ارتفاع أسعار النفط    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    «مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    النسور.. حماة البيئة    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    الجاسر يشارك في مهرجان بغداد السينمائي    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



#أمانة_الشرقية تكشف أبرز تفاصيل جهودها منذ بداية #جائحة_كورونا وحتى نهاية عام ٢٠٢٠
نشر في الرأي يوم 09 - 01 - 2021

- المنطقة الشرقية
كشفت أمانة المنطقة الشرقية عن أبرز جهودها في تطبيق الإجراءات الاحترازية والبروتوكولات الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد، والتي قامت بها منذ بداية جائحة “كورونا ” وحتى نهاية عام ٢٠٢٠م، وذلك من خلال جولاتها الرقابية التفتيشية الميدانية، وحملات التعقيم والتطهير والرقابة والإصحاح البيئي، والنظافة، سعياً منها في تطبيق الأنظمة والاشتراطات الصحية والإجراءات الاحترازية للوقاية من الفيروس.
وأوضح المتحدث الرسمي بأمانة الشرقية محمد بن عبد العزيز الصفيان، أن الأمانة قامت بالعديد من الإجراءات والتدابير الاحترازية المتبعة لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد منذ بداية الجائحة وحتى نهاية عام ٢٠٢٠م، مشيرا الى أن عدد الجولات الصحية على الأسواق والمراكز التجارية ومنافذ البيع في المنطقة، بلغت أكثر من ١٨٠ ألف جولة رقابية، وبلغ عدد الجولات المشتركة مع القطاعات ذات العلاقة 1650 جولة، كما بلغ عدد مخالفات التكدس في الأسواق المركزية ٤٠٠٠ مخالفة، وعدد مخالفات التكدس في سكن العمالة ١٠٠٠ مخالفة.

وقال إن عدد الشهادات الصحية الصادرة من الأمانة والبلديات خلال نفس الفترة بلغت 11 ألف شهادة، وبلغ معدل الكوادر البشرية المخصصة للنظافة والإصحاح البيئي حوالي 10 آلاف فرد، كما بلغ عدد مخالفات لمزاولة الأنشطة غير المستثناة 400 مخالفة، فيما بلغ عدد آليات ومعدات النظافة والإصحاح البيئي حوالي 3400 معدة.
وأشار محمد الصفيان الى أن عدد المواقع التي تم غسلها وتطهيرها وتعقيمها بلغ أكثر من ٢٣٠ ألف موقع، فيما بلغ عدد مخالفات التدابير الصحية المرتبطة بكوفيد ١٩ في الأسواق والمراكز التجارية ٨٥٠٠ مخالفة، فيما بلغ عدد مخالفات الأنشطة المستثناة المزاولة للنشاط خلال ساعات الحظر ٨٠٠٠ مخالفة، كما بلغت كمية المصادرات 14 طن من المواد المتنوعة، مبينا أن معدل كمية المعقمات والمطهرات المستخدمة بعد التخفيف بلغ ٣٥ مليون لتر.
وشدد المتحدث الرسمي محمد الصفيان على أن الأمانة حرصت على تقديم معلومات توعوية تثقيفية حول تطبيق الإجراءات الاحترازية ليستفيد منها الجميع من خلال بث الأخبار والصور عبر مواقع التواصل الاجتماعي ومن خلال الأخبار الصحفية، حيث تم نشر ما يقارب ١١٦٠٠ تغريده، ونشر أكثر من ٣٢٠٠ مادة إعلامية منذ بداية الجائحة تحتوي على جهود الأمانة اليومية ومجموعة من النصائح والارشادات حول سلامة الغذاء والتسوق الآمن والوقاية والحد من انتشار جائحة كورونا، موضحا أن الأمانة عملت على تكثيف الجانب التوعوي من خلال القيام بعمل حملات تثقيفية توعوية من خلال استخدام اللوحات الإعلانية والشاشات التلفزيونية في الطرق العامة والميادين، إضافة الى منصات شبكات التواصل الاجتماعي لبث حزمة من الرسائل التوعوية والإرشادية في خطوة تهدف إلى التكامل مع الجهات المختصة لرفع مستوى الوعي المجتمعي للتعامل الأمثل في الحد من انتشار هذا الفيروس.
وأكد أن الإدارات المعنية وكافة البلديات في مدن ومحافظات المنطقة الشرقية عملت منذ وقت مبكر على تطبيق الإجراءات والتدابير الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس “كورونا ” ، و أن الأمانة مستمرة في أعمال النظافة والإصحاح البيئي من خلال القيام بعمليات التطهير والتعقيم والنظافة اليومية واستمرار الجولات الرقابية، وكذلك تكثيف الحملات التوعوية والتثقيفية، بالتنسيق الدائم مع وزارة الشؤون البلدية والقروية، والجهات ذات العلاقة، ومتابعة معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، مبينا أن هذه الإجراءات تأتي بهدف المحافظة على سلامة المواطنين والمقيمين والصحة العامة، وتطبيق البروتوكلات الصحية والتباعد الاجتماعي وخاصة في الأسواق العامة والمراكز التجارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.