تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    البرلمان الفيتنامي يقر تعيين تو لام رئيسا للبلاد    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استعداداً لموسم الحج القادم مباشرة مدراء المواقع الصحية بالمشاعر
نشر في الرأي يوم 13 - 06 - 2019

اكد مدير إدارة الحج والعمرة بصحة منطقة مكة المكرمة الدكتور موفق محمد أبو طالب بأنه تم مباشرة جميع مدراء المواقع الصحية بالمشاعر اليوم الخميس الموافق 10/10/1440ه للوقوف على التجهيزات التي تحتاج إلى جهد كبير حيث تم تكليف الدكتور البراء حسين كاظم مدير لمستشفى عرفات العام والدكتور سامر جميل مريعاني لمستشفى جبل الرحمة والدكتور عبدالحكيم بافرج لمستشفى نمرة والدكتور نزار صالح باوهاب لمستشفى شرق عرفات والدكتور سيف مطير الهذلي للمراكز الصحية بعرفات وخط المشاة والدكتور فيصل نصار لمستشفى منى الطوارئ و الدكتور وضاح عبدالستار أبو طالب لمستشفى منى الجسر و الدكتور خالد الشهراني لمستشفى منى الشارع الجديد والدكتور ضيف الله عبدالله الشهري لمستشفى منى الوادي والدكتور عبدالله احمد الزهراني للمراكز الصحية بمنى و بمنشاة الجمرات .
موضحا أبو طالب بأن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج التنفيذية الدكتور وائل حمزة مطير شكر جميع المسئولين بصحة منطقة مكة المكرمة خلال حفل المعايدة بعيد الفطر وذلك لجهودهم التي بذلوها خلال شهر رمضان المبارك من تميز في تقديم الخدمات الصحية للمعتمرين وحث الجميع على بذل الجهد المضاعف وتسخير جميع الإمكانات لخدمة الحجيج في المحافظة على صحة الحاج التي تعتبر من أولى الأولويات لأداء مناسك الحج في يسر وسهولة وذلك ضمن الإطار العام لاستعداد حكومة خادم الحرمين الشريفين (حفظه الله) لاستقبال ضيوف بيت الله الحرام التي لم تألو جهد في تسخير كافة الإمكانيات لهم.
مبيننا الدكتور أبو طالب بأن هناك خطة لموسم الحج تتركز على توفير الخدمات الصحية والعلاجية لوفود الرحمن وتوضح أعمال اللجان ومدراء المواقع والتجهيزات بالمشاعر المقدسة.
مشيراً إلى أن التجهيز للمواقع الصحية يتطلب وقت كافي وجهد في ظل الجهود الكبيرة والإمكانات التي وفرتها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين والتوجيهات الكريمة من مستشار خادم الحرمين الشريفين صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية والمتابعة المستمرة من معالي وزير الصحة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة ومتابعة مستمرة وحثيثة من سعادة مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور وائل حمزة مطير لتقديم الخدمات الصحية المتكاملة للحجاج على مدار الساعة لتتيح لهم أداء نسكهم براحه وطمأنينة فالمحافظة على صحة الحاج تعتبر من أولى الأولويات لأداء مناسك الحج في يسر وسهولة .
وأبانت صحة مكة المكرمة بأنه من مهام مدراء المواقع متابعة وتجهيز وفحص الأجهزة الطبية والأنظمة غير الطبية مثل شبكة الغازات الطبية وتشمل نظام الأوكسجين والهواء الطبي وأنظمة السلامة وتشمل شبكة إطفاء وإنذار الحريق والتمديدات الكهربائية والمولدات الكهربائية الاحتياطية والتكييف المركزي وثلاجة الموتى وشبكة المياة وأنظمة الاتصال والتأكد من صيانة الأجهزة الطبية ومدى جاهزيتها للعمل كما يندرج ضمن عقود الصيانة أعمال النظافة بالإضافة إلى متابعة القوى العاملة والملزمة الطبية والأدوية والتأكد من توريدات الإحلال الطبي وغير الطبي للموقع بالإضافة للتأكد من أن جميع الاستعدادات سيتم الانتهاء منها قبل بدأ الموسم والحرص على أن تكون المواقع جاهزة للعمل مع مطلع شهر ذو الحجة بحول الله .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.