بلدية بيشة تطرح (9) فرص استثمارية لإنشاء مجمعات تجارية    أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي الإعلام الحديث    مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتأمين الملاحة في مضيق هرمز    اوقية الذهب تستقر اليوم عند 4640.93 دولارًا    تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    موجز    حرب في السماء.. والأرض أمان    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    تحديث يحمي بيانات iPhone    انطلاق أسبوع موهبة لتنمية الشغف العلمي لدى الموهوبين    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير عبدالعزيز بن سعد يعطي شارة انطلاق رالي حائل تويوتا الدولي في نسخته 17
الجولة الأخيرة من كأس العالم للراليات الصحراوية الطويلة بدأت
نشر في الرأي يوم 08 - 12 - 2021

سحر السقا - حائل
أعطى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل شارة انطلاق رالي حائل تويوتا الدولي 2021م في نسخته السابعة عشر، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان العبدالله الفيصل رئيس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن مقرن نائب أمير منطقة حائل، ومسؤولي الإدارات الحكومية وعدد من ممثلي القطاع الخاص بالمنطقة.
وفور وصول سموه لموقع الحفل في منتزه "المغواة" عُزف السلام الملكي، ثم بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم، تلا ذلك تكريم الجهات الحكومية المشاركة في الرالي، وأعلن بعدها سموه انطلاق الرالي.
وأكد الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أن منطقة حائل تعايشت مع رالي حائل تويوتا الدولي منذ ١٧ عاماً، الأمر الذي ترك من خلاله الأثر الإيجابي الاقتصادي والسياحي وأصبح موروثاً أصيلاً في المنطقة ملموساً على أرض الواقع.
وثمّن سموه الدور الكبير الذي بذلته القيادة الرشيدة لأبناء الوطن كافة للعمل على إبراز مقوماته في كافة المجالات، وأشار أمير حائل إلى أن المنطقة تمتلك ميزاً نسبية تمثل أهمها بقدرة أبنائها على التميز واعتماد المنطقة عليهم، فهم ثروة وأرض صلبة لتنمية هذه المنطقة لتنطلق في عدة مناحي أكثر من مضمار، ومن أهمها الفعاليات الرياضية والفعاليات السياحية التي تجعل حائل أيقونة هامة في السعودية لمنظومة السياحة الدولية.
وأردف سموه: إن عمر الإرث الحائلي الذي يمتد إلى أكثر من 350 ألف عاما وما يحتويه من مكونات طبيعية وثقافة ذات إرث يجب أن يُفعّل ويظهر للعالم، مؤكدا أن حائل ستكون على موعد مع الفعاليات المختلفة باستمرار، وأن تتويج بطل الراليات بعد الجولة الأخيرة لكأس العالم للراليات هذا العام مفخرة للوطن ككل وليس لحائل خاصة، مرجئاً سموه ذلك لتميز وقدرة أبناء الوطن على جلب تلك الرياضات للمنطقة.
وأشار سموه إلى أن شهادة اللجان الدولية في قدرة أبناء الوطن على تنظيم الفعاليات الدولية وقدرتهم على إبراز ذلك عالمياً، محط فخر له.
وعن وجود أسماء متسابقين عالميين في رالي حائل تويوتا هذا العام، أوضح سموه أن هذا يدل على قوة الفعالية، مشيراً إلى أنهم سيبرزون موروث المنطقة في أي مكان.
وأضاف سموه إلى أنه منذ الفترة القريبة الماضية، وحائل تشهد اسبوعياً فعالية مختلفة ومميزة، عكست قدرة المنطقة وإمكانياتها ومقدراتها الهائلة التي يملكها أبناءها لإبراز نفسها بشتى المجالات التي يجب وضعها في خارطة وخطة زمنية لتُقدّم إلى العالمية وبالصورة الجميلة التي يطمح لها ولاة الأمر ويطمح لها أبناء هذا الوطن.
ووجه سموه في نهاية حديثه رسالة إلى الإعلاميين، مؤكداً أن الإعلام هو الشريك الأساسي، ويجب أن يساهم في إبراز قدرات هذا الوطن وإمكانياته، مشيرا إلى أن الإعلامي هو أهم النوافذ للوطن، وحامل رسالة إعلامية لصالح هذا الوطن وأبنائه.
من جهته، أكد صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان الفيصل رئيس الاتحاد السعودي لرياضة السيارات والدراجات النارية أن رالي حائل تويوتا الدولي 2021 جاء بعد نجاح المملكة باستضافة سباق السعودية للفورمولا في محافظة جدة.
ونوه الأمير خالد بن سلطان الفيصل بأن منطقة حائل والمملكة تسعد باستضافة أبطال الراليات من مختلف دول العالم في صحراء حائل، للمشاركة في "رالي حائل تويوتا الدولي 2021″، مشيرا إلى أن هذا الرالي يعد الجولة الأخيرة من كأس العالم للراليات الصحراوية الطويلة «فيا كروس كانتري» للعام 2021، ويتألف من أربع مراحل خاصة، وأشاد سموه بالدعم الذي يجده الرالي من القيادة الرشيدة -حفظها الله- وأيضا من جميع الجهات المشاركة بالرالي متطلعاً إلى نجاح هذه النسخة لتضاف إلى النجاحات التي تحققت خلال النسخ الماضية لرالي حائل الدولي.
وأكد الأمير خالد بن سلطان بأن رالي حائل هو موطن الراليات في المملكة العربية السعودية وهو الانطلاقة الأولى ولازال في صدارة الراليات في المملكة، والرالي الوحيد الذي لم يتوقف منذ عام 2006 حتى الآن بفضل الله ثم بفضل دعم أمير منطقة حائل سابقا صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن، وأيضا استمر في تطوير الرالي صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن مقرن، وبتضافر جهود الجهات المعنية والتنظيمية والأهالي.
وبعد الإعلان الرسمي، استعرضت أمام الحضور السيارات المشاركة من مختلف بلدان العالم والذين سيدخلون في تحدي مثير يمتد لخط سير يبلغ طوله 1570 كيلومترًا من مقر الفندق، تتضمن 975 كيلومترًا مراحل خاصة خاضعة للتوقيت في الأربع مراحل من أجل خطف لقب رالي حائل تويوتا الدولي 2021م.
ويشارك في رالي هذا العام 29 سيارة في تصنيف "فيا" الدولي، و4 سيارات من فئة "تي 1+" بمواصفات 2022، و27 سيارة في التصنيف الوطني، و 29 مشاركًا في فئتي الدرّاجات النارية العادية ورُباعية العجلات "كوادز"، إلى جانب 3 سائقين في فئة الشاحنات. ويعتبر رالي حائل تويوتا الجولة الأخيرة من كأس العالم للراليات الصحراوية الطويلة " فيا كروس كانتري " للعام 2021.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.