بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصحة العامة بصحة بيشة تحقق المراكز الاولي في شهر ديسمبر 2019م
نشر في الرأي يوم 08 - 02 - 2020

حقق ابطال الصحة ببيشة اعلي مؤشرات اداء الصحة في الرعاية الصحية الاولية بهدف تحقيق رضي المستفيد وقد حققت الصحة العامة بصحة بيشة المركز الاول علي مستوي المديريات بالمملكة خلال شهر ديسمبر 2019م . واوضح تقريرلوحة الصحة العامة الصادر عن وزارة الصحة ان نسبة المراكز الصحية التي تتوفر بها الادوية الاساسية بلغت 100%
ونسبة المرضي المتحكمون في ضغط الدم 94 % وفي مجال برنامج الكشف الاستكشافي لطلبة المدارس فقد بلغت نسبة الذين تم اجراء الفحص الاستكشافي 100% .كما اوضح التقرير نتائج المستفيدون الجدد من عيادات الاقلاع عن التدخين حيث بلغت النسبة 100%.وفي مجال الصحة الوقائية فقد بلغت نسبة من تم فحصهن من النساء في عمر 40-69 عام بالماموقرام لسرطان الثدي 100 % بالاضافة الي العديد من البرامج والمبادرات التي شملتها لوحة الصحة العامة التي اعلنت فيها عن المؤشر العام بنسبة 98%.
من جانب اخر اشاد مدير صحة بيشة/ فالح بن ناصر الشهراني بما تحقق من نتائج تعكس جهود فريق العمل في الصحة العامة والقطاعات الصحية والفرق الصحية بالمراكز الصحية نقدم لهم جميعاً شكرنا وتقديرنا مع التأكيد بالعمل والمحافظة علي ماتحقق من منجزات وبلوغ اعلي النسب في المؤشرات خلال ديسمبر 2019م التي تعكس اداء الصحة في كفاءة وجودة خدمات الرعاية الصحية الاولية المقدمة للمستفيدين .متمنيا لجميع المرافق الصحية ببيشة التوفيق وتحقيق المنجزات التي تحقق التحول 2020 م للوصول الي تحقيق رؤيا المملكة 2030م .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.