جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقديم 1000 خدمة علاجية واستشارية ب«تخصصي الطائف»
لمرضى «التعاون الصحي»
نشر في عكاظ يوم 07 - 11 - 2018

قدم مركز خدمات التعاون الصحي بمستشفى الملك عبدالعزيز التخصصي بالطائف، خدماته الصحية والعلاجية والاستشارية لما يزيد عن 1828 خدمة منذ مطلع عام 2018 وحتى شهر أكتوبر.
وأوضحت صحة الطائف أن الخدمات اشتملت العيادة المرئية، وإعادة صرف الدواء والنقص المفاجئ للأدوية، وإرساليات شركات الشحن والتقارير الطبية والمستلزمات الطبية المتمثلة بالتموين الطبي، والاتصال بالمركز الموحد والإحالات وعينات الدم والرأي الطبي الثاني والعناية المركزة عن بعد، ومحاضرات العناية المركزة والعيادة الشاملة والعيادة التخصصية والبرامج الوطنية، والزيارات التخصصية والعيادة المرئية والتدريب والتعليم والندوات المؤتمرات.
كما شهد مركز الخدمات بالمستشفى، افتتاح العيادة الطرفية لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض (العيادة الشاملة)، التي تهدف إلى خدمة المرضى بمحافظة الطائف ومنطقة مكة المكرمة الذين يراجعون مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض، ممن أصبحت حالتهم الصحية مستقرة ولا تحتاج سوى للمتابعة، حيث يتم فتح العيادة بمعدل زيارة لكل شهر إذ تخدم العيادة غالبية الأمراض من القلب وزارعة الكلى والأورام أو الروماتيزم المعقدة، وتتم المتابعة كل 3 أشهر أو كل 6 أشهر أو سنة حسب نسب المرضى وعددهم، كما يتم إجراء تحاليل وأشعة للمرضى وإذا احتاج المريض لتحويل يتم مناقشة الاستشاري الخاص بالمريض بمستشفى الملك فيصل التخصصي، من خلال التواصل المباشر وإعطاءه موعد خلال أسبوع أو أسبوعين.
يذكر أن خدمات التعاون الصحي بالمستشفى أنشئت عام 1416ه تمشياً وتعزيزاً لرسالة مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض، التي تتمثل في تقديم أفضل الخدمات الطبية والصحية للمرضى في مناطقهم من خلال تكوين برامج شراكة وتعاون مستمرين مع المستشفيات المرجعية لوزارة الصحة، وبهذا ساعدت خدمات التعاون الصحي كثيراً في تقليل نفقات الخدمات الصحية والطبية، الناتجة من تكاليف تنقل المرضى من مناطقهم إلى المستشفى التخصصي في مدينة الرياض، أو السفر إلى خارج المملكة طلباً للعلاج، كذلك نقل الخبرات المتراكمة لدى مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث إلى مستشفيات المناطق المختلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.