الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقديم أكثر من 1000 خدمة صحية وعلاجية واستشارية لمرضى التعاون الصحي بتخصصي الطائف
نشر في الرأي يوم 07 - 11 - 2018

قالت صحة الطائف أن مركز خدمات التعاون الصحي بمستشفى الملك عبدالعزيز التخصصي بالطائف قدم خدماته الصحية والعلاجية والإستشارية لما يزيد عن 1828 خدمة منذ مطلع عام 2018 وحتى شهر أكتوبر حيث أشتملت على العيادة المرئية وإعادة صرف الدواء والنقص المفاجئ للأدوية وإرساليات شركات الشحن والتقارير الطبية والمستلزمات الطبية المتمثلة بالتموين الطبي والاتصال بالمركز الموحد والإحالات وعينات الدم والرأي الطبي الثاني والعناية المركزة عن بعد ومحاضرات العناية المركزة والعيادة الشاملة والعيادة التخصصية والبرامج الوطنية والزيارات التخصصية والعيادة المرئية والتدريب والتعليم والندوات المؤتمرات .
كما شهد مركز الخدمات بالمستشفى إفتتاح العيادة الطرفية لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض ( العيادة الشاملة ) والتي تهدف إلى خدمة المرضى بمحافظة الطائف ومنطقة مكة المكرمة والذين يراجعون مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض ممن أصبحت حالتهم الصحية مستقرة ولا تحتاج سوى للمتابعة, حيث يتم فتح العيادة بمعدل زيارة لكل شهر حيث تخدم العيادة غالبية الأمراض من القلب وزارعة الكلى والأورام أو الروماتيزم المعقدة وتتم المتابعة كل 3 أشهر أو كل 6 أشهر أو سنة حسب نسب المرضى وعددهم كما يتم إجراء تحاليل وأشعة للمرضى وإذا إحتاج المريض لتحويل يتم مناقشة الاستشاري الخاص بالمريض بمستشفى الملك فيصل التخصصي من خلال التواصل المباشر وإعطاءه موعد خلال أسبوع أو أسبوعين.
الجدير بالذكر أن خدمات التعاون الصحي بالمستشفى أنشئت عام 1416ه تمشياً وتعزيزاً لرسالة مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض والتي تتمثل في تقديم أفضل الخدمات الطبية والصحية للمرضى في مناطقهم من خلال تكوين برامج شراكة وتعاون مستمرين مع المستشفيات المرجعية لوزارة الصحة. وبهذا ساعدت خدمات التعاون الصحي كثيراً في تقليل نفقات الخدمات الصحية والطبية الناتجة من تكاليف تنقل المرضى من مناطقهم إلى المستشفى التخصصي في مدينة الرياض، أو السفر إلى خارج المملكة طلباً للعلاج. كذلك نقل الخبرات المتراكمة لدى مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث إلى مستشفيات المناطق المختلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.