الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    ثلاثي الهلال يواجه خطر الغياب أمام باتشوكا    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور.. وكيل محافظ أملج يفتتح "ملتقى الربيع" والحمود وهزازي يحذران الشباب من المخدرات بالقصص المأسوية
نشر في أملج يوم 22 - 03 - 2014

صحيفة أملج (طلال العنزي - مشاري النجار ): إنطلقت مساء أمس الجمعة الموافق 20 / 5 / 1435 ه فعاليات ملتقى الربيع على شاطئ الدقم بمحافظة أملج، وافتتح الفعاليات وكيل محافظ أملج حميد بن سليم العلاطي وبحضور عضو مجلس منطقة تبوك سابقاً اللواء مهندس عبدالعزيز بن محمود الجهني وعدد من مدراء الإدارات الحكومية ورجال الأعمال والأهالي.

وابتدء الحفل الخطابي الذي قدمه فهد بن علي الحمدي وخالد بن عالي الشريف بتلاوة من كتاب الله عزوجل تلاها الطالب عبدالملك الفايدي، بعد ذلك ألقى مدير إدارة مكافحة المخدرات بمحافظة أملج النقيب إبراهيم بن محمد الصيدلاني كلمة أعلن فيها أنطلاق فعاليات الملتقى الذي تنظمه إدارة مكافحة المخدرات بالتعاون مع المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بأملج، وبرنامج موظفي سابك، وبدعم العديد من رجال الأعمال والمؤسسات الأهلية والجهات الخيرية والإعلامية بالمحافظة، وأكد "الصيدلاني" في كلمته بأن المتابع لبيان وزارة الداخلية الأخير يدرك حجم استهداف بلادنا وشبابها بآفة المخدرات، وأن إدارة مكافحة المخدرات تعمل على جانبين أحدها الضبط الأمني وتتبع المجرمين، والأخر هو توعية وتوجيه المجتمع بإقامة مثل هذه الملتقيات، وختتم "الصيدلاني" بشكره وتقديره لجميع الداعمين.

بعد ذلك ألقى اللواء المهندس عبدالعزيز الجهني كلمة تحدث فيها عن خطر المخدرات وتهديدها للمجتمع، وواجبنا جميعا تجاه شبابنا والعمل على احتوائهم، خصوصاً وان ديننا الحنيف يحرم هذه الآفة التي تذهب بالعقل والأخلاق، وأشاد "الجهني" بدور رجال مكافحة المخدرات وحرس الحدود وجميع القطاعات الأمنية التي تسهر على محاربة المخدرات في هذه البلاد وحماية شبابها، كما أشاد بدور مثل هذه الملتقيات في توجيه الشباب ووقايتهم من الوقوع في خطر المخدرات، بعدها ألقى الشاعر عودة بن فحيمان الحجوري قصيدة شعرية نالت استحسان الجميع.

وفي نهاية الحفل الخطابي تم تكريم الجهات الراعية والداعمة والمشاركه بالملتقى.

بعد ذلك تجول الحضور داخل المعرض والذي شارك فيه المعهد الصناعي الثانوي بأملج بعرض مرئي وعدد من اللوحات التوعوية بأضرار التدخين والمخدرات، وكذلك توزيع الهدايا والمنشورات، كما شارك بالمعرض القطاع الصحي بأملج حيث تواجدت سيارة الأسعاف عالية التجهيز لاستقبال المتبرعين بالدم، ووزعت الكثير من المنشورات التوعوية الصحية بالإضافة إلى العرض المرئي للإسعافات الأولية، واستقبال الزوار لقياس ضغط الدم ونسبة السكر بالدم، كما شارك بالمعرض أيضاً فرع مركز الأميرة العنود لتنمية الشباب (وارف) بمحافظة أملج حيث عرضت المنشورات الخاصة بمؤسسة الأميرة العنود الخيرية ومركز وارف، والمستودع الخيري بأملج، ودليل العمل التطوعي، بالإضافه الى استمارة طلب تطوع للراغبين المشاركة في أعمال الفرع بأملج.

وبعد صلاة العشاء استقبلت خيمة فنجال وعلوم رجال زوار الملتقى من شباب أملج وخارجها من السياح المتواجدين بالمحافظة، بعدها قدمت مجموعة "قنوات" الترفيهية الكثير من الابداع والمتعة مع العاب الاطفال والمسابقات الترفيهية والجوائز القيمة في أجواء رائعة بقيادة الكابتن المتألق محمد الصعيري و معاذ الجماز وعمر باذيب وعادل باعيسى وعبدالرحمن الصيعري.

وفي أولى أمسيات الملتقى كان الحضور مع ضيف محافظة أملج العقيد الدكتور سامي الحمود عضو التوعية بالأمن العام ومقدم برنامج الجانب المظلم على قناة المجد الفضائية والعديد من البرامج الأخرى، وكذلك ضيف محافظة أملج الداعية أحمد هزازي نجم قناة درة، حيث قدموا للحضور الكثير من القصص المأسوية التي عاشوا أحداثها بأنفسهم، موضحين خطر المخدرات على الشباب والمجتمع، مؤكدين للشباب أهمية التوبة الى عزوجل والرجوع والإنابة والابتعاد عن هذه الآفات التي تدمر الانسان وعقله وأخلاقه.

وفي نهاية الأمسية تم السحب على الجوائز الكبرى، من أجهزة ذكية وجوالات وأجهزة كهربائية والجائزة الكبرى المفاجئة (خروف).

وخلال الفعاليات قام شباب الملتقى بتوزيع الكتب الدعوية والأشرطة والسيدهات النافعة والهدايا وكوبونات السحب على المارة من السيارات والشباب ودعوتهم لحضور الملتقى و الإستماع للمحاضرات المفيدة، كما أعلنت اللجنة المنظمة على الملتقى إقامة رحلة عمرة لبيت الله الحرام للشباب الراغبين.

يذكر أن ملتقى الربيع سيستمر خلال اليومين القادمة بمنتزه الدقم, ويحوي العديد من الفعاليات والبرامج المسرحية والفقرات الانشادية واللقاءات الشبابية لعدد من الدعاة والخيمة الشعبية والعروض والمسرحيات، والعديد من الجوائز القيمة والكبرى في انتظار الحضور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.