عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق صيف منطقة عسير 2025 "أبرد وأقرب" برعاية سمو أمير المنطقة
نشر في الرأي يوم 26 - 06 - 2025

— متابعة — سعيد آل هطلاء— أبها
أعلن الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز، أمير منطقة عسير، انطلاق صيف منطقة عسير 2025 "أبرد وأقرب"، في إطار برنامج صيف السعودية، وبإشراف هيئة تطوير منطقة عسير، بالتعاون ودعم من وزارة السياحة، والهيئة السعودية للسياحة.
ويأتي صيف هذا العام استمرارًا للحراك السياحي المتنامي الذي تشهده المنطقة، بعد أن سجلت منطقة عسير ما يقارب 8 ملايين زائر في عام 2024، ويهدف إلى ترسيخ مكانة المنطقة كوجهة سياحية متميزة على مدار العام، ترتكز على تنوعها الطبيعي وثرائها الثقافي، ضمن مستهدفات استراتيجية تطوير منطقة عسير.
ويحمل صيف "أبرد وأقرب" باقة غنية من الفعاليات الترفيهية والثقافية والرياضية، والتجارب السياحية المتنوعة التي تستلهم جمال طبيعة منطقة عسير، وتحتفي بإرثها الحضاري. ويشمل مغامرات في الهواء الطلق، وفعاليات تراثية وتاريخية، وأنشطة لعشاق الطبيعة والتخييم، ووجهات ترفيهية وتجارب عائلية متجددة. كما يشهد مشاركة واسعة من القطاع الخاص تسهم في تنشيط الحركة السياحية في مختلف محافظات المنطقة، وتعزز من جودة الخدمات والتجارب المقدمة للزوار، بما يواكب تطلعات الزائر المحلي والدولي.
وتسهم شبكة الرحلات الجوية المباشرة إلى مطار أبها الدولي، التي تضم نحو 348 رحلة أسبوعيًا، في تسهيل وصول الزوار إلى المنطقة من مختلف مدن المملكة وعدد من الوجهات الإقليمية والدولية. من خلال أكثر من 11 وجهة مباشرة منتظمة، عبر 9 شركات طيران وطنية ودولية، من أبرزها: الخطوط السعودية، طيران ناس، طيران أديل، فلاي دبي، طيران النيل، العربية للطيران، آير كايرو، طيران الجزيرة، والخطوط القطرية. وتشمل هذه الوجهات المباشرة وجهات مثل الرياض، جدة، الدمام، المدينة المنورة، تبوك، القاهرة، الكويت، الدوحة، دبي، الشارقة، وسوهاج. ويُعد هذا الربط الجوي عاملًا رئيسيًا في تعزيز جاذبية منطقة عسير كوجهة متاحة ومتصلة، ويدعم تطورها كوجهة سياحية متكاملة تستقطب الزوار على مدار العام.
وفي نقلة نوعية نحو تسهيل استكشاف المنطقة، أطلقت منصة "اكتشف عسير" الإلكترونية خريطة تفاعلية شاملة لأبرز الوجهات والمواقع السياحية في المنطقة. وتغطي الخريطة المعالم السياحية التي تشمل المناطق التاريخية، المتاحف، المراكز الثقافية، المنتزهات والحدائق العامة، المزارع السياحية، الأسواق الشعبية، المراكز التجارية والترفيهية، والفعاليات الموسمية بالإضافة إلى مواقع التخييم والكرفانات، المطاعم والمقاهي، وأماكن الإقامة، مما يوفر للزوار دليلاً رقمياً متكاملاً لتخطيط رحلاتهم وتجارِبهم.
وقد عبّر سمو الأمير تركي بن طلال عن تقديره العميق لجميع الجهات الحكومية والقطاع الخاص على مساهماتهم في إطلاق صيف منطقة عسير 2025، مؤكداً أن التعاون المتكامل بين القطاعات هو أحد ركائز نجاح استراتيجية منطقة عسير في التحول إلى وجهة سياحية عالمية على مدار العام، وإننا في رحلة الصعود نحو مستقبل عسير لتكون بالصورة التي تضمنتها استراتيجية القمم والشيم، حيث يأتي هذا الموسم في أعقاب منتدى الاستثمار الثاني الذي يعد نقطة انطلاقة قوية لوجهة عسير السياحية على خارطة العالم، فأهلا بكم في عسير لتشهدوا شيئا من تاريخها الذي نستعيده معا، ولتدركوا حين تزورونها حجم ما تحقق من حلم قيادتنا المحقق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.