المخدرات وحرس الحدود وجميع القطاعات الأمنية التي تسهر على محاربة المخدرات في هذه البلاد وحماية شبابها، كما أشاد بدور مثل هذه الملتقيات في توجيه الشباب ووقايتهم من الوقوع في خطر المخدرات، بعدها ألقى الشاعر عودة بن فحيمان الحجوري قصيدة شعرية نالت استحسان الجميع.

وفي نهاية الحفل الخطابي تم تكريم الجهات الراعية والداعمة والمشاركه بالملتقى.

بعد ذلك تجول الحضور داخل المعرض والذي شارك فيه المعهد الصناعي الثانوي بأملج بعرض مرئي وعدد من اللوحات التوعوية بأضرار التدخين والمخدرات، وكذلك توزيع الهدايا والمنشورات، كما شارك بالمعرض القطاع الصحي بأملج حيث تواجدت سيارة الأسعاف عالية التجهيز لاستقبال المتبرعين بالدم، ووزعت الكثير من المنشورات التوعوية الصحية بالإضافة إلى العرض المرئي للإسعافات الأولية، واستقبال الزوار لقياس ضغط الدم ونسبة السكر بالدم، كما شارك بالمعرض أيضاً فرع مركز الأميرة العنود لتنمية الشباب (وارف) بمحافظة أملج حيث عرضت المنشورات الخاصة بمؤسسة الأميرة العنود الخيرية ومركز وارف، والمستودع الخيري بأملج، ودليل العمل التطوعي، بالإضافه الى استمارة طلب تطوع للراغبين المشاركة في أعمال الفرع بأملج.

وبعد صلاة العشاء استقبلت خيمة فنجال وعلوم رجال زوار الملتقى من شباب أملج وخارجها من السياح المتواجدين بالمحافظة، بعدها قدمت مجموعة "قنوات" الترفيهية الكثير من الابداع والمتعة مع العاب الاطفال والمسابقات الترفيهية والجوائز القيمة في أجواء رائعة بقيادة الكابتن المتألق محمد الصعيري و معاذ الجماز وعمر باذيب وعادل باعيسى وعبدالرحمن الصيعري.

وفي أولى أمسيات الملتقى كان الحضور مع ضيف محافظة أملج العقيد الدكتور سامي الحمود عضو التوعية بالأمن العام ومقدم برنامج الجانب المظلم على قناة المجد الفضائية والعديد من البرامج الأخرى، وكذلك ضيف محافظة أملج الداعية أحمد هزازي نجم قناة درة، حيث قدموا للحضور الكثير من القصص المأسوية التي عاشوا أحداثها بأنفسهم، موضحين خطر المخدرات على الشباب والمجتمع، مؤكدين للشباب أهمية التوبة الى عزوجل والرجوع والإنابة والابتعاد عن هذه الآفات التي تدمر الانسان وعقله وأخلاقه.

وفي نهاية الأمسية تم السحب على الجوائز الكبرى، من أجهزة ذكية وجوالات وأجهزة كهربائية والجائزة الكبرى المفاجئة (خروف).

وخلال الفعاليات قام شباب الملتقى بتوزيع الكتب الدعوية والأشرطة والسيدهات النافعة والهدايا وكوبونات السحب على المارة من السيارات والشباب ودعوتهم لحضور الملتقى و الإستماع للمحاضرات المفيدة، كما أعلنت اللجنة المنظمة على الملتقى إقامة رحلة عمرة لبيت الله الحرام للشباب الراغبين.

يذكر أن ملتقى الربيع سيستمر خلال اليومين القادمة بمنتزه الدقم, ويحوي العديد من الفعاليات والبرامج المسرحية والفقرات الانشادية واللقاءات الشبابية لعدد من الدعاة والخيمة الشعبية والعروض والمسرحيات، والعديد من الجوائز القيمة والكبرى في انتظار الحضور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.